Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Было это в середине 90-ых, когда я учился в одном ВУЗе...

Возвращался поздно от друга на метро с одной из конечных станций. В вагоне, где я сидел, был всего лишь один пассажир. Поэтому поневоле моё внимание было приковано к нему. И было на что посмотреть. На "моём приятеле" красовалась майка с очертаниями африканской страны и надписью МОЗАМБИК... на английском языке, естественно. Сам парень был ну типично "русской наружности". Проехали мы так несколько станций и "мой африканский друг", поднявшись с диванчика, направился к выходу...

Открывается дверь, он выходит. И тут же в эту дверь заходит негр в не менее ИНТЕРЕСНОЙ майке... от плеча и до пояса по диагонали стояла надпись РОССИЯ... Во как вырождается НАЦИЯ!!!

 

 
 

 

После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только день, чтобы выехать. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского. Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Нo вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой. Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый... Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома. Неделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом... включая карнизы для занавесок.

 

 
 

 

Недалеко от моего дома жители Кавказа открыли новую шашлычную, и в комплексе с ней - салон красоты. Шашлычная, выходящая фасадом на улицу (почему-то ядовитого голубого цвета) имеет трубу, из которой днем и ночью идет черный дым. Поскольку поголовье бездомных собаков в нашем районе резко уменьшилось, я подозреваю, откуда такой странный цвет дыма.

Но не в этом дело. Салон красоты находится за голубой шашлычной. И вот в один прекрасный день эти замечательные ребята оповестили о модернизации салона красоты.

Строго под трубой появилась вывеска со стрелкой, указывающей на эту самую трубу.

Вывеска гласит: "НОВЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТУРБОСОЛЯРИЙ"

 

 
 

 

Тут как-то я с утра сильно на работу опаздывала. Ну думаю надо машину ловить. Прихожу на остановку, останавливаюсь чуть в стороне жду. Минуты через три между мной и остановкой становица девица: рост 170, загар, юбка попу едва прикрывает, каблуки, ну и естественно блондинка. Посмотрела на меня так победно. Отставила коленку в сторону и голосует.

Ну всё, подумала я, в своих обычных джинсиках и рубашке, с рюкзачком. не сразу уеду. А блондинка изящно вскинула ручку.. аж я засмотрелась. Мда-а, хрен с тобой! - подумала. Но мужики-то на неё скорее поведутся, обидно.. она уедет, а мне стоять не перестоять. И тут словно продолжение моих мыслей, летит шикарная иномарка представительского класса. Ну, всё.. подумала про себя, девушка сейчас уедет. Но машинально всё равно поднимаю руку. И на что надеюсь? Машина на скорости пролетает мимо блондинки, специально как мне показалось заехав в лужу и окатив жидкой грязью с ног до головы.. И тормозит около меня. Блондинка в ступоре.. с ресниц грязь капает.

Я заглядываю в опустившееся окошко там сидит довольно таки взрослая тётка 45 - 50 лет:

- Садись, дочка.

Едем. А меня любопытство разбирает, за что ж она так блондинок не любит. Аккуратно так интересуюсь, она как давай ржать и рассказывает:

- Да эта дрянь, жена моего бывшего мужа.

Отсудили они при разводе всё - квартиру, дачу, даже собаку! Оставив мне небольшую звероферму. Я её продала и купила машину. Давно мечтала эту сволочь переехать!!!

 

 
 

 

После Нового года собралась компания. Как водится - посидели, похохотали (до упаду в буквальном смысле). Апофеоз же веселья наступил, когда один из приглашенных собрался уходить. Вышел он к густо, в несколько слоев увешанной одеждой вешалке. Начал искать свою куртку. Берет первую - не его. Снятую куртку держит одной рукой, второй снимает следующую. Затем третью, четвертую... В конце концов, нашел, но к этому моменту он уже держал в охапку целый ворох чужих курток. В этот момент в прихожую выбрался другой гость. Мгновенно оценив ситуацию (человек стоит перед дверью, одной рукой прижимает к себе кучу одежды, другой снимает с вешалки очередную куртку), он задает резонный вопрос:

- А куда так много?

Ответ свалил его на пол:

- Так ведь праздники же!

 

 
 

 

Со слов жены товарища. Ее муж давно и прочно бредил покупкой банжо. Да не какого-нибудь китайского, а настоящего, аутентичного. Чтоб играть кантри, значит. И вот наконец-то купил по дешевке какую-то старенькую, но сделанную в США. С месяц реставрировал он это банжо, что-то прикручивал, приклеивал, и вот наконец-то оно зазвучало, и зазвучало очень неплохо. Осталось дело за малым - научиться играть. Полез он в интернет, накачал разных уроков для новичков, еще месяца два чего-то играл каждый день, причем одно и тоже, ну вроде гаммы, разучивал. Старался. Наконец жена попросила сыграть чего-нибудь. Уж очень хотелось настоящее кантри услышать на настоящем инструменте янки. То что происходило дальше, до боли напоминало эпизод из знаменитого фильма: сидя в пижаме на табуретке, небритый, с улыбкой блаженного, он играл "Яблочко". Не так виртуозно, как Шариков, но все же. Сейчас разучивает "Мурку"...

 

 
 

 

Эта история произошла со мной еще в советские времена. Все знают, что офицерские жены следуют за своими благоверными по месту их службы. Часто это медвежьи углы. Но иногда их мужей переводят в города. И тогда поведение этих жен, которое уместно в тайге, вызывает недоумение в городских условиях.

Собственно история. В один прекрасный день иду я по улице возле своего дома. Обычная девятиэтажка, но в одном крыле живут только военные. И вот одна офицерская жена решила проветрить диван на солнышке на балконе, а под этим балконом ходят люди. Она как раз со своей подругой переворачивала диван, чтобы лучше прожарить обивку под солнечным светом. Когда я проходил под её балконом, услышал свист и юркнул под балкон. На место, где я только что был, упал диван (летел он со свистом с 8 этажа). Хорошо, что у советских людей был выработан рефлекс не ходи под окнами, а то что-то упадёт на голову. А потом комментарий подруги: "Извини Лена, я его не удержала". Оказывается, потом сделала признание: "Там где мы прежде жили, вокруг был лес, а здесь людей много". Она ещё не привыкла к городским условиям. А в лесу так всю мебель проветривала.

 

 
 

 

Мама парня сказала, что её борщ - самое полезное блюдо, потому что в нём вся таблица Менделеева. Я засмеялась и спросила, есть ли там радий и полоний. Теперь она меня ненавидит!

 

 
 

 

Знакомая, логопед по профессии, рассказала:

Отрабатывают произношение звука «Ц» — показывают деткам детсадовского возраста картинки с изображением вещей, в названии которых есть эта буква: цыпленок, цапля, палец и т.д.… Доходит дело до картинки, на которой нарисован песец — тот из которых шубы шьют. — Что это?

Молчание…

— Ну, не знаешь, что это? Это же песец!

Удивленный взгляд детских глаз:

— Тетенька, песец — это когда очень плохо! А это — просто белая лисичка…

 

 
 

 

Это было в далеком 1977 году. Был по профсоюзной путевке в Чехословакии. Стою около Универмага, дожидаюсь группу из магазина. Вдруг слышу по селектору: «Позор! Позор!» Ну, думаю, наши на воровстве попались. Оказалось, что по-чешски это «Внимание».

 

 
 

 

История реальная, случилась буквально несколько часов назад.

Мой сын, 4 года, парень совсем самостоятельный, и чувство юмора у него развито не по годам. С рождения всегда спит один в своей комнате.

Просыпается, как правило, в 5-6 часов утра, делает все свои дела, но нас никогда не будит, пока сами не проснемся.

И вот сегодня около 6:00, у меня самый сон. Сквозь сон слышу, как мое чадо стоит возле нашей кровати и зовет меня. Это продолжается минуты 3-4, после чего я понимаю, что он своего все равно добьется, и открываю глаза с вопросом: "Чего тебе?". На что сын делает ангельское выражение лица, и с видом неиссякаемой заботы о родителе произносит следующее: (внимание):

- Папа, я тут сходил в туалет, и решил у тебя спросить, если я за собой смою, вас это не разбудит?

 

 
 

 

Когда только-только начала появляться свобода, поехала у меня матушка в командировку в Японию в составе делегации, основную массу которой составляли женщины... типа стажировка.. все ведь в диковинку.

Ну там экскурсии, посиделки (кстати, как говорит матушка, ихнее сакэ - это плохо очищенная самогонка.. дрянь полнейшая)..

Так вот на одной из посиделок, когда наступает всеобщее оживление, японцы спрашивают: - Ну как вам?

Дамы дружно большие пальцы вверх... Зашибись..

Японцы похохатываются..

Впоследствии, выясняя причину веселья (причем безудержного) выясняется... большой палец вверх - хочу мужчину.. а вниз - женщину!!!

 

 
 

 

Если у моих приятельниц что-то не ладится с мелкой электроникой (новый телефон не освоен, ресивер не программируется и т. п.), я советую им дать приборчик вызывающему доверие подростку. Интуицией и «Методом Научного Тыка» детки обычно все подобные проблемы решают. Разумеется, сама обычно обращаюсь за помощью к сыну-подростку. Так было и несколько дней назад. Деточка долго нажимала кнопочки, что-то крутила и перенастраивала... А результата не было. Я предложила воспользоваться Инструкцией По Эксплуатации. А в ответ:

- Нет, не буду. Это испортит мою репутацию.

 

 
 

 

Рассказывают, однажды композитор Никита Богословский в ресторане Дома литераторов заявил лауреату двух Сталинских премий драматургу Анатолию Сурову:

- Я знаю человека, который заплатил бы миллион за то, чтобы вас увидеть.

Он так сказал совершенно серьёзно.

- В самом деле? - переспросил польщённый Суров.

- Да. Дело в том, что он слепой.

 

 
 

 

И был у нас в части такой боец, ну пусть будет Ильяс, к примеру. Он был якут. Якут невысокого роста с отличным воспитанием и образованием, но якут... и данный факт наложил на эту личность некоторые особенности, о которых и идет речь в данном повествовании. Служил наш якут в роте МТО и водил "Урал - 375Д". Этот уралище - это огромнейший гад советского военного автомобилестроения годов так эдак 83-85. И случилось однажды так, что выехал наш якут на своем "боливаре" в город без старшего машины. Hу так вот получилось! Впоследствии выяснилось, что якут наш принципиально недолюбливает "лиц кавказской национальности". А тут ... ну надо же было такому случиться... останавливается "боливар" якута перед перекрестком на светофоре, а его, вылезая на встречную полосу, обгоняет (ну влезает прямо под колеса ему) то самое "лицо кавказской национальности" на новеньком BMW 525. Красивая такая "бомба": весь такой черный, сверкает лаком, тонированные стекла, люк. Надо сказать, что это было летом, стекла опущены, люк открыт, музыка орет. Струны якутской души были задеты за живое таким хамством и он нежно нажимает на клаксончик. "Боливар" заорал, как подраненный тираннозавр, нарушив, тем самым, идиллию в салоне "бомбы". И вот тут-то и начинается экстрим! Из салона "бомбы" высовывается рука с пистолетом не установленного рода-племени и делает жест типа: "А вот это видал!!!??? " Был бы не якут, то может на этом бы все и закончилось, но на торпеде у якута лежала граната, обыкновенная такая учебная, конечно же, но все же граната! Ну как у любого нормального бойца! В ней и запала-то нет, но корпус у нее покрашен, как положено, в защитный цвет. Якут, абсолютно хладнокровно и без колебаний хватает ее, выдергивает чеку и зашвыривает ее в люк этой самой "бомбы"! От этого у водителя "бомбы" заклинивает остатки мозгов и он не находит ничего умнее как нажать на газ. "Бомба" с визгом резины срывается с места и вылетает на середину перекрестка где ее и останавливает влетевшая ей в бок Audi A6, так как для "бомбы" все еще горел красный свет. Через несколько секунд, свет поменялся на зеленый, наш якут с гордо поднятой головой объехал на своем "боливаре" место побоища и удалился согласно "распоряжения на выезд".

 

 
 

 

Приехала из отпуска с юга, в плане денег - пустая, как сарай в заброшенной деревне. Всех обзвонила, мол, приходите в гости, я вам Фанагорийского вина привезла. Ну, народ потихоньку повалил. Последней в пятницу вечером пришла одна моя подруга, поэтесса (П). Около 23-00 диалог:

П:- Ой! совсем забыла! У меня у дочки завтра День Рождения, приходи.

Я:- Что раньше сказать не могла? Теперь не получится, на завтра родственников пригласила...

П:- А ты вечерком забегай?

Я:- Не смогу, да и подарка нет... Да и денег тоже нет. Неудобно.

П:- А ты что-нибуть чисто на память подари.

Ну думаю, сувенир или книжку какую-нибудь, но для порядка и уверенности спрашиваю:

- Что, например?

П:- Ну хорошо бы золотую или серебряную цепочку... с сережками...

 

 
 

 

Зашел я как-то в гости в офис к старому знакомому, скоротать пятничный вечер за пивом и преферансом. А знакомый этот - руководитель одной уважаемой госконторы. Я тоже начальничаю, но не в госструктуре, а в коммерческой компании.

Уселись у него в комнате отдыха, сидим играем. Третий партнер мне не знаком, до этого я с ним никогда не сталкивался и род его занятий мне неизвестен. Некто Олег.

Разговор зашел о специфике работы в наших структурах, об особенностях руководства в коммерческой и некоммерческой организациях и насколько зависят принципы руководства от количества персонала. Сидим, треплемся вдвоем с приятелем о тяготах нашей начальничьей жизни. Олег при этом молчит.

По ходу разговора было упомянуто, что у меня в подчинении пятьдесят человек, а у приятеля семьсот и что это весьма немало. Тут в разговор встревает Олег и произносит:

- Пятьдесят... Семьсот... Это всё фигня. А вот представьте, когда у вас в подчинении две с половиной тысячи негативно настроенных людей!

В этот момент мы прерываем игру ненадолго, Олег выходит куда-то, а друг сидит ржет.

Я же весь в непонятках - с чего это вдруг все две с половиной тысячи там у него так негативно настроены? Друг произносит:

- Ты знаешь, кто Олег?

- Нет.

- Начальник производства на зоне!

 

 
 

 

1984 год. Первое сентября. Рядовая советская школа. В классе собралась куча народу первоклассники с родителями. Нам, первоклассникам, учительница дает задание: загадать какую-нибудь загадку. Мой друг, Слава И., выдает: - "Без рук, без ног, на бабу скок!" И пока все думают, называет отгадку - "Инвалид!" Немая сцена. Его отец, выйдя из комы, процедил сквозь зубы: - "Придем домой убью!"

 

 
 

 

Может два, может три года назад мой двоюродный брат устроился работать в «Дифенбах». Это такой немецкий кондитерская у нас в Тбилиси. Они очень хороший торты делают. В первый день работы начальник производства ему сказал: «Помни, дарагой, у этих немцев можно украст все что угодно. Но толко адын раз».

 

 
 

 

Работаю врачом. На ночном дежурстве в 03:00 вызывают меня в приемное отделение, там стоит девушка. Я спрашиваю:

- Что случилось?

Девушка отвечает:

- Доктор, у меня болела голова, я приняла болеутоляющее, и через 10 минут боль прошла. Это нормально?