Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Гуляли, значит, мы с друзьями, отмечали успешное выступление на научной конференции. Все хорошо. При пиджаках, галстуках. Напились дешевого портвейна - потянуло на романтику. В итоге разъехались по домам. В метро заснул. Проснулся - время половина второго ночи - станция метро конечная. Приехали. Выхожу из метро. Спросонья покачивает, но уже легче. Хочется курить. "Сигареты есть, но кончились спички". На автобусной остановке подхожу к двум по виду вполне приличным мужикам. Прикуриваю. И неожиданно получаю вопрос:

- Парень, а ты не дурак?

Пауза.

- А то мы тут, как два дурака, уже полчаса ждем автобус, а они уже, похоже, не ходят.

 

 
 

 

Жду жену на станции метро. Рядом дама бальзаковского возраста нервно ходит и, видимо, про себя ругается. Поезда исправно проскакивают, и дама нервничает все больше. И тут произошла какая-то заминка с поездами - минут 5 ни одного, а до этого минута-полторы. Наконец-то появляется поезд и из него вырывается такая же дама - та, которую ждала первая. Начинается бурный разбор полетов, типа «Я тут уже..., а ты...». На что вторая оправдывается:

- Ты знаешь, поезд остановился в тоннеле, и ни туда, ни сюда. Пока стояли, нас три других поезда обогнали!

 

 
 

 

Серёжа (3 года) скоро идёт в детский сад, и я понемногу, но каждый день веду подготовительно-просветительскую работу. Идём гулять — сам надень и застегни ботинки; пришли с прогулки — сам вымой ручки; покушал — сам умой лицо... И вот подошли к святому — дневной сон. Рассказываю, что в саду все детки сами ложатся спать и мамы рядышком не будет. Сын, наконец, не выдержал и с возмущением выдал:

— Да, что же это за место такое?!

 

 
 

 

На работе сидим и слушаем радио. Ди-джей выдает фразу.

- Как вы думаете что говорил Чикатилло, когда душил очередную женщину? А говорил от ПОТОМУ-ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ! - группа Белый Орел продолжает наш эфир.

 

 
 

 

Давным-давно, в Татьянин день швейцары ресторанов «Стрельна» и «Яр» писали адрес студентов мелом на их спинах. Когда студент напивался до бесчувствия, извозчик знал, куда его везти.

 

 
 

 

Подлинная история из моего далекого розового детства. Есть у меня двоюродная сестра, Тамара. Поскольку мой папа был самый младший в своей семье, а я самый младший в семье папы, разница между мной и ней ровно 20 лет, т. е. примерно по возрасту гожусь я ей в сыновья. В молодости она была очень красивой и веселой девушкой, но почему-то долго не выходила замуж, за что терпела немало насмешек от моего брата (на 11 лет старше меня). А меня она очень любила и баловала, покупала конфеты, водила в кино, в театр, и я ее, конечно, тоже очень любил. Было мне лет 5-6, Новосибирск, начала шестидесятых, мы с Тамарой заходим в переполненный трамвай. У Тамары глаза влажные от очередных братниных приколов. И я, искренне желая успокоить и обрадовать ее, громко и звонко на весь трамвай говорю:

- Тамара, не слушай ты Вову! А я тебя очень люблю, и никогда никогда старой девой называть не буду!!!..

И почему мы как ошпаренные выскочили из трамвая? И почему она всю дорогу твердила мне "Ты меня оконфузил"? Это дошло до меня только лет эдак через 10...

 

 
 

 

Слово морг обычно навевает если не ужас, то, по крайней мере некоторое беспокойство. У меня же оно, за редким исключением, вызывает приступ смеха. А все из-за истории, рассказанной мне лично человеком, попавшим в смешную ситуацию.

Дело было году в 1988, когда мы окончили школу и собирались поступить в институт. Кто куда, а вот приятель решил податься в историко-архитектурный (или исторический какой-то, я точно не помню). Пришел он по адресу приемной комиссии, да дверью.....

маленько ошибся - попал бедолага в морг.

Подходит, ничего не подозревая, к стойке бара и только было рот открыл, а ему оттуда:

- Фамилия, имя, отчество.

Ну, он свою и называет. А ему:

- К нам таких не поступало.

- Ну, правильно, - говорит приятель, - я ведь к вам только летом поступать буду. Но записаться-то заранее надо. Заявление подать, анкету заполнить. Документы и фото сдать...

 

 
 

 

Иду по улице, никого не трогаю. В сумке тетрадь. Кое-чего вспомнил - посчитать надо, а калькулятора нет. Достал тетрадку, стал считать в столбик, а то мысль уйдёт, это дело такое. Вдруг раздаётся дикий крик:

- Молодой человек, что вы там пишете, прекратите сейчас же, я милицию вызову! Что вы там пишете?!

Оказывается, во дворе, напротив которого остановился - школа. Ну школа и школа, так тётка аж зашлась вся:

- Я замдиректора, я сейчас милицию вызову, прекратите там записывать!

Не, ну говорят, что 10 лет в школе и в психушку без экзаменов, но чтобы у учителя случалась истерика от вида ручки и тетрадки - это сильно.

 

 
 

 

Праздник 1 мая. Скромно отметить мы с другом собрались в авиамодельном клубе, где он работает. Попутно мы делаем с ним в клубе для себя мотолодку. Я зашел в магазин и диктую заказ продавщице, что-то типа: «300 г колбасы, булка хлеба, бутылка минералки...».

В этот момент вспоминаю, что в лаборатории закончились стаканчики и не в чем размешивать клей, и заканчиваю заказ: ...бутылка водки и ТРИДЦАТЬ одноразовых стаканчиков. Никогда не видел таких круглых глаз у женщины.

 

 
 

 

Я тут на праздники Дед Морозом подрабатывал, пять утренников подряд, начинаешь говорить фразами из сценария уже и в быту, настолько всё это в мозги въедается. Вот и коллега шёл домой с утренника (правда, он проходил вечером). В руке посох деда Мороза – палка метра полтора обклеенная фольгой. Фольга отклеилась и он посох домой прихватил, чтобы к завтрашнему утреннику привести в порядок. Ну, где-то в пути встречают его четверо молодых людей и просят закурить. Причём по настоящему просят, вполне миролюбиво, не ища повода для драки. Коллега остановился, похлопал себя по карману и, неожиданно даже для себя самого, сказал: А теперь дети сядьте на корточки и поквакайте, а самый лучший лягушонок получит приз (у него в сценарии была новогодняя игра «Лягушка-путешественница»). Спасло его только то, что он когда-то в театральном училище изучал сценический бой на палках. Пришлось ему палку веером вокруг себя пустить и ребятишки, огрызнувшись, пошли своей дорогой. Вот что посох волшебный делает?

 

 
 

 

Как-то мой сослуживец Леха привел на работу свою дочь (годика 4 ей тогда было) и оставил её со мной. Сам ушел на рапорт. В это время зашла ко мне следователь и мы с ней довольно бурно обсуждали процесс расследования очередного дела. Да надо отметить, что я наполовину татарин и у меня узкие глаза (зачем это отмечать поймете дальше). Вечером мама спрашивает дочку: "Ну как там у папы на работе?", на что она выдает: "Все неплохо, вот только дядя "белый бурят" и тетя в красном пальто сильно ругались". С тех пор я Белый бурят.

 

 
 

 

Дочке почти 5 лет, а на вид не больше 3,5: ростом маленькая, волосики тоненькие, отращивать нечего, она из-за этого огорчается... Зато речь у нее сызмальства четкая, все шипящие - свистящие и "Р" отлично выговаривает, и характер решительный.

На детской площадке дочка знакомится со своей ровесницей; та на пол головы выше, длинные белокурые волосы в косы заплетены, мечта принцессы, одним словом! Дети в песочнице общаются, мы, мамы, на лавочке, и я наблюдаю у моей на лице непроходящее недоумение. Наигравшись, дети приближаются в нам, и тут я понимаю в чем дело: новая подружка не выговаривает половину алфавита. Моя сочувственно смотрит снизу вверх и на прощание выдает, собрав всю свою деликатность: "Слушай, а ты у логопеда заниматься не пробовала?"

 

 
 

 

Дурацкая история произошла со мной где-то в середине 90-х. Ехали мы по трассе, среди тайги. На дороге машин практически не встречалось. А если помните - время было такое, что по трассам ездить было небезопасно. Грабили, ну и всякое такое... Едем - и вдруг начинаем понимать, что за нами уже достаточно долго едет джип с тонированными стеклами. А на джипах в то время тоже помните, кто ездил. И не просто едет он за нами, а буквально - "висит на хвосте". И тут, как специально, мы прокалываем колесо. Останавливаемся. Он - рядом. Дверь в дверь. Опускается стекло, в окне - огромных размеров ряшка. Дальше диалог:

- Братан! Дикая свинья из пяти букв?

- Что?!

У меня шок. И через минуту начинаю понимать, что они всем свои джипом всю дорогу разгадывали кроссворд. А на этой "дикой свинье" их так заклинило, что они готовы были пилить за кем угодно - лишь бы им помогли.

- Кабан!

И тут - ужас! Он смотрит совершенно обреченно и почти беззвучно,

одними губами: "Не подходит по буквам" Пауза - и меня осеняет: "Вепрь". Видели бы вы его лицо, полное счастья и облегчения!

 

 
 

 

Реальный случай на уроке музыки в общеобразовательной школе.

- Дети, назовите чешских композиторов.

- ТворожОк и СметАна. (Дворжак и СмЕтана)

 

 
 

 

Дело было в шестом классе. Учился у нас в классе сын солнечной Армении Гегам - безумно активный мальчик. Всякое с ним случалось, но однажды он умудрился довести класс до смеховых колик.

Представьте себе: идёт урок литературы. Класс мирно что-то читает, а учительница проверяет написанный на предыдущем уроке русского диктант. А текст был о знаменитых людях. И вот наша учительница:

- Гегам! Всё у тебя хорошо, только скажи мне, почему ты фамилию Моцарт написал в кавычках и с маленькой буквы?

Ответ Гегама был прост и логичен:

- Ну, так это ж кличка!

 

 
 

 

Был на школьном собрании у сына (4 класс). Сел вместе с отцом приятеля моего Илюши. Пол собрания классный руководитель отчитывала нас за поведение наших детей, в целом, и за то, что они пуляются резинками, в частности. Тыкала многоуважаемая учительница мне аптечной резинкой в нос (руки у нее пахнут противно...), а потом оставила ее на столе. Мой сосед по парте (солидный мужчина лет 45) взял резинку в руки и начал растягивать, я зачем-то решил ее отобрать... Короче выстрелили мы этой «штукой» (нечаянно) прямо в шею учительнице. Но это еще полбеды, дальше мой сосед схватил меня за рук, и с криками: «Валим!» - вытащил меня из класса в коридор. Через несколько мгновений раздался оглушительный смех из класса. Вернулся домой пораньше…

 

 
 

 

Подружка достала вопросом, вот стоит ли ей идти учиться на права или это «не её». Откуда я знаю? И в очередной раз, я просто покинул водительское место и предложил ей попробовать. Сглупил, конечно, надо было её вывезти на просёлок, а не экспериментировать во дворе, набитом иномарками. У меня-то «Нива», коробка передач неавтомат. Сажу. Объясняю. Плавно отпускаешь, плавно нажимаешь...

Первый раз глохнем, второй раз глохнем. Объясняю еще раз, стараюсь как можно без сарказма. Смотрю, губки поджала, глубоко вздохнула и как даст по газам. Бог троицу любит. Машина аж подскочила и как прыгнет влево. Слава богу обошлось. Левой фарой въехали в помойный контейнер. Я в шоке, она в шоке, но самую большую степень удивления выражало лицо БОМЖа, появившегося из контейнера.

 

 
 

 

У дочери родился сын и живущий у нее кот очень болезненно реагирует на маленького ребенка. Постоянно прячется по углам, вздрагивает от плача и нервно озирается. Для реабилитации психического здоровья кота временно отдали нам (родителям). После шока первых дней кот обжился и вспомнил все свои привычки. В частности, он очень любит рвать бумажки. Начал кот обрывать торчащие в месте стыка кусочки обоев. Наказали, обои все поприклеивали. Прохожу через гостиную. Кот выныривает из-под дивана и несет в зубах кусок обоев (видимо, нашел за диваном, что отодрать). Увидев меня, тут же выпускает кусок обоев из пасти, разворачивается и ныряет снова за диван. Через несколько секунд выходит с другого конца дивана, подходит и начинает ластиться, показывая, какой он хороший и не пора ли кормить чем-нибудь вкусненьким. Вот такая находчивость.

 

 
 

 

Интервью с филиппинским гроссмейстером Эугенио Торре, не отличающимся особой разговорчивостью, некая американская журналистка начала с фразы:

- Я заключила пари, что сумею вырвать у вас хоть один ответ, содержащий более двух слов.

В ответ она услышала:

- Вы проиграли.

 

 
 

 

Рассказывают, что в конце 30-х годов прошлого столетия партийная организация Малого театра поручила великой Яблочкиной встретиться с театральной молодёжью и рассказать этой самой молодёжи про коммунизм.

Отказываться от подобных предложений в те далёкие времена было как-то не принято, да и Александра Александровна была дама дисциплинированная и начала молодым про коммунизм рассказывать всё, что сама к тому времени о нём из различных источников информации узнала. Типа какие будут отношения между людьми, и как всё вокруг будет прекрасно...

Как и полагается великой актрисе, от собственного монолога Яблочкина постепенно в хорошем смысле этого слова возбудилась и закончила с неподдельной страстью и томлением:

- ... и будет много разной вкусной еды, - дрожащим голосом пропела она, - как при царизме!