Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Сразу суть поймают только честно сдавшие на водительские права. Выезжаю я, значит, на главную улицу моего города, чтобы ехать по своим делам. Но что-то как-то не так. Машин нет! Не проехав и 100 метров, вижу - стоит гаишник (дело было лет 25 назад) при параде в белых крагах. И дальше по дороге их много расставлено. Ну, думаю, не меньше как для 1-го секретаря обкома или еще выше путь расчистили и охраняют. Осторожно подъезжаю. Почти вплотную. Милиционер стоит и на меня смотрит. И вдруг вопрос:

- Ну и как я стою? - А я машинально и отвечаю:

- Да ничего. Красиво. Нарядно. Он - выпучивая глаза и на выдохе:

- Грудью я к тебе стою!

Это он в том смысле, что – это значит "Стоп!", "Проезд запрещен" и т. п. Есть такое положение регулировщика. Пришлось сворачивать...

 

 
 

 

Будучи зимой с женой в Америке, пошли покупать горнолыжные ботинки. Поскольку слаломисты мы слабенькие, особо крутые ботинки нас не интересовали. Скорее наоборот, хотелось приобрести и хорошие, и недорогие. Так вот, приходим с женой в магазин, показывает продавец-американец нам ботинки и говорит:

- Так, мол, и так, хорошие, стоят 285 долларов.

- А попроще нет?

- Нет, это самая лучшая цена.

- А если я, допустим, арендую эти ботинки на весь сезон?

- Будет $100 аренда и $30 депозит. То есть, вы приносите ботинки весной обратно и получаете свои $30.

- Хорошо. А если я, допустим, захочу их потом весной выкупить насовсем?

- Ну, тогда депозит не возвращается, а вы доплачиваете ещё $20, и ботинки ваши - они ведь уже не новые.

- Мужик! Ты вообще-то понимаешь, что ты мне только что продал эти ботинки за 150 долларов?

- Нет, ботинки стоят $285...

 

 
 

 

Подруга решила похудеть. Нарезала всякой разной зелени огромную салатницу. Уселась перед ней поудобней.... с вилочкой. Брат:

- Ты чего?

- Так... это... на диете я...

- Ты корову видела?

- Ну?

- Она тоже траву жует...

 

 
 

 

Новогодняя история, рассказанная в курилке моим коллегой. Был у меня приятель и коллега - простой русский негр (назовем его Джоном). Русским он был настолько, насколько можно - родился у нас, служил в армии и даже имел 2 года условно за работу прорабом на стройке.

Как-то раз решили мы отметить Новый Год в лесу. 30 декабря приехали, выбрали место, залили ледяную горку, разбили палатки и т. п.

Ночь с 30 на 31 декабря. Мороз около -24 градусов. Все спят, набираясь сил перед новогодней ночью.

Где-то около полуночи Джон проснулся от естественного позыва природы. Позыв был небольшим, но актуальным. Чертыхаясь, Джон вылез из спальника и (решив, что усилия на процесс одевания-раздевания себя в данном случае не оправдают) выскочил в одних плавках из палатки.

Он нашел удобное место на снегу (это оказалась накатанная лыжня), вынул из плавок то, что было нужно и приступил к процессу.

Я надеюсь, вы поймете, ПОЧЕМУ мы все оказались разбуженными дикими криками лыжника, который увидел морозной ночью голого! Негра! Справляющего нужду в заснеженном лесу!

... Причем этот негр бежал за ним и на чистейшем русском кричал:

- Мужик! Все в порядке! Тебе не померещилось!

 

 
 

 

Из книжки "Самоучитель работы на компьютере": «При появлении таблички "press any key" нажмите любую клавишу. Кнопки POWER и RESET на системном блоке к таковым не относятся».

 

 
 

 

Где-то в 70г. г. прошлого столетия в бригаду карельских лесорубов привезли для испытания импортную бензопилу....

Собрались лесорубы, выпили и стали пилу испытывать... Принесли бревнышко, пильнули....

- Вжик!.... обрадовано сказала пила...

- О!.... сказали лесорубы...

Выпили еще, принесли бревно, пильнули...

- Вжижижик!... продолжала радоваться пила..

- Ооооо!... удивились лесорубы..

Выпили, принесли бревнище...

- Вжи... вжи... вжи.... вжи... вжик!.. справилась и с этой задачей импортная чудесница..

- Ооооо... Ооооо.... О!... еще больше удивились лесорубы и налили еще по одной...

Бригадир принес рельс...

Хрррр... хррр... пук!... умирая прохрипела пила...

- Аггга!... обрадовались лесорубы...

 

 
 

 

Парень на работе рассказал.

- Жена отжигает, говорит: "Вот будут у нас два сына. Назовём их Вениамин и Савелий", я спрашиваю: "Почему?", а она: "Ну вот вырастут и будут у нас Веник и Савок..."

 

 
 

 

Есть у меня знакомый, которому уже где-то 75, а он не умеет читать. Это из-за того, что в детстве прицепился к машине, чтобы прокатиться, упал и ударился головой, и врачи запретили ему учебные нагрузки. Лет десять назад стало падать у него зрение и сын повёл его к окулисту. Там его усадили, дали картонку – закрывать по очереди глаза и врач тычет в таблицу указкой, пытается определить степень потери зрения. А дядя Витя, вместо того, чтобы признаться о своей неграмотности, на каждый вопрос о том какая буква, отвечает, что не видит (даже самых больших). Врач с медсестрой суетятся, подбирают линзы, а клиент не видит и всё. Спас ситуацию сын, заглянувший в кабинет. Дяде Вите предложили детскую таблицу с картинками и дело пошло…

 

 
 

 

Одного моего друга зовут Шалва (грузинское имя). Уменьшительно - ласкательный вариант: Шалико.

Как то компанией друзей отмечали какой то праздник. Одна девушка постоянно приставала к Шалве по поводу его имени. Диалог был примерно такой:

- А у тебя полное имя Шалва?

- Шалва

- А уменьшительно-ласкательное - Шалико?

- Шалико

- А тебя мама в детстве звала Шалико?

- Нет

- А как?

- Раздолбай...

 

 
 

 

В брежневские еще годы мои друзья, муж и жена, попали в диссиденты местного значения. Они подали заявление на выезд в Израиль, а им отказали и заодно выгнали с работы. Живи как хочешь.

Стали бороться за свои, как говорится, гражданские права и в итоге оказались диссидентами.

Вокруг них крутилось много людей. Жили они в многоэтажном доме с четырьмя квартирами на лестничной площадке – две и две по разные стороны. Как делали все в то время, выгородили себе нечто вроде тамбура на две квартиры, где и курили многочисленные гости. Там же за недостатком места стояла стиральная машина.

Однажды соседка говорит, что кто-то посторонний крутился в тамбуре, когда она открыла дверь. Увидев ее, испугался и убежал. Стали все осматривать и нашли в стиральной машине странный предмет величиной с пятикопеечную монету, но потолще. Сведущий человек признал в странном предмете клопа для прослушивания. О клопе позаботились - поместили в металлическую коробочку плотно набитую ватой. Иногда в полночь, если не спали, вынимали, включали радиоточку и давали клопу послушать Гимн Советского Союза.

Через пару месяцев на пороге появился товарищ с корочками КГБ и сказал:

- Я знаю что вы нашли клопа. Он импортный, стоит на наши деньги тысячу рублей и висит на мне. Кровь из носа, а я должен сдать его на склад. Давайте договоримся: вы отдаете клопа и через месяц уезжаете.

Супруги посовещались и клопа отдали. А уехали через три года.

 

 
 

 

Созвонились мы с приятелем, договорились встретиться. До места встречи можно дойти пешком чуть более, чем за полчаса, однако, доехать все же быстрее. В качестве транспорта был выбран троллейбус, как самый выгодный.

Спускаюсь к остановке. Вижу этот самый троллейбус закрывающим двери. Понимаю, что следующий будет через полчаса, не раньше. Перебегаю дорогу, машу в зеркало. Бесполезно, уже поехали. А что делать, ехать-то надо.

Запрыгиваю на лестницу на заду сарая. Поехали. Народ на остановке несколько удивился. Стою во весь рост, не пытаясь спрятаться. К окну подходит кондуктор. Показываю проездной. Удивилась...

 

 
 

 

Пятница. До конца рабочего дня 5 минут. Звонок... Звонит дама и говорит, что мол у её хомячка нарывы и нужно с ними что-то делать. Доктор ей говорит что по описанию ничего сказать не может, надо бы посмотреть, а пока промывать нарывы нужно раствором ромашки. На следующий день с утра к клинике подъезжает крутое авто и оттуда выходит дама лет 45 и мужчина лет 50 (ее муж) с хомячком на руках. Дама:

- Вот привезла. Посмотрите нарывы, а то я их уже и давила, а они все больше и больше, может их проколоть.

Доктор еще не въезжает где нарывы, спокойно осматривает животное. Не найдя ничего похожего спрашивает мол где???? Мадам с явным недоумение раздвигает хомяку задние ноги и тычет пальцем - вот они.... Саня потихоньку ползет под стол и уже оттуда произносит - это не нарывы, а семенники!! Дама в недоумении, мол что-что...

- ЯЙЦА это!!!!!!!

Но добила доктора реакция мужика. Медленно повернувшись к своей жене выдал только одно слово "ДУРА", и пошел курить...

 

 
 

 

У нас на работе есть две сотрудницы-подружки (Т. И. и Т. А.), пышные дамы бальзаковского возраста, с которыми периодически происходят всякие казусы в связи с их забывчивостью. Сами они себя называют «Манюнями», вспоминая нижеследующий анекдот:

- Одна старушка ждала в гости двух своих подружек и, зная о своей забывчивости, оставила для себя на кухне записку: "Угостить гостей кофе!" Когда пришли ее подруги, она заглянула на кухню, прочла записку и приготовила кофе. Когда кофе был выпит, старушка отправилась относить посуду на кухню, опять увидела записку и снова приготовила кофе и напоила подруг. И так происходило несколько раз. Когда же гостившие у нее подружки вышли на улицу, одна из них спросила у другой: "Послушай, ты не помнишь, а Манюня угощала нас кофе?" Та в ответ: "А разве мы были в гостях у Манюни?"

Так вот, однажды эти дамы, будучи в командировке в одном из районных центров, нашей области, отправились в гостиничный душ, оборудованный на несколько персон. И одна из них, встав под струи воды, вдруг поняла, что мир вокруг начал терять свои четкие очертания и погружаться в дымку. "Что со мной? Я слепну?" - вопрошала она себя. И тут вторая, в кабинке напротив, взглянув на нее, начала хохотать. "Манюня! Да ты же забыла снять очки!" - смеясь, указала она подруге. Но тут смех ее оборвался, поскольку, взглянув на собственные ноги, она также обнаружила некоторое несоответствие обстоятельствам: на них красовались мягкие домашние тапочки, уже изрядно размокшие, которые Манюня-2 запамятовала оставить перед принятием душа. Настала очередь смеяться первой подруге. А тапочки потом сохли две недели...

 

 
 

 

Ужин. Чадо 5-ти лет уныло ковыряется в тарелке.

- Маам, а маам, а почему папа в последнее время так поздно с работы приходит?

- Сынок, ты уже взрослый, разговаривать умеешь, вот и спроси у него сам.

Задумчивая пауза, сопровождающая разглядыванием макарон на высоко приподнятой вилке.

- Спросить, конечно, я могу, но стоит ли все знать...

 

 
 

 

Было в то время, когда служил прапорщиком. По своим обязанностям, приносил командиру всякую ерунду (типа телеграмм, распоряжений и директив) ему на ознакомление, резолюцию и подпись. Приношу раз одну такую «ерунду», он углубился в чтение. Следует заметить, что на то время он (командир), уже выслужил все возможные выслуги и сроки службы, а потому (за давностью лет) начал немного впадать так сказать, в легкий военный маразм. Сидит он читает, тук–тук в двери, заходит майор С…, «товарищ полковник, майор С… по Вашему приказанию прибыл».

Наш отец (командир) поднимает голову, смотрит на майора, и по его глазам и виду его становится ясно, что он забыл, зачем майора вызывал. Из-за следующего диалога, у меня чуть желудок не оторвался от внутреннего смеха:

- С…, зачем я тебя вызывал?

- Э-э-э, по поводу переводу техники за летний период?

- Нет.

- Премирование личного состава?

- Нет!

- Техническое состояние ПТРУСов?

- Нееет!

- По ремонту хранилища стрелкового оружия?

- Нет, все не то, иди думай, зачем я вызывал.

Майор вышел в коридор думать и догадываться, с какого его вызывали, а отец дальше мою «ерунду» читает.

 

 
 

 

Мужик на работе рассказывал:

- Как-то в своём среднестатистическом возрасте рыбачил до самого вечера. Уже смеркалось, рыбы - полный багажник, пора собираться домой. Руки были скользкие, и с пальца в воду слетело моё обручальное кольцо. Сколько ни нырял, ни светил фонариком - не нашёл. Правду говорят, что это плохая примета. Так и случилось. Мы, к сожалению, развелись. Где-то через год в одном ресторане увидел в меню «Рыба, запечённая в фольге». Заказал, принесли блюдо, украшенное креветками и зеленью. Разворачиваю я осторожно фольгу, разрезаю рыбу и вдруг, что я там, по-вашему, нахожу?! Все в один голос кричат: «Своё обручальное кольцо?!» Да не... плохо прожарена! Ресторанчик попался паршивый...

 

 
 

 

История о том, что в каждом минусе спрятан жирный плюс... Одна дама получила по почте извещение о штрафе за превышение скорости. Посмотрела на фотографию - ее машина, штраф она заплатила, но дело в том, что во время нарушения ПДД барышня, вместе с машиной, была на даче за сорок километров, но в милиции она не сказала ни слова. Ясно как божий день, что это была машина-двойник (угонщики перебивают номера под уже существующую машину).

Поскольку время на фотографии было шесть утра, барышня предположила, что ее двойник спешил на работу. Каждый день, две недели, с полшестого, до полседьмого, наша героиня ждала двойника на том самом месте дороги. Один раз увидела, но не догнала, уж очень быстро ехал. В другой раз движение было погуще и ей удалось пристроиться за ним. Мужик подъехал к какой-то конторе и вошел внутрь. Барышня припарковалась подальше, подошла к конторе и вызвала эвакуатор. Приехал грузовичок, эвакуаторщик сличил у дамы паспорт, документы на машину и без лишних слов загрузил машину - двойника на платформу. Краем глаза, дама увидела в толпе зевак мужика, который ну очень переживал, а сказать ничего не решился...

В результате наша героиня, как и раньше, ездит на своей машине, зато и у ее родителей появилась такая же машина, на которой старички теперь ездят в деревню за молочком.

 

 
 

 

Отмечали «Старый новый год», в компании было несколько иностранцев. Один из них, из Малайзии, вызвался помогать хозяйке с подачей блюд из кухни на стол. Холодец он добросовестно разогрел в микроволновке – ну правильно, холодный ведь, жир замерз!

 

 
 

 

Когда нашей старшей дочери было уже почти пять лет, бабушка стала учить ее читать. Младшая – трехлетка - сидела напротив и с интересом слушала. Я думаю, вы уже поняли, что младшая оказалась значительно более восприимчивой ученицей и научилась читать гораздо быстрее сестрицы. Увы, через какое-то время мы с ужасом поняли, что младшая читает, держа книгу вверх ногами – результат того, что во время занятий она сидела напротив….

Напуганной бабуле пришлось немало потрудиться, чтобы как можно аккуратнее, в форме игры, исправить ситуацию.

 

 
 

 

История совершенно реальная. Преклоняюсь перед чувством юмора парня. Итак: Пару лет назад в Оксфордском университете прошел конкурс на самый короткий рассказ с условиями: Должна быть тайна, обязательно любовь, должна упоминаться Королева и Бог. Победил студент первого курса с рассказом следующего содержания:

"О Боже", вскричала королева! Я беременна! И неизвестно, от кого!"