Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Возвращалась домой, а в подъезде, на лестничной площадке, стоят четверо школьников. Не знаю, как это называется, репперы или еще как-то – широкие, приспущенные штаны, куртки дутые на шесть размеров больше, чем надо, и какие-то странные кроссовки. Пока поднималась по лестнице, услышала, как они обсуждают «стрелку» и как будут «мочить» какого-то «Маркуса». А навстречу мне сосед с четвертого этажа спускается. Невысокий, но очень широкоплечий мужчина под сорок, трое детей. И воевал, и в милиции служил, а сейчас священником стал, отпустил длинные волосы, бороду, ходит весь в черном, поседел почти совсем.

Услышал он, что эти школьники при мне сказали, спустился к ним. Они притихли, увидели, наверное, его пудовые кулаки и седую гриву – подумали, небось, что старый металлист.

— Ну и чего за собрание здесь, девочки? – спросил сосед. Как священник спросил, зычным своим басом, от которого у свечек огонек колеблется, и стекла в окнах дрожат.

Они молчат.

— А ну-ка брысь по домам! К мамке! Кушать, мультики и спать!

Ой как разбежались-то мальчишки! Покидали свои железки и бежать. А сосед вздохнул тяжко, перекрестился и сказал так тихонько:

— Наставь их, Господи, на путь истинный… А не то ремня им всыплю – на всю жизнь запомнят! – И пошел себе в церковь.

 

 
 

 

Был в магазине автозапчастей, услышал телефонный разговор солидного такого джентльмена со своей пассией: (мужик был абсолютно спокоен):

- Да, солнышко мое, что ж с машинкой то стряслось? Просто не едет? Солнышко, а ты на заправочку как я тебе говорил, заезжала? Умница моя. И всё равно машинка не едет? А-а-а-а, значит плохо, но едет? Все понятно…

- Киса притормози у обочины. Остановилась, солнышко мое? Умница! Теперь там внизу, ты из-под педальки газа коврик вытащи.

Пауза с минуту…

- Вытащила? Сильно скомканный коврик был? Ты моя умница. А теперь машинка хорошо едет? Ну, все, целую, пока солнышко мое.

 

 
 

 

Место действия г. Екатеринбург, ДК имени Горького, в котором учебный центр проводит разные курсы. Учился на курсах повышения квалификации в мае. После вечерних занятий оставил на парте зонтик.

Утром заехал туда и спрашиваю у вахтера:

- Кто вчера убирал в аудитории?

На что она мне отвечает:

- А ЗОНТИКА МЫ НЕ НАХОДИЛИ!!!

На что я даже не нашелся что-либо вообще сказать...

 

 
 

 

Детство моё прошло во дворе, где половина семей были армяне – потомки семей, бежавших в Россию во время турецкой резни. Жили все очень мирно и так прижились, что все русские в нашем дворе неплохо понимали армянскую речь, а уж армяне так «русифицировались»... Часто соседки усаживались во дворе под огромным орехом и, болтая, занимались своими делами. Одна армянская бабуля стала торопить внука в

школу. Моя бабушка спрашивает её - на каком языке, обычно, они разговаривают в семье, без посторонних. Та, с гордостью, отвечает, что с детьми и внуками говорит всегда только на армянском, чтобы не забывали родной язык. Причём, они в роду все говорят на чисто литературном армянском. В это время её внук, наконец, побежал в школу. Бабка привстала и кричит, вдогонку:

- Ашот! СматрЫ, трамваИ падножкА на ходу челнЫс!

Моя бабушка улыбается:

- А сейчас ты внуку на каком языке кричала?

Та, с удивлением:

- Конечно на армянском!

 

 
 

 

Живем в Канаде. Купили детям в кои-то веки глазированных творожных сырков в "русском магазине". Магазин далеко, выбираемся туда редко. Дочка ест сырок и говорит нам, родителям: "Счастливые вы". Мы спрашиваем ее, почему. "Вы среди этих сырков выросли".

 

 
 

 

У моей сестры-дизайнера два кота дома: сфинкс и британец, многих, кто знакомится с ними впервые, приходится отпаивать водкой. Кого-то валерьянкой. Кто-то падает в обморок... Там фишка в том, что коты любят друг друга сгонять с котовьих нычек... Представь. Приходишь ты в гости. Перетираешь за жизнь с хозяевами. Через какое-то время со стороны кухни с видом "ну кто тут у нас приперся? что за ничтожество?" выруливает волосатый мордоворот-Котяра. Закончив осмотр "залетных ничтожеств", с достоинством удаляется куда-нить под диван или кровать... И через минуту... из под этого дивана/кровати выползает... лысое дерганое Чудовище...

 

 
 

 

Возвращается как-то супружеская пара домой. Поздний вечер, можно сказать - ночь. Были они на каком-то увеселительном мероприятии. Люди зажиточные. На женщине норковая шуба, серьги, кольца и колье с бриллиантами. Пришли домой и хозяйка увидела, что стоит пакет с мусором, забыла выбросить. Решила быстренько выскочить и выбросить. Пакет стал разрываться и она его переложила в красивый, фирменный пакет, новый, чтобы мусор (всякие тряпки, обувь, все старое, что уже носить никто не собирался) не рассыпался. Ей мама говорит, чтобы дождалась следующего дня, зачем ночью идти и мусор выбрасывать, а она уперлась и все равно пошла. Мусорный бак был чуть поодаль от дома. Прошла она несколько шагов и тут к ней подходят двое парней. А она с перепугу пакет к груди прижала. Парни у нее спрашивают: что в пакете? Она говорит, что посылка от родственников из Германии пришла, несет ее домой, стала просить, чтобы пакет у нее не отнимали. А сама тем временем стала волноваться, чтобы золото не сняли. Ребята молодые, пакет выхватили и побежали. Женщина даже не сразу домой вернулась, смотрела им в след. С тех пор драгоценности, перед тем как мусор выносить, снимает.

 

 
 

 

Призывы к женщинам:

1. Женщины и девушки, помните: чем короче юбка, тем короче путь к сердцу мужчины!

2. Женщина должна в жизни сделать три вещи: вырастить дерево, подкармливать дерево, чтобы потом уложить это дерево и долго пилить!

3. Женщины и девушки, не ходите на мужика с голыми руками! Гораздо эффективней это делать с голыми ногами!

4. Женщины и девушки, живите так, чтобы не было мучительно больно за бесполезно потраченный макияж!

5. Женщины и девушки, помните: красота - страшная сила! Поэтому чем женщина красивей, тем сильнее. Или страшнее, кому как.

6. Женщины, помните: мужчины любят, когда вокруг них вьется много особ слабого пола! Поэтому водите их чаще в магазины женской одежды и косметики. А в семью привлекайте тещу, бабушек, сестер и других родственниц. Также хорошо нарожать мужчине много девочек!

7. Женщины и девушки, будьте бдительны! Не давайте мужикам того, что они хотят без объяснений и веских аргументов в виде цветов, шоколада и духов!

8. Женщины и девушки, помните: мужчина - это не цель, а только средство. Поэтому если у вас нет в наличии модели «постоянно действующего мужчины», вы можете завести себе модель «временно действующего» или добиться своих планов другими нестандартными методами!

 

 
 

 

Была роскошная преподавательница русского языка, которая слово «ниоткуда» писала в три слова. «Ни от куда». А Ван Гога она писала через дефис. Это только то, что запомнилось. А теперь кульминация. Эта милая женщина преподавала на факультете журналистики МГУ!

 

 
 

 

Как известно, если пешеход ступил на "зебру", водители обязаны его безусловно пропустить, а пешеходу, в свою очередь, этикет рекомендует кивнуть в ответ - спасибо, мол, дорогой. У нас в Минске это правило соблюдается примерно в половине случаев, в Москве, по-моему, никогда, а вот в дальнем зарубежье закон есть закон. Так вот, пару лет назад в Ливерпуле один водитель пропустил пешехода, а тот не поблагодарил его кивком. Тогда водила выскочил из кабины, со словами: "Я научу тебя вежливости!" сломал пешеходу челюсть и два ребра и уехал...

 

 
 

 

Работаю я в районе метро Преображенская площадь и по утрам часто вижу В. И. Ленина, спешащего на работу. Ну, конечно, же не того самого, а его двойника, который то у Мавзолея, то возле Исторического Музея стоит со Сталиным и еще кем то из двойников великих людей. Ходит он в характерном костюме и пальто нараспашку, чтобы можно было, как положено, руки за жилетку закладывать. А тут как то задержался я допоздна и иду в метро и вижу такую картину: 4 мента стоят на ступеньках, ведущих вниз, на станцию. Стоят они полукругом и напротив них стоит Ленин и что то им оживленно доказывает. Фотоаппарат-то со мной был, но снимать я не стал, т. к. без вспышки все равно бы не получилось, а на вспышку неизвестно как отреагировали бы служители закона - фотоаппарат цифровой однако жалко. Название для снимка зато родилось буквально за секунду:

"Работники милиции проверяют документы у вождя мирового пролетариата".

 

 
 

 

Служил я в ракетном полку! И вот, как обычно бывает, приехали к нам "друзья" из США, проверять наш полк! Наши уже все знали, что едут к нам (разведка сработала). Ну вот, чтобы показать, какие мы цивилизованные военные, на площадке в леске, где стоят ракеты, поставили туалет с унитазом. Все как положено унитаз, бачок и все дела! Закрыли его. Ну, вот идет толпа янки. Один спрашивает, что за спец. объект? Ему говорят - клозет для военных! Ну, тот и пошел, а солдатику наказали, чтобы незаметно воду в бачок доливал. Тот и сидит в траве с полным ведром - затаился! Американец сходил, водичку слил, но видно в этом деле немного соображал - шланга то нет, откуда вода в бачке? Подумал, дай гляну. Пока он думал и обходил данное изобретенье. Боец уже тихонько, а главное незаметно ещё воды налил и свалил. Тот глянул - нет там ничего. Опять в сортир, опа, а вода опять есть! Боец уже опять успел сгонять! Раза три он так нашего воина доставал! В итоге сдался! Русская техника в образе сортира непонятна! Что уж тут про ракеты говорить! Хохотали мы до одури! Но секрет этот наши "друзья" так и не разгадали!

 

 
 

 

Моей сестричке было лет 7. Приходит она из школы в слезах. Мама: "Что случилось?" - "Мне поставили двойку по рисованию..." Оказалось, что учительница наказала детям нарисовать деда Мазая и зайцев. Моя сестричка зайцев рисовать не умела... Достает она альбом и протягивает маме. Мама открывает и видит следующее: нарисован дед Мазай в лодке с веслом (или его подобие). Рядом островок, и на протяжении всего островка надпись большими буквами: "Зайцы".

 

 
 

 

Прикол из молодости. Был у нас в КПИ студент (в общаге жил) -Тоха….

…..Тоха- обросший мускулами, невозмутимый, как удав, очень воспитанный. Самое неприличное слово у него-«дурак» (максимум раз в год). Выясняется что к Тохе едет девушка-землячка с передачей. Тоха взял утюг, снял брюки (единственные), заперся на ключ в своей комнате - утюжит. Мы (сговорившись) стучим в дверь, Тоха оставляет утюг, одевает брюки, причёсывается (думает, что это уже девушка), открывает дверь. Попросили у него ручку. Он дал, дверь запер, брюки снял, утюжит….Через 5 минут попросили конспект, потом - учебник, хлеб, заварку (заранее распределили, кто за чем будет стучать, и с каждым разом всё громче). Тоха каждый раз причесывается, одевает брюки, отпирает дверь, дает что просят, запирается, снимает брюки и утюжит (и так 17 раз)…Появляется в коридоре его девушка. Мы показали, где Тохина комната и советуем стучать громче, так как он спит! Конечно, помогли ей постучать – ногами с размаху! Видимо, это был предел для Тохиних нервов: распахивается дверь, на пороге разъярённый Тоха, в трусах с раскалённым утюгом в руке открывает рот и произносит мат - перематное восьмиэтажное предложение длиной на 3 минуты! Нам то что, а вот девушке?

 

 
 

 

Иду мимо школы, детки (лет по 10-12) собираются играть в прятки и обговаривают условия (прятаться во-о-он в тех гаражах нельзя, считаем до 50, и т. д.) Я, заностальгировал, беззаботное детство... Ностальгию обрубила последняя фраза из группы ребятишек:

- Только чур на мобильники не звонить - а то неинтересно...

 

 
 

 

В воскресенье по “Интере” было передача “Караоке на майдане”, ведущий большой интеллектуал решил конкурсантке задать умные вопросы. В – ведущий, К – конкурсантка.

В: Где вы работаете или учитесь?

К: Я учусь в гимназии “Интеллект”

В: Какая сегодня (28 января) знаменательная дата?

К: Не знаю!

В: Сегодня день открытия Антарктиды! А кто открыл Антарктиду?

К: Я не знаю, у нас в гимназии АСТРОНОМИЮ не преподают.

И это учебное заведение носит гордое имя - гимназия “Интеллект”.

 

 
 

 

Заходит в метро, видит - в конце вагона дерутся двое мужиков. Народ так корректно отступил и все молча наблюдают. Мужики уже успели повалиться и катаются по полу. Наконец одна бабка не выдерживает и говорит: «Мужчины, не могли бы вы решить свои вопросы вне вагона?» На что ей один поворачивает голову, и, не переставая бить кулаком второго, говорит: «Нет, извините, я очень тороплюсь!»

 

 
 

 

Как-то раз, мы всей семьей встречали Новый год на даче у друзей моих родителей. Мне тогда было лет 6-7. Дача у них появилась недавно и хозяева находились еще в стадии активного украшательства нового жилища. Незадолго до этих событий владельцы приобрели новые табуретки. Они выглядели очень приятно, были аккуратно сделаны из какого-то красивого дерева. Их даже специально не покрасили, чтобы было видно текстуру этого редкого дерева. Мне и моему брату они тоже понравились...

Когда взрослые удалились по своим делам, мы, оставшись наедине с этими табуретками, начали тщательное их обследование. Вы, наверное, знаете, как привлекают детей красивые вещи, а те табуретки были просто произведениями искусства, их даже табуретками назвать нельзя, настолько они были необычайно прекрасны. Не понравилась нам только одна деталь, а именно квадратное сечение ножек. В той же комнате на камине мы нашли большой охотничий нож (тоже, надо сказать, вещь, сводящая любого ребенка с ума). Не помню, о чем мы тогда думали, но пришли к выводу, что неплохо было бы исправить ошибку мастера, сделавшего такую красивую табуретку с такими некрасивыми ножками... Минут через 20 напряженного труда на полу вокруг одной из табуреток образовалась гора стружек. Мы работали молча в две смены, передавая нож друг другу, когда уставали руки. Надо сказать, что редкий 6-летний ребенок бывает обучен столярному ремеслу, а тем более при помощи ножа. Мы в этом смысле не были исключением, поэтому в результате наших усилий табуретка приобрела вид жертвы какого-то безумного бобра. Мы уже начали сожалеть о том, что взялись за такое сложное дело как приведение табуретки в правильный вид, соответствующий нашему канону красоты, когда в комнату вошли родители и хозяин дома... Какое-то время в воздухе висела тишина, которая прервалась фразой хозяина дачи:

- Блин... прям братья Стругацкие!!!

 

 
 

 

Не так давно секса у нас не было, особенно в провинции. И вот в одну из контор ветер интереса занес в начале восьмидесятых перевод сексуального трактата польского профессора Гринберга - восемь десятков страниц на машинке. Молодое поколение конторы внимательно изучило советы старшего товарища из страны народной демократии и перепечатало себе по экземпляру, чтобы время от времени на научной основе менять позицию "муж сверху". А один из старших товарищей (лет пятидесяти и, по его рассказам, в этих делах опытный) в это время был в командировке и в неведении. Приехал - ему: на, почитай. Он как с утра сел читать, так и авансового отчета в бухгалтерию не предоставил. И на обед не пошел. Прочитал - звонит жене (а телефоны параллельные, и молодое поколение держит руку на пульсе):

- Иди скорей домой.

- Да ты что, еще два часа работать.

- Иди, я сказал. Мы с тобой двадцать лет прожили, а я тебе сегодня такое покажу!

Сгребся и слинял. Наутро приходит - мрачнее тучи. Молодое поколение пытливо спрашивает:

- Ну, что, показал?

- Черт, - отвечает старший товарищ.

- Ждал, пока дети заснут, - и сам заснул.

 

 
 

 

Сидели выпивали, пошли за добавкой и пса прихватили заодно выгулять. Купили себе водки, а собачке крутого корма побаловаться. Пришли, себе налили, собаке мясо вывалили, а она не жрет и все, и так и сяк мордой тыкали не хочет.

Утром картина, собака у миски слюной исходит, а на морде намордник. Забыли вечером снять.