Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать на… собственной свадьбе.

 

 
 

 

Ночь. Мой товарищ спит вместе со своей молодой женой (обоим по 23 года) после тяжелого трудового дня. В этой же комнате спит их новорожденный сын. Неожиданно в 2 часа ночи начинается очень громкий стук по потолку. И стучат, и стучат, и стучат! А над ними живет 90-летняя старушка. Ребенок, конечно же, проснулся... Ну а что делать? Ну не идти же к бабке драться-ругаться ночью. Решили, что до завтра обождет. Ну и легли обратно... А всё равно ведь стучат. Ну с горем пополам пытаются под этот стук уснуть. И тут друг вскакивает как ненормальный и начинает кричать: «Да ведь это Морзе! SOS». Повнимательнее прислушались - точно он! Сигнал бедствия! Сразу звонят всем: скорая, милиция, МЧС. Приехали - звонят в дверь - не открывают. МЧС через балкон вламываются в квартиру бабуси. Оказалось, что бабушка - бывший военнослужащий, ей стало плохо. Она лежала на кровати и смогла только дотянуться до своей палочки и начала стучать по полу. Спасли бабушку, все в порядке. Теперь мой друг - герой своей многоэтажки. Гордость берет за такого товарища!

 

 
 

 

У Альберта Эйнштейна была своя теория по поводу рулетки. Он полагал, что единственный способ выиграть в рулетку - это стащить деньги с игрового стола, когда крупье отвернётся.

 

 
 

 

Был у нас в 10 классе семинар на темы первой медицинской помощи. За что девочкам такое счастье привалило, и чем эти два часа в неделю занимали мальчиков, я уж и не помню, да и не суть важно. Вел это дело очень колоритный старичок, который был врачом еще во время войны. И любимой его темой была анестезия в полевых условиях. Отвечать на эту тему надо было строго по правилам игры. Алгоритм, значится, был такой - сначала рассказываешь про общий наркоз, затем начинались "дополнительные вопросы":

- А если у вас нет медикаментов для общего наркоза?

- Тогда нужно сделать укол для местного наркоза.

- А если у вас нет медикаментов для укола?

- Тогда какие-нибудь обезболивающие таблетки.

С торжествующим видом:

- А вот у вас и таблеток нет, в полевых условиях?!

- Тогда надо налить пациенту стакан спирта.

На этом месте он расплывался в счастливой улыбке и ставил 5.

 

 
 

 

Подслушал в деревне. Бабушка взяла внучку на прополку картофеля. Внучка играется в сторонке, бабушка занимается с тяпкой и сорняками.

Через некоторое время подходит внучка к бабушке:

- Бабушка, а ты не устала?

- Да нет, внученька, не устала.

Проходит ещё некоторое время.

- Бабушка, а ты не устала?

- Да нет, внученька, не устала.

Через некоторое время опять.

- Бабушка, а ты не устала?

- Да нет, внученька, не устала.

- БЛИН!!! Ну когда же ты устанешь!

 

 
 

 

Работаю в небольшом ресторанчике для русских евреев в одном из городов Америки. Повар - испанец, вся остальная обслуга русская. Клиенты, разумеется, тоже. К повару все официанты обращаются: "Эй, Амиго...", ну а дальше говорят заказ уже на английском. Один официант в тайне от всех долго учил этого повара одной фразе. Когда выучил, сказал повару, чтобы тот отвечал этой фразой, когда к нему обратятся "Амиго".

И вот картина: Официант принимает заказ и кричит повару: "Эй, Амиго..." Тут повар разворачивается и выдаёт: "Тамбовский волк тебе амиго!".

 

 
 

 

У соседей ремонт в квартире. Грохот, работа перфоратора. Визг циклёвщика. На улице стоят бабушки, смотрят загадочно в окна откуда идёт шум:

- Да, у людей есть деньги…

 

 
 

 

История случилась в рейсовом автобусе из Фриско в Сан-Диего примерно полгода назад.

..Поздний вечер, или даже уже ночь. ...На заднем ряду сидений сидит парочка голубых, и вот один, тот, который пассивный, по всей видимости, пристает к другому: "Возьми меня, я тебя хочу...",- ну и так далее. А тот ему: ты мол совсем обалдел - целый автобус народу. А первый не унимается: трахни, мол, и трахни - "Хочу!" А второй: "Ну, ты совсем не в своем уме - целый автобус народу!" "Да все спят", - говорит первый, - "вот смотри..." Привстает и говорит достаточно громко: "Господа, принесите мне кто-нибудь "Кока-кола", пожалуйста". В ответ тишина. "Ну, вот видишь..." Короче занялись они: и так, и сяк, и "об косяк" - один стонет, второй крехает...

..Наутро к водителю подходит какой-то пожилой господин и просит валидол: "... А то ночью так сердце прихватило - чуть не помер..." Водитель спрашивает: "А чего ночью не попросил?" А дед ему отвечает:

"Да вот тут один "Кока-кола" попросил - его так отделали..."

 

 
 

 

О пользе документации.

В ресторане сидит мой приятель, пьяный в ноль. С противоположной стороны столика подходит девушка и спрашивает его:

- Который час?

Приятель смотрит на нее мутным взглядом, молча снимает с руки часы, кидает их через весь стол девушке со словами:

- Читай, там все написано.

 

 
 

 

День. Метро. Народу не так чтобы и много. На одном из сидений сидят два парня. Мирно беседуют. Тут один выдает:

1) - Что-то кофейку хочется.

2) - Так в чем дело.

1) - Так в метро же едем.

2) - То же мне проблема.

Поднимается, нажимает на кнопку связь с машинистом и говорит:

"Пожалуйста, 2 кофе во второй вагон".

Народ не обращает на это никакого внимания, прикалываются ну и пусть. Но на следующей станции открывается дверь и в вагон входит официант в полной амуниции, даже салфетка через руку перекинута, спрашивает "Кофе кто заказывал", и выдает ребятам по чашечке.

 

 
 

 

Никогда не забуду, как я познакомился со своей женой. Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет лора. Симпатичная девушка отправляет меня в угол, и происходит следующий диалог:

Она: 54

Я: 54

Она: 72

Я: 72

Она: 92

Я: 92

Она: Звони...

 

 
 

 

Недавно папа, собираясь на работу, одевался. Дело дошло до носков. После недолгих поисков он нашел пару, надел, на одном оказалась дырка. Поиски следующей пары не увенчались успехом, так как после стирки они все перепутались. Нашел какой-то один, надел его вместо дырявого. Посмотрел - вроде похожи. И с серьезным видом объявил: «Властью данной мне, объявляю вас парой».

 

 
 

 

Знакомый рассказал. Заходит в метро, видит в конце вагона дерутся двое мужиков. Народ так корректно отступил и все молча наблюдают. Мужики уже успели повалиться и катаются по полу. Наконец одна бабка не выдерживает и говорит:

- Мужчины, не могли бы вы решить свои вопросы вне вагона?!

На что ей один поворачивает голову, и, не переставая бить кулаком второго, говорит:

- Нет, извините, я очень тороплюсь!

 

 
 

 

Вчера вечером, после небольшой пьянки, пытаюсь пройти в метро, а с контролёршей беседует дежурный мент. Не понравилось ему, видать, что я отвлекаю их от беседы, и он меня тормозит. Дальше следует текст дискуссии.

Мент: Гражданин, вы пьяны!

Я: Я вообще не пью, у меня фенилкетонурия!

М: Это что?

Я: Это болезнь такая. У всех людей в организме спирт вырабатывается и сразу расщепляется, а у нас, больных, не расщепляется, а накапливается. (Болезнь с таким названием в природе есть, но естественно, протекает она совершенно не так.)

Пауза долгая...

Контролёрша: И как же ты, бедненький, всегда пьяный, что ли?

Я: Нет, таблетки надо каждые 4 часа принимать, и всё нормально.

Мент, задумчиво: А что, интересная болезнь...

К: А таблетки дорогие?

Я: Тысячи две в месяц уходит.

М: А заразная твоя болезнь?

Я: Только половым путём.

М (глядя на контролёршу, твёрдым голосом): Нам это не подходит! Так, гражданин, быстро езжайте домой, пейте свои таблетки!

Ну и поехал, и по прибытии домой принял ещё полстакана "таблеток"...

 

 
 

 

Мой 5-летний племянник отжог:

Подходит к отцу и говорит, что у него болит палец. Брат посмотрел и сказал, что там ничего нет. Мелкий наставивает, что палец все равно болит. Тогда папа предлагает вариант поехать к врачу и сделать укол, племянник отказывается, тогда предлагается отрезать палец, типа нет пальца - нет проблем (а брат у меня любит потроллить своих детей). Мелкий посмотрел на него, ничего не ответил и ушел думать. Приходит через некоторое время, садится напротив родителей и выдает:

"Папа, вот приду я в садик, и меня дети спросят - где твой палец??? И что я им отвечу???

ЧТО У МЕНЯ ПАПА ДУРАК??!!"

 

 
 

 

О покупке презервативов здесь имеются множество историй. Хочу внести свою лепту. Я – мужчина средних лет, но при необходимости прибрести этот необходимый компонент до сих пор несколько смущаюсь. К слову, для более полных ощущений обычно пользуюсь изделиями типа «Ultra Thin» («Особо тонкие»).

Итак. Захожу в аптеку, чтобы скрыть смущение бегло, за между прочим, окидываю взглядом витрину с искомыми изделиями. Взгляд отмечает коробочку с надписью «Ultra…», дальше читать некогда. Тычу пальцев в нее и небрежно роняю: «Вот эти, пожалуйста». Передавая мне выбранные мной презервативы аптекарша, молодая симпатичная девчонка, посмотрела на меня взглядом, в котором читалось одновременно уважение, удивление и некий неподдельный интерес. В чем дело? Напомню – я не юноша, среднего роста, красотой не блещу, скорее наоборот, а мой богатый внутренний мир в одной фразе не раскрывается…

Причину я понял несколько позже, уже дома, когда рассмотрел упаковку более внимательно. На ней было написано «Ultra Large» («Особо большие»).

 

 
 

 

Племянник Лёша вымахал далеко за два метра. Пришёл к нам домой, окинул квартиру задумчивым взглядом и молвил:

- Чего же это вы шкафы от пыли не вытираете?

 

 
 

 

Середина 90-х. Чукотка. Маленький поселок на берегу сурового моря считающийся, почему-то эскимосским, хотя тех же украинцев в процентном отношении там было куда больше чем титульной нации. Время нереста горбуши. Берега тундры в это время кишат паломниками краснорыбицы: песцами, бурыми мишками-камчадалами, человеками.

В самый разгар нереста, лосось человекам уже не нужна – забиты уже все бочки и лари, поэтому добывается только икра, а сама рыба просто выбрасывается. Я тоже участвовал в этом хищническом промысле в качестве помощника у д. Коли. В один прекрасный вечер возвращаемся мы с нашей точки в поселок. Д. Коля за рулем мотоцикла, я сзади, в люльке два пластиковых ведра икры и нехитрые пожитки. Проезжаем мимо стоянки смотрителя авиационного радиопривода, мужика угрюмого и нелюдимого, и видим такую картину.

Сидит Степаныч, рядом сеть, перед ним штабель улова, ведро и разделочная доска, на которой он кесарит очередную жертву. А слева в трех метрах чуть позади сидит... здоровенный мишка и терпеливо наблюдает за соседом. Наконец рыбий акушер закончил извлекать икру и, не глядя, бросает рыбу ТОЧНО В ЛАПЫ МЕДВЕДЯ!!! Последний деловито помяв добычу начинает ее меланхолично жрать.

Слухи о дружбе Степаныча с шаманами тут же пришли на ум обретя такое неожиданное наглядное подтверждение. Собираясь ехать дальше своей дорогой д. Коля напоследок бросил:

- Ну и помощника ты себе, Степаныч, нашел!

Человек и медведь синхронно через правое плечо с одинаковым недовольством посмотрели на нас. Пожав плечами, мы тронулись, отвернувшись от странного дуэта. И тут в меня сзади кто-то вцепился железной хваткой, стаскивая с мотоцикла. Я заорал в ужасе, понимая, что расплата за былое неуважение к последователям шаманизма ко мне уже пришла в виде ручного гризли! В безнадежной попытке спастись, я вцепился в д. Колю. Чуть не опрокинув "Урал" мы рухнули на землю. Оказалось, что в меня вцепился Степаныч, только сейчас увидел своего соседа, забредшего "на огонек" из тундры и быстро осознавшего всю выгоду сотрудничества с человеком. Не его вина, что человек к этому оказался морально не готов.

Обернувшись в нашу сторону, медведь удивленно наблюдал за нашими суетливыми попытками "сделать ноги". Его перепачканная чешуей морда и свисающий из пасти рыбий хвост, как бы спрашивали: "Куда ты, мужик?! Хорошо же сидели?!!".

 

 
 

 

В одном дачном поселке у дедушки с бабушкой проводила лето одна ужасно вредная девочка по фамилии Еган. Вся местная детская братия не благоволила к ней, и особенно мальчишки. Они всячески обидно дразнились и показывали ей языки, отчего вредность Еган только усиливалась. К концу лета у всех в поселке созрели яблоки. И мальчишки в погоне за адреналином (поймают - не поймают), начали по ночам таскать их со всех участков.

Еган, смекнув, что ей за вредность положено быть обворованной в первую очередь, пригрозила: "Пусть изойдет поносом тот, кто сорвет в моем саду хоть одно яблоко!" А наутро, выйдя на крыльцо, она обнаружила висящие на яблоне огрызки. Ни одно яблоко не было сорвано, но зато все были съедены.

 

 
 

 

Мой знакомый с сыном Кирюшкой побывал на море. Хотели сфотографироваться с удавом. Знакомому достался почти весь удав, а Кирюше хвост, от страха он на метр в сторону отпрыгнул. Хозяин (лицо кавказской национальности)

попытался успокоить его:

- Малчик, это жоп. Жоп не кусается.