Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Утро, Москва, Ленинградское шоссе. Здоровенная фура с питерскими номерами. Табличка формата А4 на лобовом стекле:

«Пустой.

Трезвый.

Денег нет!»

 

 
 

 

Дело было в конце 80-х. Весна, тепло, птички поют. Настроение прекрасное! Иду по тротуару вдоль забора режимного завода, что-то насвистываю. Вдруг из-за забора слышу чей-то свист. Ради прикола свищу в ответ. Тут через забор перелетает шикарная электродрель с перфоратором. Ловлю, иду дальше. Настроение сразу поднялось еще выше. Кстати, дрель до сих пор работает!

 

 
 

 

Женщина, работающая в фармацевтической фирме. Поскольку по одному из образований эта женщина - дизайнер, то различные стенды на выставки оформляет она сама. А поскольку она еще и большой спец в области фармакологии - то, как правило, около стендов она присутствует, дабы объяснить блуждающему народу, что к чему.

У неё есть сын лет шести-семи. Иногда его не с кем оставить дома, и на выставки он ходит с мамой. Вот и в этот раз сынуля был с ней. Сидят, скучно, людей практически нет, потому что выходной день, все за городом. Тут звонит ей водитель, говорит, что привез какие-то буклеты и что надо их на проходной забрать, потому что у него пропуска нет. Она уходит и строго-настрого наказывает сыну сидеть на месте, никуда не ходить, ничего не трогать.

Побежала дама на проходную. Пока водителя нашла, пока буклеты получила-расписалась, пока коробки до проходной доволокла, пока нашла тележку, чтобы все это добро довезти до стенда - прошло прилично времени.

И вот идет она к стенду и видит, что народу там - тьма, причем все смеются, а некоторые даже фотографируют. Бежит. Сына - нет! Зато в середине стенда висит лист А4, на которым красным маркером написано "Я КАКУЮ, СКОРО БУДУ"

По ее словам, еще никогда она не принимала столько поздравлений с облегчением :)

 

 
 

 

Есть у меня приятель - риэлтор и большой любитель бодибилдинга. Занимается регулярно много лет подряд, и выглядит соответствующе. Недавно его компании крепко задолжали партнеры - уже 3 суда было, вероятность получить с них денег тает с каждым днем, обидно дико и посему все на взводе. Но при этом все строго в рамках юридического русла и честности.

Параллельно с этим у человека дома только что родившая жена, новая квартира в которую только что переехали и куча сопутствующих бытовых проблем. Так вот, апогеем всего этого клубка было воспламенение проводки и обнаружение отсутствия дома паяльника для ее починки. Время - поздний вечер. Парень с золотыми руками, садится на машину, едет в супермаркет и чтобы лишний раз не ездить покупает в дом недостающие в новой квартире вещи, в том числе новый утюг в подарок жене.

Собственно сцена: ночь, огромный гипермаркет, в очереди уставшие менеджеры, не имеющие возможности закупаться днем, и на кассе наш любитель бодибилдинга, у которого дома полный хаос, который очень торопится и взвинчен - завтра ключевой процесс с должником.

В момент начала пробивания продуктов ему звонит партнер по поводу завтрашнего суда, и наш бодибилдер срывается:

- Да какие коллекторы! Я сам завтра с ними все решу - у меня уже все подготовлено, как миленькие отдадут!

Закончив вызов, он видит, что очередь от него как-то отодвинулась, а продавщица явно не в себе. И в этот момент видит на ленте одинокие утюг и паяльник...

 

 
 

 

В девяностых приехали мы с директором в Берлин не в Восточный, а уже на западную территорию. На распродажу. Приехали рано, и что бы как то провести время до открытия магазинов решили выпить кофе, и, что характерно, как говорил дядя Митя из фильма Любовь и голуби, немцы кофе пьют огненно горячий, черный и без сахара. Остановились мы у небольшого открытого кафе и попросили кофе. Немка спросила нас, что про цукер. Это я потом поняла, что спрашивала она "Вам без сахара? " . Мы с Лидией Ивановной закивали и получили свои ослепительно белые чашки, с черной маслянистой жидкостью. Сделав по паре глотков мы поняли, что выпить такое не сможем, оставили чашки и пошли по улице. Вдруг сзади раздался крик. Мы оглянулись и увидели , что немка зажав в руках деньги бежит за нами и кричит. Как вы думаете, что мы сделали? Остановились? Нет. Мы рванули по штрассе только пятки сверкали. Оглянувшись я увидела, что немка остановилась, развела руками и пошла назад к своему вагончику. Мы остановились, отдышались, взглянули друг на друга и начали хохотать. Поняли наконец то две, пуганые дурочки из Совка, что она спросить хотела, что не так с кофе. И если нам не понравилось она вернет деньги. Стыдно было не передать.

 

 
 

 

58/52

Историю мне эту рассказал мой хороший друг, который по совместительству работает в одном из бизнес-центров (БЦ) начальником безопасности.

Утро, двор БЦ, с парковки выезжает дядечка на Рено, выкручивает руль влево до упора, чтобы повернуть в сторону арки, резко трогается, и не успев руль выпрямить прямо, въезжает в правый угол Мазды 3 (секретаря директора БЦ). Соответственно вызов ГАИ, те приезжают замеряют, забирают документы, говорят так и так - едешь в такое-то отделение и уезжают.

Дядечка опять садится за руль, теперь выкручивает руль вправо до упора, опять резко трогается, докарябывает правый бампер у тройки, и четко задом въезжает в новенькую Вольво XC-90 главного бухгалтера БЦ. Соответственно опять ГАИ, оформление, все по новой.

Народ в шоке, уже кто-то хихикать начинает, ГАИ уезжает. Дядечка снова садится за руль, опять выворачивает его до упора влево, резко дает по газам и снова влетает теперь в директорский Мерседес. У народа уже истерика, ржут не останавливаясь, все технично начинают выгонять свои автомобили со двора.

Приезжает опять ГАИ тот же экипаж, стоят ржут остановиться не могут. Дядечку за руль не пускают, выгоняют машину на улицу, все едут в ГАИ.

В приемной ГАИ сидят директор, бухгалтер, секретарь соответственно и мой друг, и вдалеке сидит этот дядечка опустив голову...

Заходит экипаж, который оформлял, смотрят на него, у них просто ржач на все отделение... Начинают оформлять...

И тут один из гаишников на весь зал кричит: - ТЕРМИНАТОР!!! - ЗАХОДИ!!!

Народ просто лег.

 

 
 

 

Президент Медведев, будучи с визитом в Аргентине, попал в приличную автомобильную пробку в Буэнос-Айресе и очень этому удивился. Говорит: «Сколько лет езжу по Москве, ни разу в пробки попадать не доводилось. А тут…».

 

 
 

 

Мама у Миша - гуманитарий. Из математики помнит 2+2, остальное калькулятором. На её беду, в школе завёлся молодой энергичный учитель. Бомбардирует родителей электронными рассылками. Вот одна из них:

«Дорогие родители! Убедительная просьба по квадратичным функциям не рассказывать детям, что такое дискриминант и вершина параболы. Мы решаем квадратные уравнения другим способом. Построение квадратичной функции мы делали только для a=1 и сдвигами, поэтому общей теории тоже не надо.

Кстати, сегодня к уроку были готовы только 2 школьника (Илья и Нина). Остальные домашнее задание не сделали. По моему ощущению, большая часть детей просто даже не начинала делать домашнее задание. Огромная просьба повлиять на школьников, чтобы к зачету они пришли более подготовленными».

 

 
 

 

Дело было в общежитии. Был у нас парень, который после пьянки, если оставался один в комнате, начинал всего бояться и никогда не открывал дверь. И вот как-то и случилась такая ситуация. А у нас сломался унитаз и в туалете полно воды, которая стала затапливать соседей снизу. Ну и они естественно пришли, это были девчонки, начали стучать и требовать чтоб им открыли дверь. Наш друг сидит и молчит, не открывает дверь. Те стучат, кричат, что их затапливает, но за дверью тишина. Минут через пятнадцать девчонки опять пришли, стучат и кричат:

- Откройте же, наконец, дверь, нас затапливает и крыса уже от вас с потолка спрыгнула.

И тут и за двери раздался голос:

- Врете вы все, это не наша крыса...

 

 
 

 

Если кто знает, шинели в военных училищах хранятся в специальных шкафах-ящиках, где они прилегают к друг другу очень плотно. И если какое срочное построение, то все подбегают и хватают свою (а уж курсант свою по рукаву, цвету шеврона и т. д. узнает сразу), напяливают быстро и не глядя и бегут на построение. А шинели очень плотные... Ну, это предыстория.

А история такая: В летном училище где я был преподавателем, учился один курсант, назовем его Вася, который не мог без самоволки и теплой девчонки и дня прожить. Чуть что - Вася через забор и там, в городе у дивчины то бишь. И вот ребята однажды пришпандорили к его шинели на спине маленький моторчик от вентилятора на кепке (ну, знаете такой, который на бейсболке крепится и от батарейки работает?). Вася шинель нацепляет и бежит на развод. Ротный прошел строй спереди, пошел сзади состояние шинели и нашивок проверить и видит моторчик на спине Васи. Надо отдать ему должное за чувство юмора. Он улыбнулся, вышел перед Васей и говорит:

- Курсант Карлсон! Ваша фрекен Бок сегодня спит одна. Вы заступаете в караул для предотвращения кражи государственного постельного белья. Жду Вас после развода для проверки на наличие смазки и знание мат. части Вашего мотора.

Надо добавить, что Вася не знал о моторчике и подумал, что ротный с ума сошел. Надо было видеть его лицо.

 

 
 

 

Работаю в оптике. За годы своей медицинской практики видал и слыхал разное, и думал, что озадачить с первого вопроса не сможет никто. Но…

Обычный рабочий день. Клиентов немного, но достаточно, чтоб поддержать ритм. Когда народ немного разошелся, заходит бабушка. Долго разглядывает витрины, а потом следует вопрос века: "А у вас есть корм для кошек?" Лицо моё, естественно, вытягивается: "Нет". Контрольный вопрос в голову последовал незамедлительно: "А почему? Вы же оптика!"

Да, и впрямь, какая мы после такого оптика, если у нас нет корма для кошек!

 

 
 

 

Два моих приятеля Коля и Саша в сопровождении девушек прогуливались недавно по киевскому ботаническому саду. Там возле большинства растений укреплены таблички с названиями оных. Коля с некоторых пор решил называть Сашу "Масечкой", желая подчеркнуть скромность и молчаливость последнего. Сашу же это стало малость нервировать и он решил поставить все на свои места и предложил другу сменить прозвище. Он заявляет: "Не называй меня больше Масечкой!" Коля:

- А как же тебя называть? Саша: " Да как угодно, но не Масечкой! Вот например... Тут Саша начинает оглядываться вокруг в поисках какой-либо текстовой информации, и первое, что он находит - это табличка, которая гласит: "БУНДУК ДВУДОМНЫЙ".

 

 
 

 

Это было в середине 90х. С другом организовали посреднический бизнес: оптом предлагали в магазины Москвы запасные части к автомобилям ГАЗ. По тем временам бизнес был хоть и нехитрым, но прибыльным. Для этого приобрели Газель. И вот однажды возвращался я из Москвы в Нижний с деньгами. Погода была мерзкая: поздняя осень. Тент, особенно сзади, был покрыт слоем липкой холодной грязной жижи. Настроение мне решил испортить инспектор ГАИ в городе Покрове, показав жезлом остановиться. Проверив мои документы и не найдя причины выписать протокол, попросил открыть фургон. В фургоне было пусто, но гаишник ничего не хотел слушать. Я сначала посмотрел на холодный, грязный, липкий тент, потом жалобно на инспектора ГАИ и вдруг, неожиданно для себя, произнёс:

- Командир, я даю тебе 100 рублей и мы не открываем фургон, - точно уже не помню, но по тем временам 100 рублей были деньги.

Инспектор даже ухом не повёл. 150 – предложил я. Реакция та же. Меня охватил кураж. Когда сумма выросла до 350, в глазах милиционера загорелся интерес. Нет не к деньгам, а к содержимому фургона. Прикинув свои материальные возможности, я назвал последнюю цену 500 рублей – это была сумма, с которой я мог расстаться безболезненно, чем вызвал ещё большее недовольство и нетерпение у работника правопорядка. Ещё раз взглянув сначала на грязный тент, затем на свои руки в новеньких белых вязанных перчатках, и, понимая, что трикотажные перчатки не спасут мои руки от грязи и станут такими же грязными, как тент сразу же, после первого к нему прикосновения, стал медленно расшнуровывать задний клапан. Когда я закинул клапан тента на крышу, открыл борт и двери фургона, посмотрел на капитана. Столько злости и сожаления в глазах я не видел с рождения. Скрипя зубами, он молча отдал мне документы, повернулся и сгорбившись под дождём, медленно пошагал на пост.

 

 
 

 

Холодно сегодня - минус 22, да ещё и ветер. Утром, после недосыпа, стою я метрах в 30-ти от остановки транспорта, ожидаю служебную машину и пытаюсь навести резкость в глазах и ясность во взоре. И тут замечаю краем глаза человека на остановке, который прижимает ладошкой к уху сотовый телефон. Собственно, ничего странного в этом нет, но я тут же замечаю второго такого же. Начинаю присматриваться и вижу ещё двух! Нормально, думаю, повышается благосостояние среднестатистического пассажира троллейбуса!

...Неладное я почуял, когда ещё несколько человек начали разговаривать! Причем, поговорят с полминуты, постоят, померзнут, и снова свои трубы вытаскивают! И... вот оно, пришедшее вовремя озарение, иначе бы мне самому пришлось вытаскивать трубу и набирать "03"!...

Все эти люди просто грели ладонями мерзнувшие уши!

 

 
 

 

Работаем геодезистами и место для свай, вбиваемых в грунт, отмечаем на местности колышками, без этой процедуры сваи вбивать нельзя. Однажды сидим в кабинете, работаем, тут с площадки слышится звук ударов и пол слегка вибрирует. Серёга, напарник, не обращает внимания, а я, так как сижу у окна – заметил: «Серёга, говорю, никак – сваи бьют, без разметки, что ли?» А он и отвечает шуткой: «Да не, говорит, экскаваторщику делать нечего и он ковшом о землю стучит!» Посмеялись, немного развили эту тему да и дальше работать. Но мне же всё-таки интересно! Вышел, глянул и закатился в кабинет, пополам согнувшись! Когда рассказал напарнику – смеялись оба! Дело в том, что у нас недавно дождь был и техникой выдавило глубокие колеи, а на днях ожидается комиссия, так ничего лучше не было придумано, как затрамбовать эти колеи ковшом экскаватора!

 

 
 

 

Говорят, Пабло Пикассо был прижимистым человеком. Однажды в ресторане, хозяин предложил ему в качестве платы за ужин нарисовать что-нибудь на скатерти. Пикассо согласился и нарисовал. Когда хозяин заметил ему, что он не подписал рисунок, художник заявил, что он оплачивает счет за ужин, а не покупает ресторан.

 

 
 

 

Мама со старшей дочкой занимаются уроками у дочки в комнате, мы с парнями 11 и 5 лет проводим время в большой комнате перед телевизором. Время близится ко сну, я и старший сын вжившись в роль ленивых сытых котов, возлежим на диване и кресле соответственно, младший егоза егозит по нам. Лениво разговариваю со старшим, на предмет постель готовь себе и брату. Я:

- Давай иди уже постели стелить.

Старший сын:

- Па, расстели нам.

- Ни буду.

- Ну, Па.

- Саня, хватит уже, иди стелить.

- Ну, мне лень.

- Мне тоже.

- Ну, ты же уже большой.

- Вот и правильно, а ты еще не большой, поэтому надо бороться с собой, пока не поздно.

Тут в сторону брата выступает младший:

- Слышал? Иди бороться!

 

 
 

 

У моих знакомых живет говорящий попугай, но у него есть "хорошая" привычка: когда дома собираются гости, он орет так, что старается перекричать всех присутствующих (это он так веселится вместе со всеми). Очередные гости, очередной концерт попугая, хозяйка не выдерживает, берет покрывало и неторопясь приближается к клетке, чтобы накрыть ее тем самым покрывалом. В это время попугай начинает носиться по всей клетке и орать что есть мочи: "Не надо! Не надо!". Хозяйка - таки накрывает клетку и оттуда слышится такой разочарованный возглас: "Гадинаааа...!". Гости лежали...

 

 
 

 

Работала я в свое время в военном госпитале, в отделении хирургии. В то время, (а это были 90-ые годы), курсантов военных училищ из ближнего зарубежья очень много обучалось. Обучаться-то они обучались, а вот каким образом до них доносили всю учебную программу - очень не понятно! Не все, конечно, но очень многие "недопонимали" русский язык и мы, сестрички хирургического отделения, как могли (на пальцах, буквально), пытались объяснить, что от этого пациента требуется... Ну, так вот, поступил однажды с диагнозом острый аппендицит пациент из бывшей братской республики, как вы понимаете, его перед операцией нужно побрить, причем интимную область - "бикини", а мы молодые девчонки пришли работать в хирургию месяц назад, и еще не набрались наглости, чтобы самим побрить его, дали ему бритвенный станок, отправили в ванную комнату, предварительно кое-как объяснив, что нужно сделать (к слову сказать товарищ курсант был с Кавказа). То ли мы так объяснили, то ли он так понял, но... в итоге он из ванной вышел с побритым до блеска... подбородком! ПОЛНЫЙ СТУПОР - это как раз то состояние, в которое впали мы с подружкой. Представляете себе поток ненормативной лексики, который полился из нашего хирурга когда он увидел этакое чудо! Пришлось идти и выбривать паховую область и прилегающие наружные органы, получилось все отлично! Со страху что ли! И после этого наша смена так не попадалась.

 

 
 

 

Учусь в 11 классе. Однажды урок алгебры пришла вести нам практикантка. Как только прозвенел звонок, она сразу же спросила: «Спать хотите, наверное? 11 класс, экзамены, поступление. А я на 5-ом курсе. Тоже экзамены, защита диплома. И тоже хочу спать. Так давайте просто сегодня все на уроке поспим». Дальше она села за стол полулежа и уснула. Мы все последовали ее примеру. Это был лучший урок алгебры в жизни.