Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Историю рассказывал Руслан - Танин жених. Служил он на севере где-то и был у них снайпер - Санек, бурятской нации. И жил при части кот. и вот начальник говорит Саньку:

- Санек, ты теперь отвечаешь за кормление кота.

- Понял, - говорит Санек.

Через неделю кот начал явно толстеть и демонстрировать полное довольство жизнью.

Выходит как-то раз Руслан на крыльцо и видит - стоит Санек, ноги расставил, руки в бока, смотрит неподвижно вдаль. У его ног замер кот - сидит и не шелохнется. Вдруг молниеносным движением Санек поднимает руки и сбивает из рогатки воробья, летящего метрах в 15 от них. Кот срывается с места и через 3 секунды исчезает с воробьем в кустах. Руслан спрашивает:

- Санек, ты чего?

- Я кота кормлю, - отвечает Санек.

Вот так. Приказ есть приказ. К делу Санек подошел серьезно.

 

 
 

 

На военном судоремонтном заводе у причала стоял корабль. На причале около него стояла корабельная бочка с белой краской. Когда корабль уходил после окончания ремонта, боцман забрал на борт эту бочку с оставшейся краской. Но на асфальте от обода бочки остался белый круг... Когда спустя три года корабль снова подошёл к этому причалу, боцман, сойдя с трапа, наблюдал такую картину: молодой лейтенант учил матросов, как аккуратно подрисовывать ровные очертания того самого круга, который оставила на причале бочка. Боцман на всякий случай поинтересовался:

- А зачем нужен этот круг?

- А кто его знает! - ответил лейтенант. - Мы его уже три года подрисовываем.

 

 
 

 

Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого

полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел

приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того,

что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне

удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:

"Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят

парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит

факт взятки?"

 

 
 

 

Купил я себе мобильный телефон и установил на него разные мелодии и звуки, чтобы знать, кто звонит. На звонок из дома установил занятную композицию (которая очень нравится моей жене) - музыку из фильма "Эммануэль", во время проигрыша которой женщина томным голосом вещает: "Возьми трубку - жена звонит!" Устроился на новую работу, дали мне место в комнате, где сидели одни дамы. Первый рабочий день. Парень я видный, высокий и дамам видимо приглянулся. Достал свой новый телефон (типа покрасоваться) и вдруг раздается звонок из дома. Ну, сами понимаете у дам настроение сразу подпортилось (типа женатика подсадили), но это не самое интересное. А интересное то, что в тот день ни свет, ни заря к нам приехал старший брат моей жены, которому что-то нужно было срочно узнать у меня (уже сейчас не помню что) и он из моего дома набрал меня. Представляете себе диалог после слов томной женщины: "Возьми трубку - жена звонит!" Я:

- Привет Володя, как сам? Что нового? Что так рано встал?

Видели бы вы глаза моих соседок по комнате. Теперь телефон у меня только на вибрации.

 

 
 

 

Мой 11-летний сын, немного задумавшись, сказал:

- Я знаю, почему День защиты детей 1 июня - потому что 31 мая все школьники приносят домой дневники с годовыми оценками...

 

 
 

 

Есть у моей сестры злобная отвратительная тварь с мерзким и мстительным характером - сиамский кот по имени Томас. Что-то не поделили они с моим сыном, Томас вцепился в его ногу так, что разорвал джинсы, сынуля в долгу не остался и пнул кота. Сын зла не помнит, Томас же с тех пор считает моего ребенка врагом: подкарауливает его, когда тот приходит в гости, после посещения моим сыном туалета бежит туда и метит углы помещения, в котором этот наглый человек имел нахальство отметиться, долго с рычанием нюхает кресло, на котором сидел его враг, ну, и все тому подобное. Как-то задержался сын в гостях у тетки и остался там ночевать. Утром звонит моя сестра и дрожащим голосом говорит, чтобы я не волновалась, они сейчас в травмапункте, где Женьке (моему сыну) накладывают швы. Просто ночью Томас пробрался в комнату, где спали мальчики, и чуть не снял скальп с моего сына - дорвался, гад, порвал ему голову за ухом, немного задел лицо. Ребенка заштопали и привезли домой. Разглядываем мы его, всего в бинтах и зеленке, морда перекошена, и муж спрашивает, мол, испугался, наверное, и заорал, когда эта тварь на тебя спящего набросилась. Ответ покорил нас:

- Совсем не испугался, я просто решил, что это тетя Лена будит меня в школу!

 

 
 

 

Мой молодой сосед Леша работает охранником-водителем у какого-то Босса. Зарабатывает вроде бы неплохо, но к вечеру совершенно выдыхается и, придя домой, мечтает только об одном - как следует покушать под пивко или водочку. Но его жена, красавица Оля, готовить то ли не желает, то ли не умеет. А может, ей просто некогда. Целыми днями она гуляет по салонам, а в последнее время налегла на эзотерическую литературу. Конкретно ее заинтересовала экстрасенсорика. И вот последнее прибытие мужа домой выглядело примерно так.

- Оль, ужин готов? - Леша достает из сумки пару бутылок пива.

- Ммм... ужин... Я вот тут пытаюсь развить у себя какое-нибудь шестое чувство. Ведь человеку пяти не хватает. А ты не хочешь развить у себя шестое чувство?

- У меня оно уже есть.

- И давно? - изумленно моргает идеально исполненными ресницами Оля.

- С тех пор, как с тобой живу.

- Да ну! И какое же это чувство? - расширяет она зрачки.

- Голода! Чувство голода!!!

 

 
 

 

Закончили мы 10 классов, в бог весть каком году. Соответственно гуляли до утра и потом разбредались по домам, отпочковываясь от основного коллектива. И вот, одному из нас срочно приспичило "до ветру", ну никак он дотерпеть до дома не мог. На улице пристроится ему воспитание не позволяло, и, отправив нас дальше он забегает в первый попавшийся подъезд. Маленькая оговорка - в 4-5 утра возвращались домой многие, стайками стекаясь в родные пенаты. Итак, вернемся к нашему герою. Назовем его Вовой. В наших стандартных 9-этажках существует между этажами эдакий закуток, в котором по идее архитектора должен проходить мусоропровод.

И в этом закутке после трубы мусоропровода остается небольшой такой промежуток между оной трубой и стеной. В принципе в него можно просочиться и делать свои дела, оставаясь незамеченным для окружающих. Наш герой забегает на площадку между первым и вторым этажом, делает все необходимые приготовления к процедуре облегчения и вдруг слышит нервный стук каблучков.

Кто-то бежит вверх по лестнице прямо к нему. Так как все хозяйство уже приготовлено к процессу, он просто отступает в тень между мусоропроводом и стеной и замирает. Прекрасная девушка в красивом белом платье нервничая и чертыхаясь залетает на эту же площадку и стремительно присаживается на корточки рядом с нашим Вовой. Видя перед собой очаровательную попку он просто не мог удержаться. Он наклонился, похлопал ее по оголенному месту и басом сказал - "Тут пИсать нельзя"... Пауза. Итог - разбужен был весь подъезд, и напрочь испорчены его ботинки...

 

 
 

 

Младшему сыну 6 лет исполнилось. Кошек любит до безумия. Знакомых людей подразделяет по «кошачьему признаку»: у тех шотландская кошка, у этих - белая, а у тех - черепаховая... Здоровается при встрече так:

- Здравствуйте! Как ваша кошка?

Либо:

- Здравствуйте, у вас ещё нет кошки?

При заведении новых знакомств (пляж, детская площадка, поликлиника и т.д.) делится впечатлениями:

- Это Катя. У неё только собака.

- Я подружился с Серёжей. У него есть кошка, но он не знает, какого она окраса - говорит, что рыжая.

- Я познакомился с Димой - у них никого нет. Бедненькие...

Ну и последний раз в гостях выдал:

- Какие же вы люди хорошие! (с восторгом) У вас четыре кошки!

 

 
 

 

Везу дочь утром в детсад. Подрезают. Я:

- Вот ... - неимоверным усилием воли успел удержаться от нецензурной брани. Дочь:

- Кто, папа? Козел?

 

 
 

 

Вспомнился давний чемпионат мира по боксу, проходивший Москве. В одном из первых боев участвовал англичанин. Вообще-то англичане - родоначальники современного бокса, но этот вид спорта к тому времени совершенно в Великобритании угас, и ее представители давно не становились на верхнюю ступеньку пьедестала. И этот англичанин считался аутсайдером, но ему московская публика сразу стала симпатизировать (хотя с Великобританией в ту пору отношения у нашей страны были даже хуже, чем сейчас) за очень зрелищную, бескомпромиссную манеру ведения боя. Но был у него один своеобразный недостаток – он при каждом своем ударе выкрикивал «Хоп!». Правилами это не приветствовалось, и судья периодически делал ему замечания. Англичанин на время умолкал, но потом снова брался за старое. Тогда рефери сделал ему официальное предупреждение. В случае второго предупреждения последовала бы дисквалификация боксера, и тому ничего не оставалось, как держать язык за зубами. Но, видимо, вынужденное молчание было ему непривычно, его техника напрочь разладилась, и он стал проигрывать. И тогда зрители решили поддержать этого парня, и при каждом его ударе в десятки тысяч голосов кричали «Хоп!!!». Он преобразился и выиграл бой. Публика так и сопровождала своего подшефного до самого финального боя скандированием «Хоп!». И он стал чемпионом мира – что англичанам ни до, ни после долгое время не удавалось.

 

 
 

 

Общаюсь с товарищем, который работает уже лет 10 на местном телеканале оператором.

Он: - Я тут вывел закономерность: как только в сортире становится очень чисто и появляется халявная туалетная бумага - это верный признак того, что у нас в ближайшие дни на интервью будет какая-то важная шишка.

Но трындец не в этом. Я только теперь понял, что об этом интервью уборщицы узнают раньше операторов!

 

 
 

 

У зоопарка в английском городе Бристоль есть стоянка на 150 парковочных мест для легковых автомобилей и 8 автобусов. В течение 25 лет плату за стоянку собирал очень приятный служащий парковки. Плата была 1,40 фунта за легковую машину и 7 фунтов за автобус.

Спустя 25 лет, служащий не появился на работе. Хотя до этого момента не пропускал ни одного дня. Руководство зоопарка позвонило в городской совет и попросило прислать нового парковщика. В совете изучили вопрос и выяснили, что парковка была в ведении зоопарка, о чем и сообщили в зоопарк. Из зоопарка ответили, что парковщик был работником городской службы. А городской совет ответил, что парковщик никогда не был работником городских служб вообще.

Тем временем, где-то на вилле в Испании или Италии на берегу моря сидит человек, который наверняка сам по себе установил турникет и кассовый аппарат и начал приходить каждый день. Собирал плату за парковку (примерно 500-600 фунтов стерлингов в день), с учетом 7 дней за 25 лет он насобирал примерно 7 миллионов фунтов. И никто не знает даже его имя....

 

 
 

 

Рассказывал эту историю мой двоюродный брат, когда преподавал русский язык на курсах по обучению иностранных студентов перед поступлением их в наши самарские ВУЗы. Так вот, ведет он как-то пару у марокканцев, рассказывает

по-французски о русских степенях сравнения. На улице - жара, в аудитории - душно; студенты-то привычные, а вот Серега уже чуть в обморок не падает. И тут открывается дверь, появляется коричневая курчавая голова и совершенно отчетливо по-русски говорит: "Я очумел!". Было бы немного попрохладнее, может быть Сергей и удивился бы, но в такой ситуации он просто сказал: "Хорошо, только не мешайте, пожалуйста, заниматься!". Дверь закрывается, но через минуту курчавая голова появляется опять и уже более настойчиво: "Я очумел!!" Серега уже немного занервничал: "Ну очумели, так очумели, я-то причем?!" Когда все действие повторилось в третий раз: "Я ОЧУМЕЛ!!!", брат не выдержал и пошёл разбираться, в чем дело. После короткого франкоязычного разговора оказалось, что это алжирского студента из соседней группы послал преподаватель за мелом, а во французском "Н" в начале слова перед гласными не произносится. Вот он и состряпал фразу-то "Я хочу мел", а произнести, как следует не смог!

 

 
 

 

На нашей незамерзающей речке зимует огромное количество уток. Вот именно огромное! Теснятся в воде, бродят и сидят по берегам. Голодать им не приходится - булочки, корочки, сухарики и прочая еда исправно поступает от гуляющих горожан, особенно в выходные.

История произошла в первый рабочий день этого года, когда народ отправился на работу, а я - на свою ежедневную прогулку. Подходя к речушке, я уловила непривычное движение. Вся эта утиная масса толпой и, надо сказать, на приличной скорости, пошла на меня. Утки покидали воду, забирались на берег и шли, и шли ко мне. Сказать, что это было жутко, это ничего не сказать - пустой по случаю рабочего дня лес и полчища надвигающихся птиц!

Секрет оказался прост. Привыкнув за выходные дни к ежедневным обильным кормежкам, утро того дня утки провели в недоумении - никто не приходил и не кормил их. А я, видимо, оказалась первым человеком, кто вышел в этот день лес. Увы, у меня в карманах не нашлось даже засохшей корочки, и я с большой осторожностью переступала через этих недовольно-покрякивающих зверюг. Хичкок мне вспоминался весь день!

 

 
 

 

Жила была в Москве одна девушка. Молодая, красивая, вроде все при ней, включая пусть небольшую, но все-таки квартиру в собственности. Но как-то очень не везло ей с мужчинами, все любовь у нее не срасталась. А может она сама уж слишком разборчива была, видимо приданое обязывало. Но тут свершилось, черная полоса прервалась - встретила она таки хорошего парня. И интеллигентный, и в меру молодой, и симпатичный, и в хорошей физической форме. А главное - сам москвич и при собственных квадратных метрах, пусть в небольшом количестве и делимых с матерью. Тут уж девица совсем разомлела, стала большие планы строить, о свадьбе думать. Но возлюбленный что-то съезжаться не торопится, и к ней не рвется, и к себе не зовет, мол, места у него мало. Тут уж "невеста" решила инициативу на себя взять и говорит любимому:

- Переезжай ко мне, милый, что ты все наездами, да наездами?

- Думаю, это будет не очень удобно, - отвечает милый. - Понимаешь, у меня кеттлеровский комплекс.

Расстроилась девица изрядно, стала судьбу свою женскую проклинать. Только вроде нормального человека встретила, а и тот больной оказался, с какими-то комплексами. А она-то с этим психом чуть свою драгоценную квартиру не разделила! И перестала она с ним встречаться. А парень потом еще долго удивлялся, поднимая штангу на своем комплексе производства фирмы «Kettler», с чего это к нему вдруг охладела его подруга...

 

 
 

 

В безлюдном дворе стоит парень, разговаривая по мобиле. Мимо проходят два санитара города - бомжи с пакетом алюминиевых банок и большими такими кусками арматуры в руках. Один из них, указывая в сторону парня, спрашивает другого:

- Труба нужна?

Тот кивает и, помахивая арматуриной, движется на парня. Парень замолкает на полуслове, судорожно озирается, видимо ища или пути к бегству, или орудия защиты, при этом пытаясь засунуть телефон в карман.

Бомж наклоняется, подбирает валявшийся у ног парня кусок водопроводной трубы и процессия удаляется, зорко оглядывая территорию.

Парень нервно закуривает.

 

 
 

 

У нас в институте был доцент с фамилией Семикобыла. На первой лекции в семестре, при представлении себя новым слушателям, он начинал так:

- Есть смешные фамилии, например, Восьмиконь или Шестилошадь, а у меня вполне нормальная - Семикобыла...

 

 
 

 

Периодически приезжаю к бабушке из родного города. У бабушки в подъезде парень живет: я его как в первый раз увидела - чуть в окно не выпрыгнула! Здоровое тело под центнер весом, вечно не бритое, в камуфляже и косухе. По заверению окружающих - характер соответствует.

Как-то приехала, поднимаюсь по лестнице - между этажами сидит стайка обезьян с пивом, грызет семечки и громко ржет. Пробираюсь мимо них к квартире, звоню… Бабушка открывает, видит этот содом и начинает с ними ругаться. Те ее громко и нецензурно посылают.

Бабушка идет на кухню, наливает тарелку супа и поднимается к этому парню. Тот открывает дверь с выражением лица, как у медведя разбуженного посреди зимы, некоторое время изучает нас, потом фокусирует взгляд, на тарелке с супом, переводит его на источник шума, натягивает берцы и вразвалочку спускается по лестнице. Пьяный гогот сменяется звуками оплеух и затрещин, потом дружный топот и хлопок подъездной двери. Поднимается обратно, выхлебывает суп и скрывается в квартире.

На мой недоумевающий взгляд, бабушка пожимает плечами:

- Прикормила…

 

 
 

 

Сегодня в очередной раз выхожу утром греть машину (на работу езжу рано, у машины уже в начале седьмого утра), и в хрен знает какой раз вижу, что меня подперла серебристая Шкода Октавия.

Ну привычно ругнулся, обошел препятствие, набрал номер указаный на записке под лобовым, уведомил абонента, что мне нужно ехать, в ответ услышал привычное "бегу".

Пришел владелец Шкоды, и состоялся следующий диалог:

- Ты чего меня все время подпираешь?

- Извини конечно, но никак мне не проснуться, а тут ты все время звонишь, пока выбегу, отгоню машину, уже и сон как рукой сняло.

Нужно наверное часика в три ночи, пару раз его разбудить, чтобы жизнь сказкой не казалась.