Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Читал малышу (4 года) "Дядю Степу". Когда Дядя Степа проходит медосмотр в армию, добрые доктора говорят ему: "Все от зрения до слуха Мы исследуем у вас: Хорошо ли слышит УХО, Далеко ли видит ГЛАЗ!" ... "Рост велик, но ничего - Примем в армию его!" После этого наивный малыш потряс меня следующей задумчиво произнесенной фразой: - Пап, а почему его взяли в солдаты, если у него одно ухо и один глаз?

 

 
 

 

Поставил недавно пациенту диагноз: "Травма пикирующей вороной". Со слов шел по улице, никого не трогал, а ворона гналась за голубем. Голубь его обогнул, ворона врезалась. Итог - легкое сотрясение и травма левого глаза.

 

 
 

 

Заезжал на автосервис, регулировать карбюратор. Вроде все сделали, сели с мастером дать кружок, проверить, как оно. А рядом работяги что-то копают - нефть не нашли, но газопровод расковыряли. Газ шипит, работяги матерятся, один бежит нам навстречу - "Вы что, ..., глушите скорее мотор, а то сейчас взорвется!". "Ладно,- говорю,- а что нам делать-то?" - "Да сейчас перекроем газ - поедете, а пока посидите, покурите..."

 

 
 

 

Тренер по боксу пересказал историю одного из своих боксеров-друзей:

- Соревнования. Все нормально. Деремся, как положено, с одним парнишкой. И только я настроился-нацелился хорошенько ему врезать, как в зале выключили свет. Темнота наступила кромешная. А когда свет включился, так я ничего не понял. Где ринг? Где тот, с кем я дрался?

Лежу я почему-то в раздевалке, вокруг какие-то люди суетятся...

 

 
 

 

На больших военных маневрах в СССР роте спецназа ГРУ была поставлена задача форсировать реку. Подходят они к мосту, на трафарете надпись «Мост взорван». За их действиями наблюдает генерал в бинокль. Рота пару минут потопталась на месте и... пошла по мосту. Генерал в бешенстве! Присмотревшись в бинокль, он увидел на спине последнего бойца трафарет «Мы плывём».

 

 
 

 

По телевидению демонстрировался боксерский матч. Негр, черный как вакса, дрался с белокурым поляком. Диктор пояснил:

– Негритянского боксера вы можете отличить по светло-голубой полоске на трусах.

 

 
 

 

Был в нашем медицинском институте один традиционный прикол, каждый год устраиваемый по отношению к первокурсникам. Среди основных занятий, которые почти сразу начинались у вновь поступивших, была практика по препарированию трупов. Поскольку удовольствия в этом не слишком много, то преподаватели норовили переложить проведение препарирования на практикантов, а то и студентов со старших курсов. Соответственно, задача по подготовке прикола состояла в следующем: надо было напроситься на проведение занятия (что обычно легко получалось), выяснить, какой труп подготовлен для препарирования, затем под каким-нибудь предлогом пробраться в морг. Там труп разрезался, в брюшную полость клался целлофановый пакет со свежим бутербродом. На следующий день первокурсники собирались на занятие. Практикант начинал резать, а потом "вдруг" с возгласом "Что это?" - натыкался на какой-то предмет внутри трупа. Раскрыв пакет, практикант радостно вскрикивал: "О, глядите-ка, бутербродик!", и радостно откусывал от него большой кусок. В этот момент обычно не выдерживали даже самые стойкие из первокурсников. Недостаток прикола состоял в том, что пол после такого приходилось вымывать.

 

 
 

 

Hе знаю как сейчас, а тройку лет назад я пошел становиться на учет в военкомат. При составлении анкеты, у меня вышел с заполняющим (самому не разрешается заполнять) такой диалог: - Где работаете? - В банке. - Плохо. - Ваше образование? - Два высших.

- Какие специальности? - 1. Математика, физика, информатика. 2. Финансовый менеджмент. - Hе подходит. - Куда? - Еще какие специальности? - Есть корочка руководителя компьютерного клуба. - H-не. - ???. - Что еще? - Есть корочка токаря второго разряда, еще в школе получил. - О! А говоришь, нет специальностей. Пишем: токарь. Увлечения есть какие-нибудь? - Математикой увлекаюсь. - Гм-м. - Компьютерами. Программированием. - Ты вчера футбол смотрел "Спартак"-"Ротор"? - Да. - Вот! Пишем: увлекается футболом.

Вот так, войдя в военкомат математиком-программистом, я вышел токарем-футболистом.

 

 
 

 

У меня отец - милиционер, простой постсавдеповский. Случилось ему и группе товарищей не то в 96, не то в 97 году быть на дежурстве в родном ОП. Ну, понятно, новогодняя ночь, настроение непонятное: то ли радоваться, то ли матом орать, праздник ведь.

В полпервого звонок и шутник:

- Привет! Дежурите?

- Да.

- А мы бухаем…

Через полчаса тоже самое. И с завидной регулярностью до 4 утра. Hу, тятя не потерялся и через телефону прознали они номер шутника…

Пятое января. Ночь. Дежурство. Тятя звонит по записанному номеру и:

- Спите?

- Да?!

- А мы дежурим!!!

И так еще раза два… через минуту телефон был занят (по-видимому, сняли трубу или отключили). Еще через минут двадцать на пороге ОП стоит мужик с пакетом разных вкусностей и жидкостей и так обиженно:

- Мужики, простите! я был не прав!!!

 

 
 

 

Произошло это в далеких 80-х в славном городе Сухуми, но сначала маленькое лингвистическое отступление. В русском языке восклицательный знак в конце предложения обычно означает повелительное наклонение. Но, оказывается, не всегда.

Так вот, спустившись с гор после одного из наших походов и гуляя по городу Сухуми, на одной из маленьких тенистых улочек мы нашли небольшую швейную мастерскую с совершенно потрясающей вывеской:

"РАСКРОЙ БРЮК!"

 

 
 

 

В Германии деньги на дороге не валяются. Их сплавляют вниз по течению рек. Не верите? Тогда расскажу подробней. Неизвестные лица выбросили в речку неподалёку от г. Падерборн значительное количество купюр достоинством в 100 марок. Всего на сумму «многих десятков тысяч марок». Я лично там не был, но фото одного из прибрежных участков реки видел. Впечатляет... Прибывшим к месту происшествия полицейским, увидевшим эту картину во всём её размахе захотелось заплакать (так утверждает представитель полиции Падерборна по связям с общественностью). И я догадываюсь – почему. Каждая купюра была аккуратно разрезана на 3 части. А банки принимают порванные деньги к обмену, лишь если обрывки принадлежат одной и той же купюре и вместе представляют не менее половины её площади. Теперь половина полицейских Падерборна сидит и пытается из множества обрезков составить пригодные к обмену в банке «комплекты». А другая половина ищет владельца денег.

 

 
 

 

Сыну тогда было 4 года. В одном с нами доме жили два его самых закадычных друга - Дима и Сережа, на год постарше. Идём с сыном на прогулку, он что-то считает, на вопрос «Что ты там бормочешь?» получаю ответ «Вот мне сейчас 4 года, Диме и Сереже 5. Когда мне будет 5, им будет 6, когда мне будет 10, им будет 11, когда мне будет 20, им 21, когда мне будет 60, им 61. А когда мне будет сто (пауза), их УЖЕ НЕ БУДЕТ». Считать сын всегда любил, на тот момент как раз до ста считал свободно, а дальше просто счета не знал, но ведь выкрутился же.

 

 
 

 

Не смешно, но поучительно. Самый большой облом в жизни. Сплю я как-то дома на диванчике, сквозь сон чувствую, что голова на правой руке, и сладенько так и сон какой-то уже видится... Вдруг звенит телефон, подрываюсь спрыгнуть с дивана дабы сходить за трубочкой и со всего маха ударяюсь коленями в крышку стола, а мордой в монитор. Вокруг компьютеры, коллеги (улыбаются), а до конца рабочего дня ещё два часа...

 

 
 

 

Дочери 4 года. Возвращаемся из детского сада, возле подъезда встречаем соседа. Тот при виде ребенка лезет в карман и достает конфеты. Маша, улепетывая конфеты:

- Мама, а правда дядя Сережа хороший? Пусть он будет твоим женихом!

- Доченька, так у меня же папа есть,- пытаюсь возразить я.

- Мам, ну ты что? Двоих женихов нужно иметь!

 

 
 

 

Быль, рассказанная одним старым актером провинциального театра. Соломон Моисеевич был ведущим артистом нашего провинциального театра. В городе его обожали, в театре ценили. Спектакли, где он играл, неизменно собирали полные залы. Он никогда не кривил душой, в выражениях не стеснялся, говорил, что думал. Рассказывают такую историю, произошедшую в нашем театре с участием Соломона Моисеевича, когда он произносил финальный монолог Отелло. Уже вонзив в себя короткий меч, благородный мавр, шатаясь, шел к распростертому телу Дездемоны и тихо, так тихо, что волосы шевелились на голове, говорил бессмертные шекспировские слова... Тишина оглушала. Вдруг с балкона робко попросили:

- Громче, пожалуйста...

Не оборачиваясь и не "выключаясь" из образа, Отелло с достоинством произнес:

- Слушайте, это же надо понимать - умирающие громко не разговаривают!

И рухнул рядом с Дездемоной.

 

 
 

 

Мать болела и мы с сестрой по очереди дежурили по ночам в больнице. Прихожу раз вечером на "дежурство" и вижу в коридоре стоит пустая кровать. Спрашиваю у медсестры, можно ли на ней ночью лежать. Медсестра отвечает: "Ложитесь, если не боитесь - на этой кровати только что старушка умерла, кровать выкатили в коридор, а старушку отнесли в морг". Я пытаюсь шутить. Мол, не вернется ли старушка!? Нет, говорит медсестра, пока оттуда никто еще не возвращался. Ладно, прикорнул я на этой кровати. Ночью мать позвала, я пошел к ней в палату, возвращаюсь в коридор и вижу... На кровати в полумраке вся в белом сидит бледная седая старушка и тихо ко мне лицо поворачивает... Мурашки, конечно, по телу побежали и волосы на голове зашевелились. У меня, не у старушки. Все, думаю, вернулась... Потом оказалось, что другая старушка по своим делам по коридору шла и присела отдохнуть на моей кровати...

 

 
 

 

У нас на работе есть очень квалифицированный сотрудник, специалист по IT. Как это обычно бывает в конторах, айтишник живет автономно. Он, конечно, принимает участие в общественной жизни коллектива, но как только начинают говорить про детали своей работы все вокруг, начинает вянуть. Тем не менее молодые сотрудницы офиса всегда не прочь поболтать с ним на отвлеченные темы и пококетничать. Тем более, что человек он молодой, немного за 30, неженатый. Однако все женские усилия на привлечение внимания дальше пустых разговоров не имели продолжения. Но у каждого человека один раз в год случается день рождения. А это как раз повод познакомиться поближе. На женском совете было принято решение подарить нашему товарищу фирменные джинсы. Да не просто фирменные, а самые ультрамодные. Выбор пал на джинсы с прорезами и тканевой бахромой вокруг этих разрезов. По мнению женской части коллектива, это самое необходимое в жизни системного администратора. В день рождения торжественно преподнесли подарок в красивой упаковке и настойчиво попросили завтра прийти в них на работу. На следующий день вчерашний новорожденный пришёл в новых джинсах. Кого он встречал в офисе начинали сперва тихо, а потом безостановочно смеяться. Постепенно лежал весь офис, включая курьеров и водителей. Нет, с размером девушки угадали на 100 процентов, просто сквозь фирменные разрезы ткани с бахромой виднелись ярко-красные семейные трусы. На предложение сменить нижнее бельё системный администратор отвечал: «А у меня других нет».

 

 
 

 

Эх, годы студенческие... Училась я в N-ном московском Вузе. Был в то время такой предмет, как научный коммунизм. Вел его достаточно интересный и молодой мужчина, любимец всех студенток. И человек он был хороший, и все бы ничего, но науку его усвоить мы с моей подружкой никак не могли, а может и не очень то хотели. И вот лето, жара, соблазны, а тут этот "коммунизм" проклятый. Получив по два балла, мы отправились с несчастными лицами на кафедру договариваться о пересдаче.

- Ладно, толку от вас мало, - говорит наш мучитель, - приезжайте в субботу ко мне на дачу, попробуем сдать ваши хвосты.

То-то мы обрадовались! Полдня собирались, причесывались, красились, наряжались, и во всеоружии отправились в путь-дорожку. Сошли с электрички, нашли вожделенную дачу. Первые сомнения появились у нас, когда нас радушно встретила жена коммуниста. Тут из дома выходит сам преподаватель в трениках и с ухмылочкой оглядев нас с ног до головы говорит

- Молодцы, девчонки, приехали, а теперь за лопаты и в огород.

Зрелище было потрясающим: мы с Наташкой, на глазах у изумленных соседей, на шпильках картошку молодую копаем. Часа через два усекли мы науку коммунистическую. Да, а за экзамен мы тогда по "трояку" получили. Заработанному.

 

 
 

 

Лет десять назад один мой приятель по 5 пункту мирно уехал в Израиль и после немногочисленных переездов поселился окончательно в городе Назарет. Прижился там замечательно, работает и живет себе в удовольствие, сына родил (совместно с женой, конечно). Сын тоже получился как картинка - кучерявый такой библейский мальчик с огромными глазами. И живет, значит, мой приятель в родном Израиле, но квартира у него в Питере осталась. И где-то раз в два года он приезжает в колыбель революции, где собирает у себя на квартире своих знакомых и друзей и рассказывает о чудесной жизни у Мертвого Моря. Последний раз приехал вместе с сыном. Пошли они гулять по городу вдвоем и оказались у Никольского Собора. А у собора сидела старушка в черном, нищенка и причитала вполголоса о несчастной доле, погибшем сыне, не сложившейся жизни, взывая к Господу с просьбой забрать ее поскорее к себе. Папа в это время отошел купить газеток к ларьку, а мальчик, открыв рот, стоял и слушал старушку (он вообще нищих никогда прежде не видел). Стоял, стоял, потом расстроился и подошел к ней, приговаривая:

- Не плачь, бабушка, все наладится, все будет хорошо, жизнь будет счастливой и радостной и т. д.

Бабка слушала, открыв рот, а потом не выдержала и спрашивает - откуда, ты мол, мальчик-ангелочек? А он ей честно и отвечает - из Назарета...

 

 
 

 

Утро. За окном «-15». Звонок будильника. Вместо того, чтобы встать, забиваюсь под одеяло, сворачиваюсь калачиком. Одеяло такое тёплое, кровать такая удобная, а в голове только одна мысль: «И до весны…»