Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

По образованию я инженер. Закончила технический ВУЗ в Питере. Вышла замуж. Рожать приехала в Петрозаводск к родителям. Роды были первые и, как сами понимаете, опыта, ну, просто никакого. Привезли меня на скорой в местный роддом. Там все, как положено: анкету заполнили, раздели, одели, клизму поставили в наших лучших традициях. Сестры все старые, опытные, навидались всего. Спрашивают у меня:

- У Вас, женщина, воды отошли?

Я говорю:

- Откуда я знаю!

Они (удивленно):

- Так вы же инженер!!!

У меня от смеха клизма раньше времени сработала.

 

 
 

 

Подружка пошутила на отдыхе. Оглядывает себя со всех сторон и удовлетворённо отмечает:

- Ну вот, на загорелом теле и целлюлит ровнее лежит!

 

 
 

 

Пустили у нас новую электричку. И в ней приятным женским голосом объявляет остановки и прочую информацию для пассажиров "робот".

Едут как-то в этой электричке две бабуси и одна говорит:

- Вот какой приятный голос, как все вежливо объявляет.

А вторая ей отвечает:

- Ничего, скоро особачится!

 

 
 

 

Май. Погода отличная, прямо настоящее лето, но отопление в домах еще не отключили. Сын пришел из школы позже обычного, какой-то весь красный, потный, сердитый.… Спрашиваю:

- Подрался, что ли?

- Да нет, у нас после занятий «урок здоровья» был. Согнали все три седьмых класса в один кабинет, мы там чуть не задохнулись… И лекцию читали.

- А на какую тему?

- О кислороде и пользе свежего воздуха.

 

 
 

 

Итак, дело было еще задолго до перестройки. Юному поколению трудно представить, что ТОГДА значили "загранкомандировка", "выездной", Березка, чеки Внешпосылторга... О-о, люди, работавшие или хотя бы регулярно выезжавшие за границу - это была... каста. Соответственно, по тем временам они считались... ну, состоятельными, скажем. И понятно, что дома у них было всякой всячины заграничной, о многом из чего тогда слыхом не слыхивали. В частности, наряду с серьезными вещами, типа мебельных гарнитуров и магнитофонов "Грюндиг", привозили кучу всяких безделушек, все, что в Париже вкус голодный, полезный промысел избрав, изобретает для забав, для роскоши (Сopyright (С) А. С. Пушкин). Если кто помнит, привозили всякие смешные рожицы из губчатой резины, кляксы, сползающие по стеклу, короче, всякую фигню. В частности, популярны были такие хохотунчики - забавные хреновины, внутри у которых был спрятан то ли механизм какой, то ли простенькая схемка... Короче, когда на нее нажмешь - раздавался громкий заразительный смех. И вот как-то один из таких выездных, из дальних странствий воротясь, заходит к себе домой и видит в гостиной, в роскошном своем кресле - хладный труп. Рядом аккуратно так приготовлены на вынос наиболее ценные вещи из гардероба, серванта... ну, в общем, понятно, что в таких случаях готовят на вынос. Ну, туда-сюда, милиция, скорая, стали разбираться... Выясняли, что труп при жизни был известным домушником, за которым до этого изрядное время уже менты гонялись. А смерть у матерого рецидивиста наступила от разрыва сердца. Проще говоря, от испуга. В конце концов восстановили и более-менее правдоподобную последовательность событий. Итак, представьте: вот вы ночью аккуратненько забрались в пустую квартиру и даже уже успели ее обчистить. Темно, тихо, все путем прошло, так что можно на дорожку присесть, типа, не забыли ли чего. И в этот момент из-под жопы раздается жуткий хохот. На хохотунчика мужик уселся...

 

 
 

 

Полезные антикризисные меры

1. «Жигулевское» тоже можно пить, в общем.

2. Сигареты «Прима» содержат больше никотина, чем ваш любимый «Кент».

3. Туалетная бумага «54 метра» дешевле ZEWA в 10 раз, а хватает ее на дольше.

4. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

5. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе.

6. Покупать холодный чай — это дурость. Налейте заварки в бутылку и пейте себе.

7. Завтрак «кризис»: морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5—10 бутербродов.

8. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

9. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов «Калифорния».

10. Вообще-то пейджеры еще работают.

11. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

12. «Ролексы» свои все — в ломбард. Часы и на мобильнике есть!

13. Купите калоши! Этим вы сэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида.

14. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

 

 
 

 

Это было накануне моей первой поездки в Индию. Вся семья - я, моя мама и сын 11 лет собрались на кухне. Мама сильно волнуется, так как я лечу первый раз, да к тому же незадолго до этого была где-то под Дели авиакатастрофа. Сын с деловым видом рассматривает авиабилет и страховку. Когда мама начала в очередной раз читать наставления и вздыхать, сынуля решил ее приободрить и говорит: "Баб, а ты знаешь, если мамин самолет разобьется, то мы с тобой получим 200 тысяч рублей!"

 

 
 

 

Сидит как-то моя приятельница на работе. И тут раздается телефонный звонок. А она, надо сказать, очень вся из себя женственная, и у нее удивительный голос: такой нежный, воркующий; все мужики, которые ее по телефону слышат, начинают тут же предлагать себя и вообще все, что угодно. Так вот, снимает она трубку и говорит в нее своим удивительным голосом: "Алло. (Называет организацию). Я вас слушаю". А на другом конце трубки несколько ошалевший голос произносит: "Дядя Абрам, это вы?"

 

 
 

 

Перед Новым годом муж "разделывает" в ванной елку - подпиливает ее, ствол обтесывает... И при этом постоянно колется об иголки. Около ванной стоят две дочери (3 и 5 лет) и наблюдают с открытыми ртами.

После продолжительного молчания старшая спрашивает: "Папа, а откуда взялась елочка?"

Тут я начинаю красиво расписывать, что вчера звонок в дверь, открываю, а там стоит елочка на ножках и спрашивает, а не тут ли живут две хорошие послушные девочки... И тому подобное.

Дети постояли, попереваривали информацию и снова задают вопрос - а почему теперь елочка молчит?

И тут муж в очередной раз получает укол иголкой и в остервенении отвечает:

"Сдохла!!!"

 

 
 

 

31 августа прошу сына примерить костюм на завтра и обязательно одеть новые туфли. И походить в них по дому. Захожу в зал, а мой красавец и сидит и смотрит телевизор. Прошу: "Пройдись" (подразумеваю - по комнате, чтоб так сказать, вся картинка видна была). Он мне: "Сама пройдись". И пульт в руки дает. Ну, думаю, до такого хамства мы еще не доживали. Ничего себе, лето у бабушки прошло! Я закипаю: "Пройдись, тебе что - тяжело?". Он мне опять: "Сама пройдись". И так раз пять. Я уже взрываюсь: "Тебе тяжело пройтись по комнате?". Море удивления в глазах... "По комнате? Так бы и сказала, А я думал, по каналам надо "пройтись"... А мы говорим, что иностранцам труден наш язык...

 

 
 

 

Мой кот кричал на всю квартиру. Я просто сказала ему:

- Я полностью с тобой согласна!

И знаете что? Он замолчал.

 

 
 

 

Было это еще в 70-х годах. Ходил я тогда судовым врачом на сухогрузе.

Стояли мы в Александрии на разгрузке-погрузке. Ну мы, как и все советские граждане, пытались подзаработать кто на чем. Капитан толкал мазут, боцман - корабельное имущество, а я, как ни странно это звучит, левомицетин. Уж не знаю, что с ним эти арабески делали, но брали хорошо.

А так как у нас на борту не было болезней страшнее похмелья, то я трудился в поте спины.

И вот ранним утром поднимает меня капитан и сообщает пре неприятнейшую новость, что, дескать, к нам на борт ломятся таможенный инспектор и наряд полиции. Соответственно лопочут не по-русски и чего-то хотят. И это в 5 утра по местному. Ну мы с капитаном, соответственно, запереживали, не попались ли мы на чем? Но по-советски, с достоинством, вышли на встречу угрозе. К великому нашему сожалению, их английский, наложенный на наше похмелье, мы не разобрали, и посему пришлось поднимать замполита (что в нашей ситуации, не зная существа проблемы, было чревато), т. к. на английском он говорил лучше всех. Замполит, с такого же бодуна, долго пытается понять аборигенов, а потом с круглыми глазами сообщает нам, что от нас требуют выдать три трупа.

- Готовы???

В те далекие давние годы матросы в увал на берег ходили по трое. Не по той причине, о чем вы подумали, а чтобы легче было выяснить, кто стукнул. И вот три братишки смело заходят в аптеку посреди Александрии, покупают 2 литра спирта, и, с помощью нехитрой снеди, начинают его уничтожать. А законы в этом буржуазном мире такие, что если проблема произошла в твоем помещении, и ты не предотвратил - то с тебя и спрос. Короче этот аптекарь виснет на трубку и умоляет милиционеров приехать, т. к. у него здесь сейчас будет филиал морга, и спешно удаляется на улицу.

Прибывший наряд вместе с аптекарем наблюдают картину, как наши братишки, закончив трапезу, вразвалочку отправляются в порт, и следуют за ними, дабы зафиксировать факт ненасильственной смерти. И потом до 5 утра торчали у трапа в ожидании, когда же, потихоньку, команда будет избавляться от "мертвого" груза. Вот так-то…

 

 
 

 

M: Приветики!

K: Привет.

K: Хочешь про блондинок нашего офиса расскажу?

M: Давай.

K: Лиля с Катей поставили на печать 100 пустых страниц - угадай зачем?

M: Ааааааааааааааааа! Им нужна была чистая бумага! Угадал?

K: Нет.

M: А может они хотели почистить принтер?

K: Нет.

М: Ну тогда не знаю...

K: Им нужно было отсчитать 100 листов - лень руками считать, и кто из нас блондинки после этого?

 

 
 

 

Несколько лет назад я работал крановщиком. Мы строили какую-то установку на заводе НПЗ. Однажды сварщик с другим рабочим стали приваривать две параллельные балки. Так как рабочий был небольшого роста, ему приходилось держать их на полусогнутых руках. Балки были тяжелые, и у них никак не получалось их приварить прямо. Мимо шел прораб, он был высокий и решил помочь. Он положил балки себе на плечи и стал рассказывать свои охотничьи байки. Сварщик тем временем слушал и делал свое дело. Заварив балки на одной стороне, он перешел на другую, не переставая слушать увлекательную историю. Когда история закончилась и пришло время расходиться, прораб обнаружил, что его голова не проходит между балок.

 

 
 

 

В парфюмерном магазине выбирают духи:

- Дорогой, какой запах тебе нравится? Вот этот очень тонкий, а этот совсем другой.

Мужик принюхивается:

- А скока стоят?

- Примерно одинаково.

- Значит эти возьмём, которые потолще...

 

 
 

 

В воскресенье в «Утренней почте» Стас Пьеха пел: «Я лист, плывущий по реке»... Друг, как всегда, недослышал, такой возмущённый, дескать, что это за песня: «Я глист, ревущий в парике?!» Я думала, что от смеха лопну...

 

 
 

 

В студенческие годы у меня подруга была из Педуниверситета, пришел я как-то раз в гости, к ней в общагу, а ее нет. От нечего делать зашел к ее старосте - он сидит с другом, едят яичницу с одной сковороды, а мужики они не мелкие - боксеры. Вообще, жующие боксеры - эффектное зрелище, но об этом в другой раз, как-нибудь. Я сел, пью чай, они кушают... потом староста аккуратно кусочком хлеба собирает со сковороды остатки яичницы, берет ее аккуратненько за ручку, и совершенно равнодушно, но от души, бьет своего коллегу сковородником прямо в дюндель! В лицо то есть! Коллега по завтраку, конечно, падает! Как подрубленный! А я впадаю в ступор, и думаю, что сейчас он пригреет меня - у человека видимо помрачение рассудка! Но он кидается к другу, начинает приводить его в чувство, и все такое, причем он явно страшно удивлен! А я сижу, и из наклоненного стакана мне на брюки льется чай. Оказалось, что это у них была такая забава! Боксеры, е-мое! Они время от времени так друг друга подкалывали, реакция прекрасная, рука стальная, сковородку останавливали в миллиметре от лица, а тут фигня получилась - ручка у сковородки попалась не чугунная, а алюминиевая. Прогнулась она. Продолжила движение. Инерция…

 

 
 

 

Санкт-Петербург. Клиника госпитальной хирургии. Утро. Я сижу на лавочке напротив входа. Выходит санитарка с медицинским лотком, в нём - какие-то пробирки, инструменты... За ней выбегают два кота и начинают кружить вокруг ног. Санитарка, наклоняясь: "Нету, милые, сегодня ничего нет..."

 

 
 

 

Ужасы под елкой. Эту новогоднюю историю рассказал мой муж. Это реальная история из его детства.

Когда он был маленьким, он не ходил в детский сад и очень завидовал тем детям, которых туда водили. И больше всего огорчался, что у него не было детсадовских новогодних утренников с хороводами вокруг елки под бодрые приветствия Деда Мороза с бородой из ваты. Дед Мороз еще казался ему величественным, могущественным и просто огромным.

И вот однажды, когда маленькому Игорьку исполнилось пять лет, его старшая сестра сжалилась над ним и взяла его с собой на елку в школу. Пришли заранее, побегали по школе. Понятное дело, ребенку захотелось в туалет, тем более, что ожидался довольно продолжительный утренник. И он пошел в туалет для мальчиков. Сами знаете, какие туалеты были в советский школах - никаких дверей между кабинками не предусматривалось. Никого в туалете в это время не было. Ребенок спокойно начал писать, и вдруг дверь в туалет открылась и вошел... Дед Мороз. Вошел и занял соседний отсек.

Игорька охватил ужас. Рядом с ним писал Дед Мороз! Поскольку физиологический процесс прервать возможности не было, мальчику пришлось принять вызов судьбы и продержаться до конца в непосредственной близости от устрашающей архетипической мужской фигуры.

А через много лет Игорь сам не раз выступал на детских утренниках в роли Деда Мороза, будучи студентом театрального института.

 

 
 

 

Бывает же такое! Арбитр в одном матче забил два гола. В первом случае мяч влетел в ворота после рикошета от его ноги, во втором - от головы. Благо пострадали от судьи обе команды, а потому на орехи ему не досталось. Тем более встреча испанских клубов четвертого дивизиона завершилась вничью. И все же самим игрокам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить перепуганного рефери.