Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

С собаками - это отдельный прикол. Я давеча своему псу решил ошейник прикупить. Прихожу значит на рынок. Смотрю, выбираю. Ну вроде бы присмотрел, по цене подходит да и качество приличное. Осталось проверить последний критерий - не маловат ли он ему будет?

Тут надо сделать не большое лирическое отступление. Шея у моего пса чуток пошире моей будет. И соответственно если на мне ошейник болтается - то ему в самый раз.

Я значит, как говорится без задней мысли, напяливаю этот ошейник на себя. Также медленно и спокойно продолжаю пальцами мерить - мол сколько свободного места еще от шеи до ошейника. В общем занят своим делом и на окружающих не обращаю никакого внимания. Тут краем глаза замечаю, что хозяева собачий лотков постепенно перестают заниматься торговлей и пялятся на меня. Я опять таки не понимая прикола ситуации, снимаю его, отдаю деньги и собираюсь сваливать, а тетка продавщица подходит ко мне и тихо так, чтобы никто не слышал, говорит...

- А У МЕНЯ ЕЩЕ И ПЛЕТКИ КОЖЕННЫЕ ЕСТЬ.

- Да нет, спасибо, пока не надо.

Смысл ее фразы я понял уже по дороге домой.

 

 
 

 

Услышал по радио в новостях: "В омских больницах внедрен новый продукт - НАНОВАТА!" Вот только представьте себе - НАНО-вата!

 

 
 

 

Живу в небольшом городке в Германии. Иду с работы, меня обгоняет мужчина на велосипеде и едет довольно быстро. И вижу, у него из заднего кармана джинсов выглядывает бумажник, причём конкретно выглядывает, почти весь... И метров в 20 от меня, наконец-то, благополучно выпал. Я с четырёх пальцев как свистнул! Он обернулся, а я ему ору:

- Хальт! - и почему-то: - Хенде хох!

Немец всё-таки упал... Ничего удивительного после такого торможения. Я говорю, вот, возьмите, мол, Вы потеряли... Поблагодарил, медленно пошёл к велосипеду, потом вернулся и спрашивает:

- А почему "Хенде хох"?

Ну как я ему объясню? Что я родился и вырос в Советском Союзе и пересмотрел уйму фильмов о войне? И что каждый русский знает по-немецки хотя бы 2-3 слова...

 

 
 

 

Друг, недавно переехавший в новостройку, рассказал историю. Сидит он дома и услышал, как в ванной капает вода. Зайдя в санузел, обнаружил, что с потолка несильно льётся вода. Бежит к соседу сверху, и далее происходит такой диалог:

- Вы меня топите. У меня вода с потолка льётся.

- Ну если вы хотите заплатить за поставленную воду, можете это сделать в любом отделении Водоканала. В противном случае подача воды Вам будет прекращена.

 

 
 

 

Историю рассказывала наша учительница труда еще в школе. Учились они в Герцена (уж не знаю какой факультет готовит учителей труда, но не в этом суть). Пришлось им как-то сдавать экзамен по чему-то, связанному с военной подготовкой - это юным леди-то! Никто ничего не знает и все вооружаются всевозможными шпорами, пряча их, где можно и где нельзя. И вот одна девица делает "бомбы" (большие листы, которые можно потом нагло положить на стол - типа черновик) и располагает их под блузкой на уровне талии, прикрыв сверху все это топорщащееся богатство широким поясом. Приходит на экзамен - за ОЧЕНЬ НИЗКИМ журнальным столиком сидят 2 мужика - преподавателя, а перед ними разложены билеты. Девице приходится наклониться, чтоб взять билет, и, не менее естественно, все ее "бомбы" издают при сгибании хорошо слышный в тишине шелест. Далее следует логичный строгий вопрос:

- Девушка, а что это у вас там ШУРШИТ?!

Девца краснеет, мнется и произносит смущенным голосом:

- Это у меня ШУРШАВЧИК.

Пауза. Преподаватели смущенно переглядываются, но т. к. в "моде" не разбираются, милостиво отправляют девицу готовиться к ответу.

 

 
 

 

В одной маленькой церкви работала привлекательная органистка Линда и её очень большие груди подпрыгивали и колыхались, когда она играла на органе. К несчастью, это явно отвлекало паству. Очень правильные и ответственные церковные дамы были в смятении. Они решили, что с этим надо что-то делать, ну или нанять другую органистку. Одна из дам очень деликатно заговорила с Линдой о проблеме и посоветовала ей растолочь несколько штук зелёной хурмы и втирать в соски и груди, что должно их сжать в размере. Но предупредила: «Ни в коем случае не пробуй эту кашицу на вкус, так как она настолько кислая и вяжущая, что сведет твой рот и некоторое время ты не сможешь нормально говорить». Соблазнительная органистка нехотя согласилась попытаться. В воскресенье утром священник взошёл на кафедру и сказал: «По низаисиссим от мну остоятельстам поповеди сёдни не бует».

 

 
 

 

Есть у нас в Сергиев Посаде горнолыжная горка. Очень неплохая по российским меркам, по выходным туда набивается очень много народу, в основном из Москвы, многие из которых, никогда не стоявшие раньше на настоящих горных лыжах и сноубордах, тут же решают попробовать. Есть там и еще одна особенность - на самом крутом спуске места для торможения всего метров 30. А дальше маленькая речка-вонючка, замерзающая только в очень сильные морозы в силу сильного течения. Это прелюдия.

Так вот, старожилы мне тут рассказывали много чего произошедшего "на их глазах", но этому я склонен верить (сам раз чуть не улетел). Стоят они у подъемника - там, как всегда, народу куча, которые бугель впервые в жизни видят - подняться не дают. И вдруг мимо них со страшной скоростью пролетает некислая туша женского пола и, не сбавляя скорости, влетает в этот ручей. Ну народ, естественно, втихомолку ржет, но мужики подходят, протягивают ей палки, собираются помогать вытаскивать. И вдруг с горы летит какой-то мужик (судя по всему муж) с диким криком:

- Мужики! Подождите! Подождите! Не вытаскивайте! Дайте сфотографирую!

 

 
 

 

Пишу знакомому:

- Привет. Парни сказали, что ты машину новую взял, а старую куда? Мне её продашь за 25 тыс.?

- Иду на встречу вашим пожеланиям продам за 26 тыс.

- Тоже нормально. Но, будь внимателен. Навстречу – пишется слитно; Вашим – с большой буквы; после «пожеланиям» - запятая.

- 27…

- Извини. Привык на форумах безграмотным идиотам замечания делать.

- 28…

- Согласен.

 

 
 

 

У моих знакомых есть маленький сын (около 4 лет), и есть у него дефект речи. В общем, гуляют они, а вокруг весна, травка зеленеет, птички летают. И вдруг их чадо увидело стаю птиц и, показывая пальцем, радостно кричит: «Мама, смотри, письки летят».

Самое интересное, что толпа, стоявшая рядом на автобусной остановке, как один повернулись и уставились в сторону, куда показывал малыш.

 

 
 

 

Жена, нарядившись в новое вечернее платье, с фужером шампанского в руке, старается произнести какой-то торжественный тост, провожая Старый Год: бла-бла-бла... Пусть все гадости останутся в уходящем году... бла-бла-бла... Заметив, что я слушаю рассеянно, толкает локтем, я спохватываюсь и завершаю: "За тебя, дорогая! "

 

 
 

 

Тимоти Декстер — эксцентричный, наивный, необразованный бизнесмен, сколотивший состояние на сделках, которые вопреки здравому смыслу сделали его богачом. Родился Декстер 22 января 1747 года в городе Мадлен, штат Массачусетс. Женившись на богатой вдове стал управлять ее сбережениями. Во–первых стал скупать обесценившуюся за годы войны за независимость "континентальную валюту", которая никому не была нужна. Однако, неожиданно после войны валюта вновь обрела ценность и принесла бизнесмену огромный доход. Он покупал дешевые акции и после этого они начинали расти в цене. Над необразованным выскочкой насмехались и однажды один торговец в шутку сказал ему, что на островах Вест–Индии не хватает рукавиц и сковородок. Ничего не зная о жарком климате он повез товар в тропики. Все вокруг считали его за сумасшедшего. Но к удивлению рукавицы купили азиатские торговцы, которые перепродали их в Сибирь, а сковородки пригодились местным производителям патоки в качестве ковшей. В очередной раз шутники посоветовали ему продавать уголь в Ньюкасл. Закупив угля он отправил его в Англию, ничего не зная о том, что Ньюкасл является крупным угледобывающим городом. Кстати выражение "selling coal to Newcastle" (продажа угля в Ньюкасле) является идиомой и означает "бесполезное занятие". Когда корабль пришёл в город, оказалось что местные угольщики объявили забастовку и угля в городе нет. В результате груз он продал с большим успехом.

 

 
 

 

Вечер. Вся семья в сборе. Дочь-первоклассница в своей комнате делает уроки. Я хлопочу на кухне. Муж чистит огромную собственноручно пойманную рыбину. У него под ногами, взывая к совести, крутится кошка, орет и требует свою долю. Я не выдерживаю кошачьих воплей и говорю мужу: «Отрежь кошке голову!» Естественно имею ввиду рыбью голову.

Раздается звук перерезаемых шейных позвонков, истошное «МЯАА…» обрывается на середине звука, затем что-то шмякается об пол и тишина…. Из детской выбегает дочь с огромными испуганными глазами и воплем: «ПАПААА!!!» И видит живую и здоровую кошку, упивающуюся доставшейся рыбьей головой, и ненормально смеющихся родителей…

 

 
 

 

Сын пришел со школы с подранным (не особо правда) ранцем и внушительным фингалом под глазом. Спрашиваю у него:

- Кто? За что?

- Ааа. Это мне Славка подножку поставил, я упал, ну я в него ранцем запустил… Попал! Он мне в глаз дал, потом я ему в нос… Ну, мы подрались…

Сын ещё минут 20 описывал саму драку (эпическое сражение титанов), а я, уже поняв, что ничего страшного не случилось, спрашиваю:

- Так вы со Славкой помирились потом?

У сына округляются глаза, он крайне удивленно:

- Мам, ты чего? Мы же и не ссорились…

 

 
 

 

Москва, электричка отчалила от перрона, народу в вагоне мало (день), из тамбура с небольшим временным интервалом выходят торговцы и предлагают всякую ерунду, выступление каждого начинается со слов:

- Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагаются... и т. д. и т. п.

В очередной раз открываются двери тамбура и появляется группа ребят (лет 12-13) и со словами:

- Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагаются контролеры.

Исчезают в противоположных дверях, естественно вслед за этим в первых дверях появляются контролеры и начинают:

- Уважаемые пассажиры, предъявите проездные документы.

Вагон встретил их гомерическим смехом.

 

 
 

 

Девушка и парень любили друг друга а родители запрещали им общаться! Ну, и решили они покончить жизни самоубийством! Пошли в аптеку и попросили максимум снотворного! Но аптекарша просекла всю фишку! Нажрались они таблеток, написали завещание, выкинули ключи от запертой комнаты…

Короче, таблетки оказались сильным слабительным и нашли их на следующий день.

Больше они не общались!

 

 
 

 

Еду в маршрутке, спрашиваю водителя:

- На светофоре выйти можно?

Он в ответ:

- В этой маршрутке можно всё! Если все скинутся, вообще на море поедем!

 

 
 

 

Мы ехали за границу и брали с собой собаку (небольшую – фокстеръера-двортеръера, белую с тремя рыжими пятнами на спине и возле некупированного хвоста). Как везти собаку в заграничном поезде, мы не знали. У собаки был поводок и намордник – вот и все аксессуары. Была ночь, людей в поезде было мало. В нашем купе были только мы – мои родители, я и пес ("трое в лодке не считая собаки"). Остальные 4 места были свободные. Пес лежал на полу, но потом стал проситься на диванчик к отцу. Отец сел вполоборота спиной к дверям и прикрыл пса полой своей куртки. Через несколько минут открылась дверь, вошел контролер, включил свет и попросил предъявить билеты. Мы напустили на себя вид "твоя моя не понимай" (чтоб не приставал с расспросами), показали билеты и дерзко посмотрели на проводника. Тот тоже внимательно посмотрел на нас, потом вздохнул и вышел, так ничего и не сказавши. Я глянула на отца (у него седые волосы и почему-то рыжие усы). Из-под куртки, как бы из папашиной задницы, торчал белый хвост с рыжим пятном, которым папа (т. е. пес) дружелюбно вилял.

 

 
 

 

- Здравствуйте! Я тут связку ключей нашел...

- Здравствуйте, и что?

- На нем - бирка с Вашим номером.

- А я тут телефон нашел...

 

 
 

 

Случилось это в Новый Год.

Застолье, шампанское, Путин В.В. по тв, куранты, крики УРА!!, шум веселья и все гости хлынули в прихожую обуваться на улицу пускать петарды и салюты. Среди общего шума улавливаю детский плач своего четырех-с-половиной летнего Сына. Обнаружил его возле праздничного стола ревущим.

- Что случилось Малыш?

- Пеесняяя грустнаяяяя!!!

Озираюсь, ищу источник звука... телевизор... Гимн России... Дааа...

 

 
 

 

Стою однажды вечером на автобусной остановке. Площадь темная, скользкая, гололед. Со мной на остановке человек десять. Подошел еще один, поскользнулся, и у нас под ногами вдруг побежало что-то маленькое, черное, с длинным хвостом.

– Крыса! – завизжала одна из женщин, да как пнет это черное с хвостом, так, что "крыса" улетела в темноту на середину площади.

– Дура! Это "мобила" моя! – рявкнул мужик и, осторожно балансируя на льду, пошел разыскивать свой телефон.