Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

В дни очередной Спартакиады народов СССР (или аналогичных соревнований мирового масштаба) мой знакомый приехал в Москву по делам науки. С гостиницами в то время были проблемы, но он умудрился влезть в какую-то вместе со спортсменами всех стран. Парень он был далеко не маленький (1 метр 90 см росту и 150 кг боевого веса), но в ожидании лифта был весьма впечатлен командой наших простых советских спортсменок, стоящих рядом. По его словам, он почувствовал себя пигмеем рядом с этими монументальными фигурами от большого спорта. По прошествии времени он не смог даже вспомнить, каким видом спорта эти дамы занимались, но, вероятнее всего, что-то типа гребли, волейбола или гандбола. Все вместе зашли в лифт и стали подыматься наверх. На средних этажах лифт тормозит, заходят два щуплых азиата ростом "метр с кепкой" и начинают восхищенно лопотать, глядя снизу на наших девушек. По всей видимости, они поспорили между собой на фривольную тему, потому что при выходе девушек из лифта один из азиатов игриво шлепает последнюю выходящую по попке. Та, не оборачиваясь, чисто рефлекторно, делает резкое движение локтем руки назад, попадая шлепальщику точно между ушей. Раздается глухой стук и несчастный валится без сознания под заднюю стену лифта под хохот своего товарища. Дама лениво поворачивает голову и изрекает бессмертную фразу:

- Ишь, экзотики захотел...

 

 
 

 

Моя мама терпеть не могла отвечать на звонки одной своей «подруги». Думаю, что всё дело в особой «женской дружбе». Так вот, мама просила меня отвечать, что, мол, «вышла» или «спит». В один прекрасный день тётя N позвонила так неожиданно, что мы с мамой не успели обговорить план:

- Привет, мама дома? - раздалось на другом конце провода.

В это время мама энергично машет мне рукой, я это поняла по-своему.

- Я не знаю, - отвечаю в трубку.

На пару секунд в трубке воцарилась тишина.

- Как не знаешь? Я же вам на домашний звоню!

Но к этому моменту я уже приноровилась врать и выдаю:

- А я не дома.

Чуть более длительное молчание.

- Но я же вам на домашний звоню! Как же ты разговариваешь со мной?!

- А у нас провод порвался, и я телефон с собой взяла...

- ???

Больше мама никогда не просила меня врать своим подругам.

 

 
 

 

Прошлой осенью друг Вадик подбил меня ходить вместе с ним в тренажерный зал. Штанги, тренажеры - все дела. Вадик - личность колоритная, под два метра, 110 кг веса, сплошные мышцы. Из разряда людей, которые в дверь проходят боком. Как-то раз, уже зимой, захожу я после работы в раздевалку зала, очки запотели с мороза, видно плохо. Смотрю, стоит спиной ко мне голый Вадик и вытирается после душа. Ну, думаю, как я над ним пошучу. Подхожу к нему тихонечко сзади и говорю: "При-и-и-ивет, пра-а-ативный!", одновременно шлепая его спортивной сумкой по заднице. Вадик поворачивается ко мне и... оказывается совсем не Вадиком, а мужиком похожим на него (особенно размерами). Меня начинает дико трясти от смеха, я говорю: "Извини, земляк, обознался...". Тут в раздевалку заходит сам Вадим и видит шокированного мужика и дико смеющегося меня. В общем повезло, что товарищ оказался с чувством юмора, хотя тренировку мы испортили себе сильно, так как нас пробивало на ха-ха каждые пять минут.

 

 
 

 

На одном заводе работал мужичек лет 40, очень озабоченный тем, что он лысел. Все время искал разные рецепты от облысения и со всеми эту проблему обсуждал.

Однажды один из сотрудников сказал ему: "Натри свеклы, обложи смесью голову, замотай полотенцем и посиди в парилке подольше, проблем с волосами у тебя больше не будет".

Мужик так и сделал, натер свеклы, обложил голову, замотал полотенцем и сидел в хорошо натопленной парилке сколько мог высидеть. Вышел из парилки, размотал полотенце, взял таз с водой и опрокинул себе на голову... волосы так и сошли вместе с водой.

Башка его с тех пор сверкала идеальной гладкостью и проблем с волосами, пожалуй, он действительно больше никогда не имел.

Но, говорят, чуть не убил того самого советчика.

 

 
 

 

Реальная история, произошла в Московском метрополитене. Я возвращался домой с работы, заняв место в одном конце вагона, напротив открывающейся двери. Вагон был неполон, так что оставались свободные места. На одной из остановок зашли трое парней, они были одеты в обтягивающие маечки, узенькие джинсы в розовых розочках, слегка подкрашены ресницы. Они вели беседу, указывающую на сексуальность мужского пола, тем, кто сидел рядом, слышно было все отлично. Постепенно двое вышли на своих остановках, и остался один парнишка, смазливой наружности. Он стоял, повернувшись к народу, ловя на себе взгляды удивленной публики, когда дверь открылась, он очень возбужденно заявил:

- Ну, что вы на меня так смотрите, да я пи-до-ра-с и мне это очень нравится.

Затем, повернувшись к двери вагона и приготовился выходить, но... не успел, дверь закрылась. Еще одну станцию он ехал молча и опустил глаза в пол.

 

 
 

 

Знакомая рассказала. Говорит, что было с ней в детстве, сама не помнит, но родители рассказывали. Итак, 80-е годы. Школа. Время перед 7 ноября - скоро праздник окт. революции. Урок рисования. Учительница решила прогнуться и задала ученикам нарисовать что-то на тему октябской революции. Все засели и рисуют. Кто Аврору, кто броневик и Ленина на оном. А моя знакомая нарисовала кошечку (любит она кошек и сейчас и тогда любила). Ее спрашивает - мол, как это с темой согласуется, а она гордо так заявляет:

- Это кошка Ленина в Смольном.

 

 
 

 

У кота страсть забираться во всякие шкафы и устраиваться там спать. Супруга забыла закрыть свой ящик с нижним бельем... В результате дом был разбужен детским шепотом:

— Мама, у тебя в трусах кот гнездо свил!

 

 
 

 

Перестала работать розетка и вот мой супруг взялся ее чинить. Чинил, не предпринимая никаких мер предосторожности. И вот сижу на кухне слышу удар. Выбегаю к мужу лежит замертво. Думаю все, стала молодой вдовой так и не успев пожить с любимым (полгода в браке). Начинаю его трясти и орать что-то в духе не покидай меня и не иди к свету. Тут этот горе-электрик открывает глаза и произносит: так, дело не в проводке, ток идет!

 

 
 

 

Пятница, время где-то 19-30, метро (битком! Конец рабочей недели) движется в сторону "Электрозаводской". Не доезжая сколько-то, поезд довольно резко тормозит в туннеле. В воздухе повисает мертвая и от чего-то тревожная тишина, вагон битком(!), и в этой тишине вдруг раздается чей-то тихий, пессимистический голос... "Ну ВСЕ! СЕЙЧАС СВАИ ЗАБИВАТЬ НАЧНУТ!"

 

 
 

 

Полно историй, где дети спрашивают, были ли у нас в детстве телевизоры, или участвовала ли их учительница в Куликовской битве. Меня дочка вчера удивила. Узнала, что мы в школе не вели всякие блоги, и даже на бумаге не вели (ведь компьютеров не было). Вопрошает на полном серьезе, а бумага к тому времени уже была изобретена?

 

 
 

 

Увлёкся я в детстве радиолюбительством, ну, в смысле, слушать радиоэфир и паять радиодетальки во имя прогресса. Увлёкся случайно, но оказалось - на всю оставшуюся... Там, где я азбуку Морзе учил, была радиостанция коллективная и старшие ребята вовсю переговаривались с разными странами. Это в 1976 году! Тогда ещё телевизоров на даче ни у кого не было, а у некоторых и дома... После радиосвязи с новой страной в карту мира втыкалась булавка с флажком и все завидовали тому, кто такой подвиг совершил. Короче, поработать на радиостанции очередь стояла круглосуточная и мне, как самому молодому, раз или два в неделю доставалось два часа, но в самое «то» время - 3 или 5 ночи-утра. Никакой будильник не мог победить школьного сна, а на утро чуть не плакал, что проспал своё время на радиостанции. Честно не помню, кто мне совет дал. Совет такой: перед сном, уже в постели, 3-5 раз мысленно (при этом желательно смотреть на циферблат часов) произнеси: ««Я проснусь в ... часов», - потом стукни левой пяткой в стену и ...всё – спи». Это сработало с первого раза, как будто кто в пятку в три ночи толкнул. И работает это уже больше тридцати лет. Механизм сего явления неизвестен, да и не очень-то хотелось...

 

 
 

 

Эту историю рассказал мой знакомый. У них на даче беда - крысы и мыши обнаглели почти по Успенскому: ложками не стучат, но за стол садятся. Для решения проблемы решило его семейство завести кота. Завели, только кот оказался не совсем обычным. Он не то что крыс, мышей боится до дрожи в коленках. Но не выбрасывать же - живое существо, а не мебель какая.

Так и живут: сосед мышей по даче гоняет, а кот их боится. Недавно, поехал Валера (это сосед) на дачу. Взял с собой бутылку водки, приехал, а выпить и не с кем - одни бабы да дети малые кругом, у мужского населения трудовая неделя отдыха от семьи. Пить в одиночку - первый путь к алкоголизму, вот Валера и решил привлечь к делу кота. Налил ему рюмочку валерьянки, себе стопку водки. Сели вдвоем. Сосед бутылочку уговорил, кот рюмочку.

Выпив, кот некоторое время по полу покатался, потом встал, встрепенулся и пошел к сараю, где крысы себе ночлег устроили. "Не представляешь, дверь чуть ли не пинком лапы открыл" - рассказывает Валера. Вломился кот в сарай, через некоторое время вывалился оттуда с дохлой крысой в зубах, крысу у крыльца бросил и пошел на чердак спать.

Утром сосед проснулся раньше кота и вышел на крыльцо покурить. Следом выполз кот, томно потягиваясь и. . . Тут кот увидел убитую им вечером крысу. Истерику кота по этому поводу Валера словами передать не мог. "Еле успокоил! "

 

 
 

 

Недели три не брился, не был у парикмахера, ибо был занят ремонтом и не до этого было. Как был в заляпанных шортах, грязной футболке, поехал в магазин докупить краски. И кого же я встретил? Правильно! Бывшую, которую не видел лет пять. И её брезгливо-сочувствующий взгляд.

А когда ты, блин, одет с иголочки, свежевыбрит, за руку с красавицей-женой, и на полшага впереди вас бежит лапочка-дочка, можно заключать пари, что даже знакомого не встретишь.

 

 
 

 

Это было на втором курсе обучения в Куйбышевском авиационном институте. В физике я был абсолютным нулем и когда в конце семестра я в первый раз попал на лекцию, препод, дедушка лет шестидесяти меня сразу заметил и поприветствовал, как потом оказалось - зря. Началась лекция, в середине которой лектор захотев присесть и не нашел стула, и попросил старосту курса принести откуда-нибудь стул, староста, походив 10 минут за пределами аудитории пришел без стула, чем навлек гнев препода, поднялся комсорг курса, как сейчас бы сказали, а в те времена все это понимали "тупой и еще тупее " пропал на 15 минут и пришел тоже без стула. Я попросил выйти, получил разрешение, вышел, сразу зашел в соседнюю аудиторию, попросил стул - вернуть лампочку в коридоре и сразу, буквально через минуту у нашего препода стоял стул. Естественно я получил благодарность перед всем курсом, но все это отметили хихиканьем. Понимая, что физику все равно придется сдавать я перед следующей лекцией постарался не уйти в загул, пришел за полчаса до лекции, прошелся абсолютно по всем аудиториям, собрал все стулья и отнес их этажем выше. После начала лекции по физике, препод поискав стул опять повторил операцию по поиску тупейших среди тупых комсомольцев и после чего я опять попросился на выход и, будучи отпущенным через 30 секунд я принес единственный стул на этаже, который я припрятал в комнате уборщицы, повесив на нее свой замок, чтоб стул другим не достался и скромно сел за парту. Естественно препод всем рассказал на примере меня какой должен быть настоящий советский инженер, находящий самое простое и быстрое решение в любой ситуации. Физику я сдал на 4, единственную за второй курс, по остальным предметам стульев не хватило.

 

 
 

 

Дело было, когда видики только в семьях толком появляться начали... Купил мой знакомый видак, естественно, кассет к нему... Боевики, ужастики, порнушка, полный джентельменский набор. Вечером посмотрели боевичок и ужастик (ребенок возле мамы под одеялом боится). На следующий день пришли дедушка с бабушкой, и пока мама хлопотала на кухне, ребенок предложил бабушке и дедушке: "А давайте я вас сейчас напугаю!", решил, значит, ужастик зарядить... Те, согласились, любимый внук, три года всего, а про видики и слыхом дед с бабкой не слыхивали. Внук цепляет первую попавшуюся кассету, заряжает в видак, все автоматом включается...

И естественно, это оказалась порнуха, которую папа с мамой не успели переложить на полку повыше. От вида концов и промежностей на весь 72-сантиметровый экран дед с бабкой остолбенели, бабка заверещала, а дед кинулся щелкать по всем попадающимся под руку кнопкам и клавишам... - Ага, испугались!!!, - долго радовался внук.

 

 
 

 

Мои друзья называют меня "крошкой"! Подразумевается маленькая милая девушка. Но не так. Я высокая, здоровая девушка, а называют меня, потому что по возрасту я самая маленькая, но самая здоровая. И как-то в 2006 году в конце декабря мне надо было купить билеты. Поехали мы с подругой на ж/д вокзал. Я стою в огромной очереди меня невидно. И моя подруга кричит: "Кро-ш-ка, ты где?"!!!! А я в ответ: "Я ЗДЕ-СЬ!!!!!!!" Вся толпа в мою сторону посмотрела. Ну, ничего себе крош-ка! А я от растерянности в ответ:

- Я не крошка...... я БУЛКА ХЛЕБА!"

 

 
 

 

Захожу я как-то в троллейбус с мороженым. Задняя площадка полностью пустая. Во всем троллейбусе человек 10-15. Ем я мороженое, а оно потихоньку начинает течь. Я начинаю соображать как бы от него избавится поскорее. Смотрю, форточка открыта. Плавным движением бросаю мороженое в форточку. А оно, вдруг, в воздухе зависает! Приглядываюсь, а форточка-то закрыта. Ее, видать, помыли недавно, да так, что стекла не заметно было. Причем все остальные стекла были довольно грязные. С тех пор я в троллейбус с мороженым ни-ни...

 

 
 

 

История, рассказанная мне моей сестрой, произошла в одном из алматинских роддомов около десяти лет назад. Рожает женщина. Рожает тяжело, долго, болезненно. А по сему в кульминационный момент кричит на все отделение:

- Да чтобы я... еще раз... с мужиком... Да никогда! Доктор! Зашейте мне там все наглухо!!!

Роды закончились, врач наложил швы на разрывы и страдалицу перевели в послеродовое отделение. На следующий день, когда шок от родов прошел, а в области швов появилось чувство стянутости и боль, женщина прибежала к лечащему врачу:

- Доктор, скажите, а вы действительно мне там все зашили???

Врач, лукаво:

- Ну да, вы же сами просили!

Несчастная, в шоке теперь уже от "содеянного" медиками по ее же просьбе, в течение часа бегала за персоналом роддома с воплями: "Распарывайте! Муж узнает!", пока добрая санитарка не разъяснила, что же конкретно ей там зашили.

 

 
 

 

Эту историю рассказала нам на паре преподаватель английского. Когда она училась в университете, был у них какой-то тупой предмет связанный со всякими блок-схемами. Идет очередная лекция по этому предмету. Преподаватель чертит на доске очередную блок-схему. Вся доска с верху до низу заполнена всяческими квадратиками, ромбиками и т. д. и т. п. Никто ничего не понимает, все только тупо переписывают. И вот только какой-то парень за первой партой вслушивается, пытается чего-то понять. И вот после окончания пары этот парень подходит к преподавателю, показывает на какой-то участок доски и спрашивает:

- А для чего это?

Преподаватель посмотрел на доску, взял тряпку, вытер этот участок и ответил:

- А кто его знает.

 

 
 

 

Было это лет 10 назад, еще дома, в Питере. Выходила замуж подруга, и устроила из этого события целое шоу, в котором очень активно задействовала моего (тогда еще пятилетнего) брата Глеба. Несколько недель шла подготовка - и вот настал день свадьбы. С утра в доме куча народа, все бегают, последние приготовления. Я захожу на кухню и вижу одиноко сидящего в уголке Глеба.

- Глебушка, ты что, устал? Может, кушать хочешь, что с тобой?

- Не. Я волнуюсь. Она мне столько всего наговорила, я точно что-нибудь забуду.

- Ну забудешь, и не беда, мы тебе подскажем.

- Ага, но все равно так нечестно. Он (жених) вот только стоит и ничего не делает, а я хвост этот тащу (шлейф), потом букет колючий держу, потом пою в хоре, потом на скрипке играю, и стихи еще читаю.

И после тяжелого вздоха добавляет:

- Ну в общем, у меня такое чувство, что это я сегодня женюсь.