Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Еду на автобусе, на остановке заходит женщина, садится впереди меня. Через полминуты поворачивается и спрашивает:

- Это какой?

- 84-й

Она задумалась и через минуты три переспрашивает:

- Автобус?

 

 
 

 

Собираюсь в дальнюю поездку на машине. На работе спрашиваю друзей, какие запчасти нужно взять для моей ВАЗ 21099 чтобы в дороге если что можно было отремонтировать её. Наш механик так серьёзно подумал и говорит:

- Записывай.

Я хватаю бумажку с ручкой, приготовился, а он выдаёт:

- ВАЗ 21099 запасной, 1 штука.

 

 
 

 

Недавно товарищ рассказал. Небольшое введение. Живем в Беларуси, много квалифицированных людей уехало из страны, найти хорошего специалиста большая проблема. Далее со слов товарища. Иду по исполкому. Стоят два руководителя внутренних органов в больших погонах. Осуждают проблемы руководимого им органа. Один жалуется другому на кадровые проблемы. Мол, набрать кадры не получается. Второй говорит:

- У меня все в порядке. Набрали полный штат. Правда тупые, но преданные!

 

 
 

 

Едем с девушкой домой в автобусе. Зима, окна заиндевели, видно плохо. Много народу в салоне стоит. Нам нужно выходить на улице Школьной. Мужик впереди просит водителя:

- Остановите на Школьной!

Спустя какое-то время подключается другой мужик:

- На Школьной, пожалуйста!

Тут и моя девушка, подливает масла в огонь: стаскивает с головы наушники и тоже просит:

- Остановите на Школьной!

Первый мужик думает, что уже проехали (в окно ничего не видно):

- Водитель, на Школьной ведь просили остановить!

И уже пол-автобуса начинает кричать про эту несчастную Школьную. Водитель спокойно объявляет в микрофон:

- Хорошо, но можно я до неё сначала доеду?

 

 
 

 

Ездила на тест-драйв. Зашла в салон и радостно сообщила:

- Здравствуйте, я на краш-тест на три часа записывалась!

Откатались без эксцессов.

 

 
 

 

Шёл я как-то летним вечерком по улице с ребёнком перед своим домом, как вдруг вижу - завязанный презерватив падает сверху на асфальт впереди меня. Оставить такое варварское безобразие без внимания я не смог, но поднимать презерватив не хотелось. И тут ребёнок спрашивает:

- "Папа, а что это упало?".

Я ответил, что-то вроде "Дядя каку выбросил".

- "Пааап, а давай запульнём каку обратно!".

Ну а что, подумал я, трезвая мысль. Поднял голову и увидел это открытое окно. Взял рядом лежащую доску, наскрёб на неё презерватив и зарядил презерватив точно в окно. В это сложно поверить, но попал на третий этаж! Мы удовлетворённо переглянулись с сыном, мол - вот так вот, неча мусорить!

...Истошный крик: "Блин! Прямо в салат!! При гостях!!! Так вот это твой сюрприз мне на день рождения, старый кобель!!!" донёсшийся из окна, развеял наше довольство и заставил рысью ускакать за угол дома.

По всему выходило - я попал не в то окно...

 

 
 

 

На фирме позвали меня посетить местную столовую. Обед, есть хочется, иду.

Темные коридоры в здании, плохое освещение, ободранные стены, ладно, пусть накормят хорошо. Открываю дверь и вижу очень древнее еще с советских времен, ни разу не реставрированное заведение "Столовая". Все по-советски, абсолютно все и не в самых лучших традициях. Сидим, едим, возле раздачи крик:

- Вечно Вы недовольны нашей пищей?

- Кто, я?

- Да Вы! То масло у Вас не такое, то макароны! У нас столовая, а не ресторан и если гадость съел, чувствуется сразу, а не потом!

 

 
 

 

Я не нервная, я просто впечатлительная. Неожиданные громкие звуки, резкие движения, размахивание руками и прочие комнаты страха заставляют меня подпрыгивать. После этого я одновременно злюсь на свою глупость и истерически смеюсь над тем же. Мой жених знает об этой моей особенности и активно этим пользуется, нравится ему, видите ли, когда я смеюсь! Как то раз решили мы поехать в отпуск на машине. А ехать два дня! Вот уже на второй день едем мы, уже часа три едем, начали уставать, он увидел придорожный знак и говорит: через 5 миль зона отдыха, мы там остановимся и мне как раз надо зайти в туалет. Только он это сказал в машине появился запах... Легкий такой "аромат". Я посмотрела на него, а он рулит себе с невозмутимым видом. Думаю, ну, ладно, упустил, с кем не бывает. А запах между тем стал сильнее... Я открыла окно и только я открыла рот, что бы возмутиться, он говорит: кстати, это не я, это с улицы. Тут меня осенило, мы ферму проезжали! Он говорит: не знаю я насчет коровок и свинок, слишком уж воняет, может это утечка какого-то газа и все это может взорваться. Я говорю: не бойся, ничего здесь не взорвется. Так проехали мы в молчании еще пару минут. Тут решила я закурить, сунула сигарету в рот, взяла зажигалку, поднесла к лицу, только я чиркнула той злополучной зажигалкой, он как закричит:

- БУМММ!!!

 

 
 

 

В конце военной кафедры мы были на сборах всем институтским потоком. Там в первые дни какой-то офицер вышел из своего помещения покурить, ну и потребовал от проходящего мимо студента отдать честь по всей форме.

Через минуту около него бродило туда-сюда человек двадцать, и проходя мимо него каждый отдавал ему честь. А он вынужден был отдавать ее обратно каждому отдельно, каждые несколько секунд. Докурить ему не удалось, он просто выбросил папиросу и ушел обратно, в помещение. Больше нас в свободное время ни с чем подобным не дергали.

 

 
 

 

Я сегодня ехала в маршрутке - кто-то попытался расплатиться карточкой (красной с белыми буквами), на которой - дословно - было написано следующее "Кашпировский делится с вами божественной силой исцеления"... Карточку передали откуда-то сзади со словами "это за проезд за одного" - дошла она аж до меня (переднее сиденье)... я прочла и вернула, добавив: "Верните бред Кашпировскому"... В ответ пришли 2 календарика с той же фразой "за проезд за одного"... Я "сдалась" и отдала их водителю... И водитель их взял!

Сейчас вот сижу и думаю, может, это Кашпировский в маршрутке ехал, а я просто не поняла, что календарики надо было, как деньги воспринимать?

 

 
 

 

У моего отца брат глухонемой. Живет в селе и всю жизнь проработал конюхом. Уже давно на пенсии и халтурит тем, что пашет огороды, окучивает картошку и т. д., где требуется лошадь. Но в селе есть еще один глухонемой, который специализируется на дровах. То есть попилить бревна, порубить. Дальше короткая не придуманная история. Одному жителю расхотелось самому окучивать картошку. Он поинтересовался и ему посоветовали обратиться к глухонемому. Но село довольно большое, не все друг друга знают, и получилось так, что обратился он к другому глухонемому. А житель как раз решил баньку поставить и приобрел лес кругляк. После договоренности на руках с глухонемым с чистой совестью ушел на работу. Возвращается вечером, а у него вместо окученной картошки заготовленные на баню бревна аккуратно попилены и порублены на дрова. И с нетерпением его ждет глухонемой, чтобы получить оплату за честно выполненную работу.

 

 
 

 

Рассказано лучшим другом. Ночь... Ребенок 2.5 лет от роду спит в свой кроватке недалеко от родительского ложа... Родители, истосковавшиеся за день по плотским утехам, наконец-то утешаются... Утешаются они в полный рост, но не забывая о том, что рядом видит сны их утомленный за день отпрыск... И вот, когда она уже находится на гране оргазма, а он, находящийся сверху и близкий, как говорят на западе, к "взрыву", тяжело дыша и находясь "на пике активности"... (Ему бы сейчас ОлдСпайса глаток) Так вот... именно в этот, ответственейший момент, поднимает голову отрок, сонно вглядывается в происходящее и выдает: "Папа! Маму ТАК - нельзя!" Роняет голову на подушку и мгновенно засыпает...

Папа чуть не стал заикой и импотентом.

 

 
 

 

Русским языком сказал: плюнь ты на эту уборку! Пять лет ничего не мыли и еще столько же проживем в любви и согласии! Нет, ей, видите ли, вдруг стало противно: "Окна немытые, ничего не видать, пыль, тараканы по углам, пауки. "Тебе что до пауков? - говорю. - Ты же не муха!"

Ну, женщину, если заклинило, не переубедишь! Окна каким-то составом вылизала до блеска. Ну и что в результате? Когда глаза к свету привыкли, огляделись. Мама родная! Жили-то, оказывается, в хлеву! Друг друга при свете увидели - вздрогнули! Ну и рожа! Пять лет, оказывается, прожил с бабой Ягой! И у нее мысли аналогичные, на меня глядя, а иначе с чего в обморок грохнулась?

Естественно, разошлись. Все ее дела! Я говорил: "Не мой окна! Плюнь!"

 

 
 

 

Звонит курьер из одной конторы и спрашивает, как добраться. Я:

- Далее мост через реку, идете по мосту...

- А река где в это время? Слева? Справа?

- Внизу!

- Ага, понятно...

- Дальше переходите на другой берег, спускаетесь на набережную...

- А что, прямо до конца моста идти? Или раньше повернуть?

 

 
 

 

Жил был дядечка с хорошим чувством юмора, и фамилия у него была Стакан.

Т.к. с юмором проблем нет, он своих детей (мальчик и девочка) назвал Рома и Джина...

 

 
 

 

Это было несколько лет тому назад. Суббота. Прекрасная погода, настроение тоже. Еду по трассе Брно-Прага (Чехия), дорога пустынная, скорость, как обычно, 160-170 км/час, антирадар включен. Задумался о чем-то, музыка играет. До Праги километров 25. И вдруг – о, Боже! Полиция! Парень аж выбежал на середину проезжей части, чтобы пригласить меня на обочину. Я не сразу среагировал от неожиданности, метров 80 проскочил. Сижу, думаю, как же это получилось, почему антирадар не сработал. На всякий случал, отключил его и спрятал в бардачок. В это время полицейский в белой рубашечке, элегантный, будто только что с раута, бредет к моей машине. Опускаю стекло, полицейский лет тридцати, наклонившись ко мне, приветливо улыбается, приветствует. Я, поздоровавшись, тут же начинаю извиняться: мол спешил на встречу. Он спрашивает: «Вы русский? Давайте говорить по-русски!». Я продолжаю извиняться. Он говорит, продолжая также улыбаться: «Да, я Вас понимаю. Вы знаете, с какой скоростью Вы ехали? 170, а здесь положено 130». Отвечаю, что знаю и что виноват. Он продолжает: «Я вижу, что Вы приличный человек (кстати, я тоже был одет в белую рубашку и на мне был галстук), с уважением относитесь к нашей работе. Поскольку сегодня суббота, машин мало, Вы торопитесь, штраф для Вас будет не 2000, а 500 крон». У меня немного отлегло. Расплачиваюсь и задаю вопрос, который меня эти несколько минут мучил: «Скажите, пан, а как Вы засекли мою скорость?». Он отвечает, что радар у них там где-то стоит. Я уж совсем осмелел и говорю, что ехал с антирадаром, но ничего не почувствовал. Он спрашивает: «А какой он у Вас, сколько стоит?». Отвечаю, что в Штатах в прошлом году купил за 150 долларов. «Нет,- отвечает,- у нас радар нового поколения, чтобы его засечь, нужен антирадар за 500 долларов». Говорю: «Хорошо, придется купить такой антирадар».

Он удивленно: «А зачем? Представляете, сколько на эти деньги Вы можете заплатить штрафов?» А на прощание он заявляет: «Я понимаю, Вы торопились, поэтому можете ехать так же быстро, чтобы не опоздать. До Праги полицейских уже не будет, мы тут последние. Счастливого пути».

 

 
 

 

Истории с военных кафедр очень много! А пока расскажу маленький кусочек своих будней. Кто тянул лямку на Военно-Морской Кафедре, тот наверняка проходил водолазную подготовку. Помните состав водолазного комбинезона? В том числе там есть и:

- Водолазный нож, вес 1,5 кг, предназначен для ОБРЕЗАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦОВ, МЕШАЮЩИХ ВОДОЛАЗУ.

А вы говорите, нет в море романтики...

 

 
 

 

Есть такое выражение про популярный шлягер - «Звучала из каждого утюга». И мало кто знает, что если утюг подключить в радиотрансляционную сеть, то он будет тихонько, но вполне отчетливо играть музыку, которая в этот момент в радиосети. Сейчас, конечно, уже редко можно увидеть радиосетку в квартире, но если подключить утюг, допустим, к мощному звуковому усилителю (раньше, кстати, разъемы были такие же, сейчас - не знаю), эффект тот же. Как и почему утюг, хоть и тихо, но работает как динамик, могу только предполагать, но лишний раз убедился, что в каждом бреде есть лишь доля бреда, все остальное - голая правда.

 

 
 

 

Случилась у меня в жизни неприятность. Попал я на операционный стол с аппендицитом. Резали меня чуть ниже пояса и чуть выше этого самого. Послеоперационный период я переносил очень тяжело, т. к. наркоз видимо и в самом деле несовместим с алкоголем, но история не об этом. Ежедневно я должен был ходить на перевязки. Это было что-то ужасное. Превозмогая действительно сильную боль, я должен был преодолеть несколько метров до процедурной и взобраться на высоченный холодный стол покрытый клеенкой.

Но больше всего меня убивало другое. Кроме хирурга, который меня потрошил, на перевязках присутствовали мед. сестра и практикантка. Обеим девицам еще достаточно далеко до двадцати пятилетия. И вот представьте - лежу я перед ними гладко выбритый и ноги раскорячив. Не знаю, кто как, но я себя чувствовал хуже нельзя. И вот на третий или четвертый день я, краснея от стыда, спрашиваю у врача, кстати он мой очень хороший знакомый:

- Когда же наконец мне можно будет надеть трусы и я не буду как дурак ходить по больнице в обнаженном виде?

Ответ меня чуть не убил.

- А я, - говорит, - не знаю почему ты без трусов ходишь. Я, говорит, понял так, что ты хочешь моих медсестер соблазнить и таким образом им об этом намекаешь...

Все думали, что у меня от смеха шов разойдется, но обошлось.

 

 
 

 

Это было в Германии. В семье одного профессора четырехлетняя дочка имела привычку, когда звонил телефон, поднимать трубку и с гордостью говорить: «Дочь профессора Шмидта, Сюзан Шмидт!». Мама заметила это и решила поговорить с дочерью, мол не нужно всем так хвастаться, а достаточно просто сказать имя и фамилию. На одной вечеринке, куда пришли друзья и коллеги вышеупомянутого профессора, кто-то подошел к девочке и спросил: «Так это ты и есть дочь профессора Шмидта?». На что девочка обреченно ответила: «Я тоже так думала, а мама так не считает». Профессор был в шоке.