Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

В автосервисе прикол был, когда я машину забирала. Меняли шаровые с рычагами и новые диски вместе с летней резиной поставили. Уже собираюсь уходить, все ребята сделали, вечер, у них конец рабочего дня, пришла любимица публики (т. е. я), соответственно, весь состав сервиса вывалил в приемку… Все сделали, все хорошо, только сход-развал они сделать не успели… Ну, Лешка (мастер-приемщик) и говорит:

— Кать, если тебя еще куда-нибудь будет тянуть, лучше приезжай с утра, мы тебе сход-развал сделаем…

На что я ему на полном автомате тут же отвечаю:

— Леш, меня иной раз на такое тянет, что никакой сход-развал не поможет!

 

 
 

 

Рассказал сосед дядя Женя. В конце девяностых он подрабатывал электромонтажником, устанавливал в частных домах розетки, светильники и прочее подобное оборудование. Зарабатывал неплохо – одна розетка или выключатель 300 рублей, у них даже был негласный договор с проектировщиками, чтобы на плане были именно отдельные розетки, а не один монолитный блок из нескольких розеток. Работа в очередном загородном коттедже закончена, дядя Женя получает свои несколько сотен американских долларов. И вот, незадача: деньги некуда убрать. Кошелька с собой нет, в сумке с инструментами много строительного мусора, пока довезёшь, все американские президенты станут чёрными, как Обама. С карманами замусоленных рабочих джинсов ситуация такая же. Можно было бы завернуть в какой-нибудь пакет, но пакет или газету дяде Жене искать было лень. Он аккуратненько сложил купюры и положил их в свою пачку сигарет. Вернулся в Москву, в привокзальном туалете закурил последнюю сигарету, по привычке скомкал пачку и выбросил в унитаз. О случившемся сообразил лишь, когда вышел из метро, собрался в очередной раз покурить и не обнаружил в кармане привычной пачки.

 

 
 

 

До 6 утра проиграл за компьютером, устал как собака, на работу, соответственно к обеду пришел. Пока шел, каждый встречный, с выпученными со страху глазами, предупреждает - тебя замдиректора (на заводе 10 тыс. чел - замдиректора огромная, скажу я вам, шишка!) полдня ищет. Раз десять предупредили, бегу к заму, так мне и надо, козлу, думаю. Гнать меня в шею, совсем работу забросил. Врываюсь - проходи, садись, говорит, я тут совещанию свою закончу, поговорить надо... Освободился, прикрыл дверь - ну все думаю, разговор "по душам" о невыносимости моего поведения...

- Слушай, на заводе говорят, что один ты знаешь, как четвертый уровень в новом принце пройти, покажи...

 

 
 

 

Из документального фильма про полеты американцев на Луну. Рассказывает один из создателей скафандра. На случай, если астронавту приспичит "по маленькому", внутрь скафандра помещался пластиковый пакетик с резиновым шлангом, похожим на презерватив, который нужно было прицепить к соответствующему органу. Было предусмотрено три размера шланга: маленький, средний и большой. Естественно, все астронавты выбирали только "большой". Это никак не устраивало руководство НАСА, поскольку несоответствие размеров шланга и органа могло привести к утечкам и нарушению работы скафандра. Решение проблемы оказалось гениально простым. Размеры переименовали в "большой", "очень большой" и "гигантский". После этого астронавты стали охотно выбирать наиболее подходящие пакетики.

 

 
 

 

Был у меня на прошлой работе инженер по безопасности. Бывший военный. Не пил вообще. Рассказал как-то историю, как пить бросил. Служил на Севере лейтенантом. Чего-то там крепко отметили и в изрядном подпитии возвращался он домой. Далее от его лица…

«Подхожу к парадной, а двери в парадную - то сходятся, то расходятся. То есть то одна дверь, то две. Я остановился и наблюдаю. Потом рассчитал время и когда двери начали сходиться я разогнался и побежал, чтобы попасть в момент когда дверь одна. Разогнался очень сильно и прямо в стену и врезался. Сам не помнил. Наутро только огромная шишка на голове. Соседка рассказала, как в окно смотрела на мой разбег и как я в стену вбежал. С тех пор не пью».

 

 
 

 

Друг рассказывал:

- Сижу с младшим братом и смотрю по телевизору фильм. Отошел на кухню чай налить, возвращаюсь, а на экране уже титры. Спрашиваю у брата: «Чем закончилось?» А он мне в ответ строчкой из песни: «... Милый мой хороший догадайся сам».

 

 
 

 

Тоже вспомнила историю. У бабушки жил очень умный кот, Барсик. И была у него привычка помимо мышей также ловить птичек. Бабушка это не одабривала, и за птичек коту попадало. Однажды она заходит в сарай и слышит, что кот чем-то в углу шебуршит. Она присмотрелась, и увидела в углу под лавкой какой-то пакет. В пакете оказалась птичка, причём заныканная в самый дальний угол и чуть ли не завёрнутая.

Ещё история, про того же кота. У соседей по даче была злющая овчарка, Рекс. И вот как-то соседи собрались чинить забор между дачами, т.е. старый снесли, а новый ещё не поставили. И вроде как овчарка должна была быть на привязи, но то ли забыли, то ли сама сорвалась и побежала в сторону нашего участка, а Барсик в это время сидел на крыльце, грелся. Рекс его увидел и рванул прямо к нему. Бабушка думает: Ну всё, коту крышка! Беги, Барсик, беги, покуда цел! Что же ты, глупенький, сидишь? А Барсик и ухом не повёл, сидит себе и смотрит пристально на приближающегося пса. Тот подбежал совсем близко и ошалел от такой кошачьей наглости. Обнюхал Барсика и потрусил восвояси.

На следующий день Барсик сидел строго НА ГРАНИЦЕ между участками и охранял территорию. Рекс и не думал к нему больше соваться. Вот такая кошачья выдержка.

 

 
 

 

Это случилось в августе 1998 года в альплагере "Узункол". Небольшое пояснение: если кто-либо выходит в высокогорную зону, то берет радиостанцию. Мало ли что, да и ретранслятором поработать тоже иногда нужно. Короче, отдыхает группа альпинистов, и видит - человек, одетый в ботинки и с небольшим рюкзачком, целенаправленно двигается к выходу из лагеря. По экипировке понятно - собрался человек явно не в соседний домик. Опять пояснение: в лагере все стараются передвигаться исключительно в шлепанцах или кроссовках. Уж больно ботинки надоедают на горе. Итак, идет человек в горы и один из группы спрашивает: "Вася, ты С РАЦИЕЙ?" На что Вася, густо покраснев, отвечает "Нет, может только пописаю". Животы болели целую неделю.

 

 
 

 

В одной крупной фирме были очень стойкие и непоколебимые традиции, т. е. сложившаяся "корпоративная культура". Предусматривалось, что каждый сотрудник должен трудиться с 9 до 22 часов, и это считалось нормой, хотя рабочий день оговаривался с 9 до 18. Однажды сотрудники одного отдела заметили, что их коллега пришел в 10, а ушел в 18 часов. На следующий день все повторилось. Через неделю это безобразие было решено прекратить, в курилке обсудили и решили послать гонца, чтобы он урезонил нерадивого сослуживца и поставил его на место. - Послушай Мишаня, мы конечно понимаем, ну раз пришел не вовремя, ну два... ну ты всю неделю уходишь в 18 часов. Это разлагает все моральные устои. Ты не можешь себя так вести! - Сашок! Ты что? Я же в отпуске!

 

 
 

 

Контору покидает умный парень лет тридцати. Уходит в новый динамичный старт. На проводах я подвыпил и заявил:

- То что нас покидают молодые и талантливые, дает шансы нам, старым и тупым.

На следующий день вызвал начальник и так долго грозил пальцем, что я почувствовал себя молодым и талантливым.

 

 
 

 

Довелось мне менять батарейку в китайском будильнике, купленном как-то в переходе метро. Открываю корпус, вынимаю севшую батарейку - ничего необычного, но вот название! SUPER OSEL. (Специально, что ли, для нашего рынка?)

 

 
 

 

На третьем, кажется, курсе декан факультета читал нам лекции по квантовой механике и между делом рассказал такую историю. Его друг, тоже преподаватель, зашел в университетский буфет перекусить между лекциями. Взял чего-то пожевать копеек на пятьдесят (семидесятые годы), и буфетчица его на две копейки обсчитала. Он ей об этом вежливо сказал, а она начала орать, мол постыдился бы из-за двух копеек скандал поднимать. Мужик ей так же вежливо:

- Не в двух копейках дело. Я профессор математики, а Вы меня пытаетесь обсчитать. Обидно!

 

 
 

 

Некий студент был очень раздосадован, когда его выставили из университетской футбольной команды. Он решил отомстить.

Летом, когда все разъехались на каникулы, он стал регулярно выходить на университетский стадион в полосатой майке, свистеть в свисток и рассыпать по полю крупу. Когда осенью в студгородке начался спортивный сезон, рефери вышел на поле и свистнул, со всех сторон слетелись несметные стаи птиц. Игра была сорвана.

 

 
 

 

Я под бой курантов шторы вешал. За окном фейерверки фигачат, а я шторы вешаю.

Мне понравилось.

Я представлял, что люди дико радуются, что мы шторы постирали...

 

 
 

 

Было это в начале 90-х годов в небольшом белорусском городке Бобруйск. Мы жили в гостинице, а рядом был киоск, где продавалась всякая печеная продукция (печенье, булочки, торты и т.п.) И вот, решили мы поесть тортика. Спускаемся к киоску, выбираем тортик. Продавщица с улыбкой закрывает тортик крышкой, завязывает и подает нам. И тут кто-то замечает, что дата изготовления 28 мая (а было уже 2 июня срок хранения 5 или 7 дней, несвежий, короче). И мы начинаем тихонько возмущаться, на что продавщица с той же улыбкой говорит: "Нет проблем!", забирает тортик, развязывает, снимает крышку, выкидывает её, а торт накрывает другой крышкой, на которой стоит дата 2 июня...

 

 
 

 

Случилось мне стоять в очереди на станции переливания крови в больнице им. Боткина. Очередь состояла в основном из доноров, сдававших кровь за деньги. Больше, конечно, пьяниц, судя по виду. Парень передо мной все как-то беспокоился, потом повернулся и спросил, принимают ли кровь у тех, кто с «бодуна». Не знаю, говорю. Я, мол, не по этому делу здесь. Тогда оборачивается к парню (здоровый и мрачный дядя с синяком под глазом) и разъясняет:

- Могут сказать, что в вашем алкоголе слишком мало плазмы.

 

 
 

 

Ребёнку шесть лет, отпускаем его гулять одного. Сломав глаза, следим за ним с балкона. Возвращается огорчённый, докладывает:

- Мне на улице тётенька сказала, что у меня кофта девчачья.

- И что ты ей ответил?

- Что у неё усы, как у папы!

 

 
 

 

Россини рассказали, что один общий знакомый собрал очень неплохую коллекцию из орудий пыток.

– А фортепиано там есть? – спросил композитор.

– Нет? Значит, этот человек не учился в детстве музыке...

 

 
 

 

У отца в бригаде слесарил много лет назад мужик один, Лешей звали. Как-то на майские праздники поехал он к тестю в деревню помочь крышу сделать. Работали тяжело, отмечали еще круче. Когда Леша проснулся, понял, что сейчас вторник, полдень. В голову лезут всякие невеселые мысли (завод режимный, заказчики в основном КГБ и Минобороны). Этими переживаниями бедняга делится с тестем. Тот хватает зятя, бутылку и в местный медпункт. А поскольку деревня маленькая, медиков всего два: фельдшер и ветеринар. Первый в отпуске, а второй за него исполняет обязанности. Объяснили ему ситуацию и говорят – выручай. А он и говорит: «Я болезней человеческих знаю мало, а уж тем более по латыни не напишу, лучше мы тебя, Леха, по случаю травмы от работы освободим». А Лехе все равно…

На следующий день, отдохнувший Леха, появляется на родном заводе, где его тут же вызывает начальник цеха и нецензурно интересуется, где его светлость носило все эти дни. На что наш герой с невинным видом заявляет, что пострадал от падения с крыши при покрытии оной рубероидом. На что и документ имеется. И гордо извлекает спасительную голубую бумажку. Начальник берет ее, читает и вдруг смеяться. Этот больничный потом ходил по заводу как реликвия. Там в графе DS (диагноз) стояло: «Ушиб левого копыта». Ветеринары, что с них взять!

 

 
 

 

Картина в супермаркете. Стоял передо мной в очереди на кассу мужчина с сыном. Им уже пробивают продукты. Вдруг мальчик заинтересовался непонятной и неизвестной для него коробочкой (а это были презервативы в большой упаковке) и спрашивает:

- Пап, что это?

Папа крайне невозмутимо отвечает:

- Надо.

- Ну пап, ну что там? - не отстаёт сын.

- Ну надо, сынок. Мама просила, - уже заметно краснея перед кассиром, пробормотал папа.

- Ну пап, ну можно я открою? Ну что там?

- Таблетки маме от головы!

Мы с кассиром тихо засмеялись...