Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Недавно в столовой глянул на меню и чуть не помер со смеху. В разделе вторых блюд присутствовало следующее наименование (орфография по оригиналу): Филе куриное "Кардон Блюю".

 

 
 

 

На одной из атомных станций или предприятий «Средмаша» проводилась работа в жёстких радиационных условиях. Допуск - две минуты. Нужно было закрутить какую-то гайку. Побежал один, две минуты, прибежал - закрутил немного. Побежал следующий, две минуты, вернулся, ещё подкрутил. Следующий. Все члены бригады сбегали - не успели закрутить. Послали молодого специалиста. Ждут. Две минуты - нет, пять минут - нет, все начали волноваться. Через десять минут прибегает и с гордым видом протягивает руку:

- Вот она, ваша гайка!

 

 
 

 

Пару дней назад, магазин на заправке... Покупаю сигареты и чтобы не объяснять какие именно, молча достаю пачку и говорю: - вот такую же. Продавец отошла туда, где у них спрятаны сигареты (нельзя же теперь, чтобы на виду были). После недолгого шуршания громко так: - а вам именно "страдание" или "импотенция" тоже подойдет?

Очередь развеселилась.

 

 
 

 

Есть у меня на работе водитель, сколько раз ему говорили, чтоб проводку поменял в тачке, а то все на соплях-изоленте и даже на бактерицидном пластыре, дали ему денег, чтоб все это безобразие исправил, и что вы думаете, он сделал?! Правильно, этот балбес купил большой огнетушитель в машину!

Проводка загорится - он быстренько потушит :)

 

 
 

 

Вычитано в старого-старого журнала «Наука и жизни»: «Как-то в одной из стран Западной Европы (где конкретно не помню за давностью лет) один типа психолог выпустил книгу о связи пород собак с чертами характера владельцев. Ну там владельцы болонок такие-то, владельцы сенбернаров сякие, и т. п. В частности он написал, что у владельцев овчарок отсутствует чувство юмора. Один такой «овчаровладелец» подал на него в суд. На заседании писатель только руками развел: «Ну вот, видите сами...»»

 

 
 

 

Жил в России один еврей. И приспичило ему вдруг начать соблюдать все заповеди иудаизма. То ли моча ему в голову стукнула, то ли потрясение какое в жизни получил, не знаю. Ну в субботу, естественно, в синагогу намылился. А синагога далеко. А в шаббат можно проходить не более 900 метров, а транспортом пользоваться нельзя совсем. Что делать? Прочел он, что раньше евреи, если шаббат заставал их в поездке, опускали ноги в тазик с водой, ибо путешествие по водам в субботу не запрещено.

И вот в субботу утром, заходит он в автобус, ставит на задней площадке тазик, разувается, наливает в тазик из термоса воду и становится в него...

В общем до синагоги он не доехал. Так вместе с тазиком его в Кащенко привезли.

 

 
 

 

Иногда приходится выступать с различными докладами по работе и уже давно пришел к выводу, что современный русский язык весьма опасен.

Так, например, в речи всегда использую "обеспокоен" вместо "озабочен", "обладать" или какой-нибудь оборот вместо "иметь", "завершить" вместо "кончить". Но в последнее время стал замечать, что так намного скучнее.

И вот взял, да и завершил для разнообразия одну из последних речей:

"Надеюсь, что моя озабоченность нашла отклик в ваших сердцах, в связи с чем имею честь кончить". Первый раз в жизни я сорвал аплодисменты.

 

 
 

 

Отдыхал в деревне у тещи. На второй день выхожу во двор, вижу - стоит поросенок и ест из собачей мыски, собака довольно злая, на него ноль внимания. Я решил, что это наша скотинка попытался загнать поросенка в сарай, подкрался к нему и тут он обернулся (такой рожицы я не видел даже в кино, под глазом черное пятно, а в глазах такие бесенята). Увернувшись от меня, он рванул со двора, громко повизвиговая. Я к теще - так мол и так, убежал наш свин. Она хохочет. Так я познакомился с местной достопримечательностью – Хрюней. Жил этот поросенок на краю деревни у Василия, мужика очень доброго, одинокого но частенько уходящего в недельный запой, и чтобы не дать подохнуть голодной смертью, вся домашняя живность имела свободный вход-выход со двора Ивана. Особенно это нравилось Хрюне. Был в его характере такой пофегизм, за который любила его вся деревня. Носилось это чудо весь день, с утра с малышней на речку купаться бежит впереди всех, они ему из дому пирожков, хлеба тащат, за это он смешит до упаду (с визгом в воду - это про него). Ребятня в нем души не чаяла, в обед с мужиками за магазином пиво пьет они с ним закусем делятся. Сидит он на травке рядом с ними, слушает. Расскажет кто-нибудь свежий анекдот - все ржут, а он пятачок в землю уткнет и давай весело так хрюкать (сам много раз присутствовал), что все вповалку лежали. Дружил он как не странно со всеми собаками не взирая на породу и нрав, а вот кошек не любил страшно и гонялся за ними. Ближе к осени подрос он и появилась на его боках надпись краской СКАЖИ САЛУ-НЕТ!!!

 

 
 

 

В школе у ребенка проводили благотворительную акцию по сбору корма в собачий питомник. Дома никаких животных нет и давно не было, про корма знаю в пределах рекламы на TV.

После работы захожу в Зоомагазин:

- Здравствуйте, мне нужен корм для собак.

Милейшая девушка улыбается и уточняет:

- Вам какой?

- Не знаю. Мне ребенку в школу дать!

Почему-то девушка в лице изменилась... Потом вместе смеялись, меня пригласили заходить еще.

 

 
 

 

История приключилась с дочерью моих друзей, когда мы решили вечерком посидеть за бокальчиком пива... Лена, девятиклассница и хозяйка Геры-ротвейлера, отправлена в магазин за хлебом и пивом. Оставила у магазина подружку со своей собакой Герой. За время ее отсутствия из магазина выходит мужчина с двумя батонами в руках. Пытаясь засунуть сдачу в карман, роняет один из батонов. Шустрая маленькая дворняга дежурившая под магазином, тут же сориентировавшись, хватает батон и начинает быстро-быстро удирать. Гера, возмутившись такой наглостью, тоже срывается вдогонку за батоном. Подружка, пристегнутая к ротвейлеру поводком, следует за бегущими собаками. Ленка, появившись в дверях магазина, с воплем срывается следом... Толпу замыкает бегущий за ними за всеми мужик. Гера, настигнув дворнягу, отбирает батон и тут же съедает половину. Подоспевшая хозяйка, отобрав оставшуюся половину батона, всовывает ее подбежавшему мужику. Тот, шокированный от бега и обглоданного батона, бросает батон обратно Гере, которая, не заставляя себя упрашивать, съедает остатки батона. Отдышавшись, Лена пытается объясниться...

- Понимаете, батон у Вас украла дворняга, а моя собака отобрала его у нее, поэтому моя собака не может считаться воровкой Вашего батона, она никогда не отнимает ничего у людей!!!

Мужик:

- Девочка, я тебя ни в чем не обвиняю! Я просто понять не могу, зачем я за вами мчался?!

Дело закончилось мирно, Ленка из благородных побуждений отдала мужику сдачу на второй батон...

 

 
 

 

Диалог моей сестры и племянницы (2года), во время сборов в гости:

- Диана, солнышко, давай я тебя одену и пойдем в гости.

- Не-е-еа, са-а-ма-а...

Шорох, скрипы, разбившаяся чашка, речитатив сестры:

- Давай, да-а-авай!!! О, молодец, ну шапку ты одела, что теперь?

Долгий шорох...

- Умница, и варежки одела, а теперь....

- Все!!! МАМА, Все!!! ПОЕХАЛИ!

- Дочка, шапка - это хорошо, а теперь одевай трусики, колготки, куртку, и только тогда…

 

 
 

 

Эта история произошла не так давно. Действующие лица: мой сын, возраст 2,5 года отроду; и я, в качестве неведомой силы. Наступил как-то вечер и пришла пора укладывать наследника баеньки. Обычно этим нелегким делом занята моя супруга, но в этот вечер она готовила праздничный пирог и поэтому миссия убаюкивания полностью легла на меня. Когда я появился в комнате, отпрыск уже лежал в своей кроватке со своими любимыми игрушками: медвежонком и ежиком, соответственно справа и слева от него. К вопросу укачки решил подойти нестандартно: в комнату я пробрался незаметно и стал раскачивать кроватку с невидимой для сына стороны. Некоторое время ребенок не подавал ни звука, мерно покачиваясь в своем ложе, но минут через 10 в эфир прозвучал вопрос:

- А кто это меня качает?

Я естественно прикинулся ветошью и не отсвечивал. Прошло еще минут 5. Не дождавшись ответа на первый вопрос, он выдвинул предположение:

- А может это я?

Заглянув в кроватку, я увидел, что он держится ручками за противоположные столбики кроватной загородки. Сдерживая смех, я продолжил наблюдение. На следующем вопросе сдержаться я не смог и, давясь от смеха, выполз из комнаты. А вопрос звучал так:

- Это ты, что ли?

Причем задавал его сын, пристально вглядываясь, медвежонку!!!

 

 
 

 

Сейчас много хозяйств разводят страусов. Как и в любом деле, появляются маленькие хитрости. Страусы определяют, кто в стаде главный по росту - кто выше - тот и главней. Обслуга, заходя в загон к страусам, обязательно берёт с собой швабру: человек ростом ниже взрослой "птички", поэтому случаются регулярные "наезды". Но стоит только поднять швабру чуть повыше страуса - всё, человек главный, без базара...

 

 
 

 

Слушала по радио передачу на животрепещущую тему: чаевые. Как давать, кому давать, когда и сколько, где это принято, где не принято, где включается в стоимость обслуживания... Один из ведущих (мужик!), задумчиво:

- Ездили мы как-то раз с другом в Испанию, взяли из экономии номер double на двоих... И вот вопрос: стоило ли платить чаевые тамошней горничной, если она каждый день упорно сдвигала наши кровати вместе, и на одну из кроватей клала розочку – причем почему-то на мою?!

 

 
 

 

Рассказал мой брат. Он работает в "Металлоремонте", стоит со станком, режет ключи на рынке. Так вот, стоят они с другом, Валерой, разговаривают, подходит мужик, минут пять изучает витрину с заготовками. Валера спрашивает его:

- Что вы хотели?

Тот поднимает голову, и ничего не показав, спрашивает:

- А у вас есть такие заготовки?

- Какие? - спрашивает, в свою очередь Валера.

- Не-е-е, - качая головой, говорит мужик: - У вас таких нет.

- Значит нет, - соглашается друг.

- А будут?

- Будут, позже заходите.

- Ага, через недельку зайду! - радостно соглашается мужик и уходит.

 

 
 

 

Пришел я в обычный медцентр случайно выбранный через интернет, сдавать анализы и прочих врачей на права. Даю паспорт, военный билет, все как положено! Тут лицо регистраторши краснеет и она убегает куда-то с моими документами. Через 10 минут возвращается.

- Вам в 10 кабинет!

Я спрашиваю сколько стоит медкомиссия, каких врачей проходить, мне называют цену В 3 РАЗА МЕНЬШЕ чем в прайс-листе! И просят идти сразу в 10 кабинет.

Я даю деньги и иду в 10 кабинет, перед которым очередь из таких же страдальцев. Тут выбегает тетка - вы Сидоров Петр Иванович? (Фамилия и имя изменены). Проходите!

Далее пустой стол и написано: председатель врачебной комиссии - главный врач СИДОРОВ ИВАН ИВАНЫЧ!

Мне выдают справку с печатями даже психа и нарика, все четко.

И тут вопрос: как Иван Иваныч? Наверное, в отпуск в Турцию полетел как обычно? Вы с ним не созванивались?

Я отвечаю, что звонил недавно, все хорошо. Тетка говорит:

- А ваш брат такой веселый человек, а вы такой серьезный, даже непохоже!

Завершает диалог: мы сделали все что могли, передавайте привет Иван Иванычу!

Надо ли говорить, что у меня нет никакого брата Петра? И уж тем более главврача никому не известной клиники.

 

 
 

 

Недавно едут мои супруга и дочка 10 лет в маршрутке. И садятся в маршрутку 2 девушки лет по 18, одна из них с явными признаками беременности. И сходу начинают шушукаться. А супруга сидела недалеко от них, и прекрасно все слышала. А девушки начали обсуждать остальных пассажиров. У одной слишком большая бижутерия, к тому же дешевая и нестильная, у другой прическа не та. И так постепенно дошли до дочки. А надо сказать, что дочка недавно начала читать Донцову (блин) и взяла моду таскать с собой книжки этой самой Донцовой и читать где попало. И в тот момент тоже читала ту самую Донцову. Девушки начали обсуждать дочку, типа рановато ей читать такие книжки и все такое. И тут ... Не поворачивая головы, дочка говорит: «А тебе не рановато с таким животом?»

И продолжает читать дальше. Все. Девушки больше слова не сказали, пока ехали. Горжусь.

 

 
 

 

Один из самых крупных и стратегических перекрестков, гигантская пробка. Не из-за аварии, нет, просто один мужик с купленными правами не туда свернул. И тут в сердцевину пробки, прямо в посередине перекрестка, протискивается ветхая бабушка и, жестикулируя клюкой и авоськой, виртуозно и трехэтажно характеризует каждого участника движения… И за пять минут разгоняет пробку!!! Потом отказывается от многочисленных предложений подвезти и ползет дальше по своим делам.

 

 
 

 

У моего друга в институте есть преподаватель который любит с двумя пальцами прижатыми к стене ходить по коридорам!

Они ему кличку дали "кафедральный троллейбус"

 

 
 

 

Сегодня на остановке прочитал объявление на листочке в клеточку:

“Продам красивое платье невесты. Недорого куплю детскую коляску»