Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Иду домой. Поздний вечер. Передо мной идут две девчушки – тинэйджерки. Расфуфыренные по полной программе. Обе – без шапочек, хотя на улице - -15Сº. У одной руки в задних карманах брюк, у другой – в передних. Комментирую это событие: «Ну, конечно, мозгов нет, отмораживать нечего, поэтому и греем самое дорогое: одна спереди, другая – сзади». Реакция последовала незамедлительно. Как по команде, не оборачиваясь, не сговариваясь, они одновременно, вытаскивают руки из карманов и натягивают на головы капюшоны. После чего запихивают руки в карманы: та, что держала в задних – в передние, та, что в передних – в задние. Это комментировать я уже не смог.

 

 
 

 

Командиру Учебного Центра Космодрома приходит письмо. "Товарищ полковник, что с моим сыном, не пишет второй месяц". Командир поручает разобраться начальникам, командир взвода заставляет солдатика написать письмо матери. Письмо убывает, в ответ приезжает мама, что называется в шоке и в компании с двумя женщинами, и направляется прямиком к командиру: "Что с сыном!?" - и потрясает письмом. Там написано: "Дорогая мама, прости, что долго не писал. Просто я перед запуском спутника мыл полы в ракете, кто-то случайно закрыл люк и я два месяца проболтался на орбите". Еле отбились от "Комитета имени солдатской матери", они всё серьезно восприняли и явились вместе с мамой сына забирать.

 

 
 

 

Два приятеля ловили ночью леща в палатке ну и чтоб не проспать быстротечный ночной клев решили дежурить по очереди. Один отдежурил, вахту передал и потихоньку стал дремать на стульчике со спинкой. Напарник спросонья отойти никак не может, правда виду не подает, сидит на стульчике "по царски" - т.е. ладонями опирается на колени, слегка подавшись вперед и делает вид, что внимательно наблюдает за поплавками...

Перед ним две лунки, между ними свечка. В один прекрасный момент сторожащий начинает засыпать в описанной выше позе, руки одновременно соскальзывают с колен, в ту же секунду из-под него выезжает стульчик и мужик спросонья падает на четвереньки, попадая обеими руками в лунки а лбом тушит свечку...

 

 
 

 

Эту историю рассказал священник одного из наших храмов, отец Алексий. За несколько минут до начала церковной службы все священники облачаются в алтаре и, пользуясь тем, что есть немного времени, ведут меж собой беседу. Отец Александр, человек очень благообразный и с философским складом ума, говорит:

- Вы знаете, судьба всё-таки существует! Вот я прочитал в газете, что в Бразилии в одного и того же человека насколько раз била молния. В детстве, когда он рыбачил, молния попала в его удочку, прошла через тело и вышла через ногу. Его парализовало, но потом он поправился. Когда он повзрослел и женился, молния попала в его дом и он едва успел спастись с семьёй. Дом же сгорел. Однажды он пошёл в лес и в дерево, под которым он находился, попала молния. Этот человек погиб. В ночь после похорон над кладбищем разразилась страшная гроза и в могилу этого человека ударила молния!...

Все присутствующие задумываются над услышанным, делая в памяти пометки, чтобы использовать услышанное в проповедях. А молодой продвинутый (видимо насмотревшись фильмушек про войнушки) дьякон глубокомысленно замечает:

- Контрольный выстрел!...

 

 
 

 

Случилась история в подмосковном Подольске. Был в Подольске такой парень ростом не более 1 метра 50 сантиметров, при всем при этом был мастером спорта по боксу и имел 2 место по Московской области в своей весовой категории. Однажды усталый, но гордый собой он возвращался с тренировки домой на автобусе, вдруг видит такую картину - верзила 2 на 2 метра тянет за собой девушку маленького роста, но изумительно симпатичную со словами:

"Пойдем со мной! А то хуже будет!" Ну наш герой, был всегда таковым в прямом смысле слова, к тому же девушка ему весьма понравилась. Он тут же вскочил и подошел к верзиле со словами: "Ей, мужик, отвали от девушки!". На что тот ответил: "Отвали недомерок".

Ну боксер, конечно, его в два счета выкинул из автобуса и верзила остался на остановке держась за свою по-видимому сломанную челюсть... Тут парни на задних сиденьях начинают хохотать. Боксер поворачивается к ним и говорит: "Гады, к девушке приставал верзила, а вам все равно, ведь на ее месте могла бы быть ваша подруга!!!"

Тут один сквозь жуткий хохот говорит ему "Ну ты, парень, даешь! Классно ты контролера сделал!!!"

 

 
 

 

Вспомнилось. Человеку после установки новой резины, на шиномонтаже, пришло на пэйджер сообщение: "Вася, если ты еще жив, аккуратно остановись, и затяни колесные болты. А то мы забыли затянуть".

Он их чуть потом не поубивал.

 

 
 

 

Все знают, так приятно получать зарплату?! Так вот, выдали нам ее, долгожданную. И… как у нас на нашей фирме водится, вернее у нас в сервисном центре, мы быстренько, экспромтом, сбегали с соседний магазинчик за копченой колбаской, сыром, красным винцом, пивком, хлебом и еще что-то. По скромному, т. е. (чтоб сразу все не потратить), накрыли скатеркой, газетной, конечно, столик, нарезали хлеба, колбаску, сырок и прочее и сели. Едим бутерброды, пьем: кто винцо, кто пивко, шутим. Вдруг кто-то из ребят неожиданно толкнул хлипкий столик, и опрокинулся бокал с красным вином. Вино разлилось по столу… подмочив несколько кусков нарезанного хлеба. Все быстренько было приведено в нормальный вид. Намоченные кусочки хлеба были перевернуты и отложены на угол стола. Сидим, болтаем дальше. Вдруг эти кусочки замечает Коля и громко спрашивает: "Это кто умудрился намазать колбасу на хлеб?!". Дальше спокойно есть мы уже не могли.

 

 
 

 

Жил в Саратове... На ноябрьские праздники предложили путевки на автобусный тур в Москву. Ни разу не был, почему бы и нет? Попутчицами оказались (в том числе):

1. Две девчушки младшего школьного...

2. Компания из 4-х алкоголиков. Нет-нет, ничего глобального! Просто любители хлопнуть по 100. Ну, для настроения. В дальней дороге и для настроения оно и понятно.

Девчушки: когда говорят, что у ребенка в попе шило - это про них. Весь путь до столицы они изобретали странные игры, привлекали прочих детей, шумели, балагурили, топотали. Словом, только водителя не утомили своими неуемными игрищами. Наверно, экскурсовод отбил. После нескольких экскурсий девчушки прикупили сувениров. Один из которых был торжественно назван - почему-то - Шумахером. Отъезд на родину. Тихие алкоголики готовятся принять свои законные граммы. Тут одна из девчушек грозно так, взяв в руки розовый рюкзачок:

- А вот я сейчас Шумахера достану!

Мужик:

- Ага. Вот только его ты еще не достала...

 

 
 

 

Ехали мы вдвоем как-то с маленькой дочерью на поезде. Перед отъездом я накупила несколько разных пачек печенья. Естественно, дочка захотела все перепробовать. Я читаю ей названия.

- Это "Лимонное".

- Из лимончиков. - Комментирует она.

- Это "Кофейное".

- Из кофя.

- Это "Счастливое детство".

Дочка хриплым шепотом, с ужасом:

- Из детей?!

 

 
 

 

Был в гостях у одногруппницы. Она уже бабушка, дома внучка 4-х лет. Мы сидим на кухне и ребенок пристает ко мне: "Ты со мной поиграешь?" Бабушка учит: "Ко взрослым надо обращаться на "Вы"". И так несколько раз. Прошло какое-то время, пока мы с хозяйкой занимались своими делами. И снова я пошел к юной подруге. Она показывала мне красивые камушки, я выдавал какие-то замечания о них. И в какой-то момент владелице сокровищ не понравилась моя очередная реплика, что она не замедлила высказать: "Ты обалдел?!" Я, конечно, обалдел и смог сказать только "Даша, нельзя так взрослым говорить!" Ребенок тут же исправился: "Вы обалдели?"

 

 
 

 

- Ленка? Ой, а Лену можно? Ленка? Привет! Это я! Лен, в окно выглядывала? Здорово, да? Аида снежинки языком ловить! Не шучу. Знаешь, как здорово! Они тают, холодненькие.... Все, понял: не хочешь. А полетели снег с елок сбивать? Подбегаешь к дереву, стук по нему, все падает, а нужно успеть... Хорошо, хорошо, Ленка. Не нравится, я понял. Так, может, санки? У меня есть в подвале. И горка в двух шагах. Хорошая горка. Уже раскатанная. Там сейчас... Что? Почему глупости? Так ведь и здорово, что мы немаленькие!

Представляешь, мелюзга копошится, а мы... Да... Да... Глупости. Конечно. Просто сижу один и подумалось, вдруг ты... Да, Ленка, а давай в парк сходим! Там еще елку не убрали. Говорят, Дед Мороз ходит. Дискотека прямо на улице... Ясно. Да, нет настроения. Так может...

Что? Как всегда? Ленка, опять, как всегда? Что? Да нет, я рад, рад. Приходи, конечно.

Не выдумывай, Лен, я рад. Жду, конечно... Все приготовлю... Хорошо... постараюсь...

И я тебя люблю. Слышь, Лен, а может все же после занятия любовью прогуляемся?

 

 
 

 

После ужина с женой убираем со стола. Посуду - в раковину, продукты - в холодильник. Трехлетняя дочка решила помочь нам. Взяла свою маленькую эмалированную кружечку, спрашивает маму:

- Куда?

- Брось в раковину.

Звон... Пара бокалов вдребезги.

 

 
 

 

Как-то весной сажал цветы у подъезда. Выходит сосед Наум Соломонович. Далее диалог.

- Жора, что вы делаете?

- Сажаю цветы.

- Зачем?

- Чтобы мои дети видели красивые цветы.

- Жора, вы таки совершаете ошибку - это же и другие увидят!

 

 
 

 

Мало кто знает, что Брежнев любил охоту на зайцев. И пострелять любил прямо с крыльца своей государственной дачи. А вот сам он не знал, что этих самых зайцев егеря выращивают в специально огороженном месте специальным кормом (чтобы шкурка блестела и всё такое). И всё было хорошо, пока однажды один пьяный егерь не пошел гулять и не прислонился к заграждению, которое возьми, да и свались вместе с ним.

Зайцы, конечно, врассыпную. А в этот день, как назло какое-то праздничное застолье, после которого, конечно, заяц будет просто необходим. И где ж его взять? Долго все ломали головы, пока у повара взгляд не упал на жирного кота, ковыряющегося в мусорном бачке. Недолго думая, он содрал шкурку с чучела зайца, зашил внутрь кота и заяц был готов.

Застолье прошло прекрасно и вот наступил момент, когда Брежнев вышел с ружьем на балкон. Выстрел. Заяц в 2 прыжка взлетел на дерево. Да-а-а, или жить сильно хотел, или последняя рюмка была лишней. С такими мыслями Брежнев пошел обратно за стол. Открывает дверь и замирает! "Заяц" сидит на столе и есть холодец!!! В общем, когда все выяснилось, все дружно посмеялись и никто не пострадал.

 

 
 

 

В Москве в новых домах народ, чтоб увеличить площадь кухни, прорубается в вентиляционные шкафы, и ставят холодильник туда. Одного мужика достало, что вентиляция плохо работает. Он взял лом, поднялся на чердак и кинул этот лом в шахту вентиляции. Итог: Лом пробил 2 холодильника и застрял в третьем. (Хотел бы я видеть лицо человека, который, открыв холодильник, увидал там ЛОМ).

 

 
 

 

Объявление в маршрутке: ЧЕМ ТИШЕ ВЫ СКАЖЕТЕ СВОЮ ОСТАНОВКУ - ТЕМ ДАЛЬШЕ УЕДЕТЕ. На той же маршрутке надпись на правой передней двери (рядом с водителем) - МЕСТА ДЛЯ ХУДЫХ.

 

 
 

 

Работал я в начале 90-х в одном НИИ, мир-дружба все такое - повадились к нам американцы. А в цех их велено пускать, но секретов не показывать. Да как это сделаешь - они сами все фотографируют, даже когда говоришь "нельзя". Ну, и собрал наш главный инженер заранее (до визита делегации) коллектив и спрашивает - как сие выполнить?! Все в основном открыто - все приборы, оборудование, чуть ли не на каждом штамп специальный "секретно, не выносить". Долго ли, коротко - надумали. Собрали железок: платы электронные от АТС, барахло старое да некондиционное, и на клей "момент" обклеили ими все что можно, а для пущей убедительности "цветомузыку" добавили - светодиодов напаяли и запитали. Был у нас стажер - историй о нем можно рассказывать бесконечно. Ну, и припирает он откуда-то на тележке стало быть "до кучи" огромный агрегат непонятного назначения с буржуйскими надписями (это уже потом мы узнали, что сей аппарат наша разведка в Америке выкрала и к нам на тестирование приволокла). Ну, и ставим стало быть эту штуку посреди комнаты и подключаем питание - все хорошо... полная имитация лаборатории непонятного назначения, аж жуть, и уж чем мы занимаемся на самом деле - фиг поймешь. Ну, стало быть приходит эта группа "туристов в штатском" и с порога практически в полном составе начинает пятиться назад. Оклемавшись, один из них через переводчика спросил - а как давно у вас этот аппарат работает, и показывает на большую штуку посередине помещения. Мы скромно - да пару лет уже. Их реакцию надо было видеть - оказывается, что эти агрегаты в их лабораторию им обещали только на следующий год поставить - уж больно дорогие и жутко секретные. На что мы тоже им "пожаловались", что да, дорогое, но совсем не секретное и нам практически неподходящее ввиду "технологической отсталости решения в данном аппарате". У руководителя американской группы не выдержали нервы и как следствие случился припадок. Оказалось, он был чуть ли не разработчиком этого самого агрегата. Чтобы не доводить до скандала - делегацию шустренько увели в столовую к накрытому банкетному столу. А нашему стажеру была выписана премия.

 

 
 

 

Стою в пробке. Смотрю - рядом стоит машина с такой же магнитолой как у меня. Достаю пульт и прибавляю ему звук. Он убавляет - я опять прибавляю... Мужик выключает ее - я опять включаю. Он перекрестился, снял панель и убрал в бардачок.

 

 
 

 

Мой знакомый - ученый, кандидат физико-технических наук, разработал некий прибор для исследования космических тел. Им оснастили "Фобос-грунт". Если бы этот прибор начал передавать данные, мой знакомый на автомате защитил бы докторскую. Те, кто давно его не видел и не очень в курсе дела, но знает, что он собирался защититься, обычно спрашивают ученого: "Как там дела с твоей докторской?". И долго, открыв рот, молчат после его ответа: "Не обнаружили ни одного ее фрагмента. Скорее всего, она сгорела в плотных слоях атмосферы".

 

 
 

 

Служебный кабинет в организации. В кабинете работают двое: мужчина и женщина-каждый за своим столом под противоположными стенками. У каждого своя работа. Мужчина одет в костюм с пиджаком, женщина - в яркое платье. Женщину зовут Виктория Александровна и по роду своей работы она проводит приём посетителей. Открывается дверь и в кабинет входит военный в чине подполковника. Строго обводит всех двоих присутствующих взглядом и задаёт сакраментальный вопрос (чтобы не ошибиться в обращении):

- Кто из вас Виктория Александровна?

Все поднимают на подполковника глаза. Далее немая сцена.