Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Рассказали зимой на работе. День, Москва, светофор на Ленинском проспекте. Красный свет. В голове потока рядом стоят две иномарки. Присмотревшись, можно заметить, что в обеих за рулем девушки, причем девушки явно желающие помериться силами.

Итак, мигает поперечный светофор, все подбавляют газа, зеленый свет, визг шин и... одна иномарка, оставляя следы на асфальте, срывается и улетает вперед, а вторая с теми же эффектами улетает назад и в капусту разбивает нос стоящей там ни в чем не повинной ВАЗ-2109!

 

 
 

 

Недавно на нашем провинциальном ТВ была передача про городскую милицию. В кадре - внутреннее оформление отделения ГУВД, в том числе плакат. Все видели плакат: «А ты записался добровольцем?» с суровым красноармейцем, утыкающим в вас указующий перст? Так вот, в милиции был такой же плакат, но отличий - два:

1) Вместо красноармейца - милицейский в форменной фуражке;

2) Текст: «А ты сделал чистосердечное признание?»

 

 
 

 

Этим летом в Феодосии по пути с пляжа покупали арбуз у соседа-аборигена. У него были обычные рыночные весы и несколько гирь. Кладет на весы арбуз, ставит одну гирю, вторую и добавляет побитый белый КИРПИЧ:

- Все, ровно шесть кило!

Я удивляюсь, арбуз на вид маленький.

- А как вы знаете, сколько весит кирпич?

Мужик обижается:

- У меня точный вес! Кирпич ровно два кило! Не веришь - давай проверим!

Сказав это, мужик положил на одну сторону весов кирпич, на другую гирю и КУСОК КРАСНОГО КИРПИЧА:

- Вот! Ровно два, видишь?

И не поспоришь.

 

 
 

 

Был такой период в жизни искала работу. В газете, наверное, вы тоже видели такие объявления, что, мол, требуются инициативные всех возрастов зарплата высокая и т. д. Позвонила, чем занимаются не сказали, пригласили встретиться сказали, что фирма международная в учредителях члены королевской фамилии и т. п.

Интересуюсь куда подойти на собеседование и ответ меня так поразил, что я не пошла даже на встречу. Встречаемся на лавочке возле почтампта, а если будет дождь- то в самом здании. Вот тебе и королевская фамилия.

 

 
 

 

Рассказала подруга: сын, 8 лет, сидит дома - болеет. Вдруг спрашивает: мам, а что такое "Годенда"?

- Что за «годенда» такая, где ты её взял?

- А вот! - показывает пальцем на коробочку с таблетками. На коробке надпись "Годен до ..." Парень в музыкальной школе учится, слова "Крещендо" "Диминуэндо" знакомы, а вот "Годендо" - что-то новенькое.

 

 
 

 

Приходят директор с главным инженером в компьютерный салон покупать компьютер.

- Вам какой: для работы или игровой ?

Директор:

- Игровой, конечно! - и объясняет покрасневшему инженеру: - Тебе же надо работать с чертежами, с графикой... Рабочий не потянет...

 

 
 

 

У меня подружка работает учителем физики. Недавно показала задачи из сборника.

371. Белку с полными лапками орехов посадили на гладкий горизонтальный стол и толкнули по направлению к краю. Приближаясь к краю стола, белка почувствовала опасность. Она понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом?

377. Белка массой 0,5 кг сидит на абсолютно гладкой, обледенелой, горизонтальной, плоской крыше. Человек бросает белке камень массой 0,1 кг. Камень летит горизонтально со скоростью 6 м/с. Белка хватает камень и удерживает его. Вычислите скорость белки, поймавшей камень.

387. Белка, о которой идет речь в задаче 377, хватает камень, моментально замечает, что это не орех, и бросает его обратно в горизонтальном направлении со скоростью 2 м/с относительно земли. Вычислите скорость белки в этом случае.

Объясните, изменится ли ответ задачи, если белка задержит камень в лапках на несколько секунд, прежде чем бросить его обратно.

Кто не верит, проверьте: Сборник задач по физике для 9-11 классов общеобразовательных учреждений. Составитель Г.Н.Степанова, стр. 54.

 

 
 

 

У нас была очень простая студенческая свадьба с микроскопическим бюджетом. Толик, верный товарищ моего мужа, решив добавить остроты к нашему торжеству, преподнес такой вот сюрприз – целая стая воробьев (там было не менее 15 штук) в деревянном ящике. Он решил придумать что-то молодежное, инновационное, как он сказал. По его словам, голуби бы не прокатили, ибо они идейно устарели, и никому уже не интересны. А вот воробьи - совсем другое дело.

Когда пришло время выпускать плененных птах на Поклонной горе, мы просто открыли ящик и на всякий случай отошли подальше. Воробьи неохотно выбирались наружу, косились на нас с подозрением. А потом как-то совсем не по-свадебному с противным чириканьем разлетелись кто куда. Половину нашей свадьбы Толика расспрашивали, как он умудрился наловить этих самых несчастных воробьев.

 

 
 

 

Еду в автобусе и слышу разговор двух теток. Одна жалуется другой, вот, мол, устроилась уборщицей в элитный дом "для новых русских". У арки - охрана, у подъезда - охрана, проход чуть ли не по пропускам, проникнуть в дом никто, кроме жильцов не может... И вот, оставила она в подъезде без присмотра ведро, и у нее тут же УКРАЛИ ТРЯПКУ!

 

 
 

 

В мае 1971 года в четвертьфинальном матче претендентов на шахматную корону, проходившем в канадском Ванкувере, советский гроссмейстер Марк Тайманов с разгромным счётом 0:6 проиграл американцу Роберту Фишеру. Но на этом его неприятности не закончились. По возвращении на таможенном посту в аэропорту "Шереметьево" у Тайманова изъяли парижское издание "В круге первом" запрещённого в СССР Александра Солженицына, а уже в июне Комитет по физической культуре и спорту при Совете министров СССР специальным решением лишил его звания "Заслуженный мастер спорта СССР" и вывел из состава сборной "за неправильное поведение и грубое нарушение таможенных правил".

Узнав об этом, знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович пошутил: у Солженицына новые неприятности - у него нашли книгу Тайманова "Защита Нимцовича".

Ростропович вообще был человеком с юмором. Вспоминал, например, как по молодости, будучи уже лауреатом международных музыкальных конкурсов, гастролировал где-то в провинции, увидел объявление о приёме в музыкальное училище, пошёл на экзамен - и получил "четвёрку".

 

 
 

 

Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать). По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола. Недавно, во время дождя, дерево, наконец, упало. Гараж с автомобилем - вдребезги...

 

 
 

 

Обед на работу приношу из дома; конечно же, после выходных забыл положить вилку... Скрутил из канцелярских скрепок вилку, сижу, жую пельмени. Думаю, все догадались, что я инженер.

 

 
 

 

Служил со мной один офицер. Послевоенное детство и детский дом отложили на его характере зависть и жадность. И это у него стало патологией. Когда шли в офицерскую столовую он всегда вырывался вперед, вбегал в зал к нашему столу и высматривал на каком блюдце лежит кусок масла побольше или куски сахара покрупней и т.д. Там естественно и усаживался. Мы естественно знали его "слабость" и постоянно разыгрывали.

Как-то раз перед ужином я вырезаю из пенопласта по размеру сахара два куска и подкладываю на одну из тарелок. Витя, так его звали,"попадается". Когда мы садимся за стол его лицо светится от счастья (у всех по три, а у него пять кусков!) Подходит время пить чай, Витя высыпает сахар в стакан... Два куска всплывают. Витя с идиотским выражением лица пытается их ложкой утопить и приговаривает надо же такой сахар придумать, что мне теперь весь вечер ждать пока он растает?

 

 
 

 

Дома настолько тонкие стены, что я мужу запретила вслух произносить пароль от вай-фая! Потому что один раз уже пришлось поменять...

 

 
 

 

Еду сегодня с утра на работу по шоссе в центр. Встал на светофоре в первых рядах и наблюдаю такую картину: слева на шоссе выворачивает ржавый бортовой МАЗ. Медленно так выворачивает, аккуратно задевая левым бортом светофор, который начинает крениться, и, в конце концов, падает поперек проезжей части, радостно горя зеленым светом из-под грузовика. Грузовичок постоял, подал слегка назад, чтоб освободить хоть один правый ряд для нас. Вышел водила, почесал репу, потом ПОДНЯЛ светофор и положил на разделительную полосу. Уже в зеркале заднего вида я видел, как МАЗ продолжил движение, а светофор продолжал светить лежа...

 

 
 

 

Едем с мамой намедни в троллейбусе. Заходит школьник лет 8-9. Кондукторша начинает к нему приставать, мол, давай плати за проезд. Он отнекивается: "У меня карточка "ученическая", но дома забыл. Да мне всего 3 остановки ехать, просто рюкзак очень тяжелый!". Народ оглядывается, рюкзак и вправду набит тетрадками-книжками. Кондукторша всё пристает, давай или деньги или карточку. Люди вокруг возмущаются: "Чего пристала к ребенку". Тут один дядечка кондукторше говорит: "Слышь, ты, Клава, отвали от мальца, чего привязалась! Небось, вошел бы какой-нибудь алкаш, так ты бы и не вякнула!" Кондукторша что-то еще пищит в ответ, но тут троллейбус подъезжает к остановке и вваливается АЛКАШ! Полусиний, едва стоит на ногах. Немая сцена (как по заказу!). Троллейбус дергает, алкаш падает на кондукторшу, обдавая ее парами и, видя, что на него все пялятся, изрекает: "А ВОТ И Я!". Все так и грохнули дружно со смеху. Нашел мужик что сказать...

 

 
 

 

Услышал недавно забавную историю, которая наглядно показывает, что происходит, когда производство ориентировано на выполнение плана, а не на создание продукции, соответствующей требованиям потребителя.

Дело было ещё в советское время, то есть во время бурного расцвета принципов массового производства на предприятиях, когда план ставился во главу всего: «Дадим стране угля, мелкого, но много!».

Так вот, однажды в телеателье принесли неработающий телевизор. Сей предмет был куплен практически сразу после празднования Нового Года и, когда хозяева принесли его домой, включаться совершенно не желал. Ремонтники телевизор приняли: всякое ведь бывает, могло что-нибудь и отвалиться при транспортировке. Посмотрели штамп производства: конец декабря – заулыбались, подумав, что в преддверии праздника на заводе забыли припаять какие-нибудь проводки. Но то, что увидели в телевизионных внутренностях, превзошло все ожидания. Когда задняя крышка была снята, взору ремонтников предстала следующая картина: внутри телевизора была установлена только трубка, а остальные детали лежали сложенными в пакетик, к которому была приколота записка: «Извини товарищ, план горит!». В общем, всё ателье ещё долго лежало в конвульсиях от смеха…

 

 
 

 

В позапрошлом году, осенью, моего приятеля пригласили на открытие сезона охоты на уток. Заезд и вечер прошли как в известном фильме, а рано утром, большой энтузиаст охоты, да и к тому же высокий милицейский чин, поднял всех на ноги и построил по берегу болотца.

Когда появилась первая утка, началась жуткая канонада, а так как всем хотелось поскорее вернуться на стоянку, то палили от всей души и куда придется. Минут через десять все стихло. И тут из камышей поднимается мужик с поднятыми руками. Милицейский босс, не опуская ружья, кричит ему зычным голосом:

- Мужик, ты жи-и-ив?

А тот ему в ответ:

- Да не ребята, русский я! Русский!

 

 
 

 

Дочка 2,5 годика рисует. Я ей говорю:

- Юля, нарисуй маму!

- Я не умею.

- Ну как получится.

Юля берет карандаш и говорит:

- Ну, мама, берегись!

 

 
 

 

Отстроили нам новый офис, в связи с расширением штата. Народ начал потихоньку переезжать. И в итоге в старом здании осталась половина последнего отдела по работе с персоналом, 4 девочки и еще не перевезенные, недавно купленные, 8 компьютеров (хочу отметить, мониторы ЖК, по тем временам большая роскошь). В день, когда их должны были перевозить, пришел молодой человек (с утра) и говорит: «Я мол за мониторами, они хрупкие, надо отдельно перевозить». Наши девочки лично помогли загрузить эти мониторы ему в машину, он сел и уехал... Больше ни его, ни мониторы никто не видел. Ох и получили потом все, и девочки, и охрана, и все кто попался на глаза начальству...