Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Сегодня в электричке. Машинист по громкой связи: " Начальник пути Сидоров выйдите на станции 43 км. ! Начальник пути Сидоров выйдите на станции 43 км!" И далее злорадно: "На которой мы не останавливаемся!"

 

 
 

 

Друзья моего парня - близнецы Андрюша и Леша. Видимся не так часто, поэтому отличать я их не научилась. Оба веселые и взбалмошные, болтают одновременно, хором, без умолку.

Идем по улице, общаюсь с одним из близнецов, рассказывает новости. У них болеет дедушка, ходили семьей его проведывать. У дедушки, в плане опознавания внучат, видимо, такие же проблемы, как и у меня, он горестно жалуется внуку: «Ну сколько лет, а никак не могу запомнить, кто из вас Андрей, а кто Олег» «Ну... наверное, я - Олег» - пожал плечами любящий внук. Не стал Леша окончательно расстраивать дедушку…

 

 
 

 

Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит:

- Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!

 

 
 

 

Рассказала знакомая: еду в троллейбусе на работу (он как всегда полон). И тут, о чудо! Освобождается место на которое она (знакомая) и присаживается. В полудреме проезжает несколько остановок. В итоге была жестоким образом ввергнута в ступор словами тетки, которая пробилась к этому месту словами:

- Девушка! Ну-ка уступите место! Я стояла в ОЧЕРЕДИ на это место, просто отошла!

 

 
 

 

Пошла к врачу - пожаловаться на боли в шее. "Добрый доктор Айболит" посоветовал:

а) сменить подушку,

б) сменить положение во сне,

в) сменить кровать,

г) сменить мужа…

Сказал что, как врач, может написать мужу справку!

 

 
 

 

Жил мой знакомый в обычной многоэтажке и почему-то пришла ему в голову мысль подшутить над соседом, который жил точно под ним, этажом ниже. Пошел он в магазин и купил некоторое число ракет для фейерверков. Замысел его был прост: поджечь запал небольшой, но мощной ракеты и спустить ее в свой унитаз, слив воду так, чтобы взорвалась она в окрестности унитаза соседа. Были проведены предварительные эксперименты для определения временной задержки между моментом зажигания запала и взрывом.

И вот наступил подходящий момент: все готово и нижний сосед находится дома. Все было сделано, как задумано, но что-то пошло не совсем, так как хотелось. Не то, чтобы ракета совсем не взорвалась. Она взорвалась, но почему-то не на уровне соседского унитаза, а где-то поблизости от выхода из собственного унитаза шутника. Эффект был вполне замечателен.

Громкий взрыв сорвал унитаз с крепящих его шурупов, пробив в нем две сквозных дыры размером с кулак. Бачок тоже сместился и накренился. Он дополнял впечатление изображением небольшого постоянно действующего водопада.

Восстановить работу квартирного санузла без помощи профессионала показалось невозможным. И вот, эта помощь прибыла в лице местного сантехника, по-видимому, главного лица этого рассказа, потому что сантехник, окинув взглядом картину, оценив ее и почесав затылок, выдал: «Интересно, а все-таки что же вы такое едите?»

 

 
 

 

Лето 84, собрание студентов на военной кафедре перед тем, как уехать на военные сборы и вернуться лейтенантами. Полковник с кафедры вещает о том, что надо с собой взять, что там можно, пардон, разрешено, а что нет. В конце речи спрашивает:

- Вопросы есть?

Они есть, их задают, полковник отвечает, и по ходу возникает вопрос:

- А письма хранить разрешается?

Полковник отвечает что нет. Тут же спрашивавший говорит:

- А туалетную бумагу?

Все, в том числе и полковник, понимают, что под видом туалетной бумаги будут пытаться хранить письма, и полковник отвечает:

- Можно. Но только чистую!

Больше сил задавать вопросы не было.

 

 
 

 

В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса «обслуживала» его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

 

 
 

 

Рыбачили на одном из притоков Енисея. В процессе рыбалки решили попить пива. Одна целая банка падает за борт лодки. В тайге это большая жаль, ведь магазина поблизости нет. Ладно, померла, так померла. Как говорится. Через два года приехали опять на тоже место. Вываживаем щуку на10кг. О! В её пузе чётко просматривается форма пивной банки. Пузо вскрыли - банка целёхонька! Прекрасный довесок получился к шашлыку из щуки, пиво-то в этот раз не брали с собой, хоть всего по паре глотков вышло, а хорошо!

 

 
 

 

Работаю я секретарем. По причине этого общаюсь с кучей народа. К окончанию рабочего дня истерический смех обеспечен. Однажды принимаю входящий звонок и говорю стандартную фразу: "Компания... Здравствуйте, Ирина". Сначала тишина, а потом удивленно: "А как вы узнали?" Я уже не удивляюсь (всякое бывало) и говорю:

- Ирина - это я!

- Ааа... А я думала, у вас система распознавания какая-то!

 

 
 

 

Мой отец любил рассказывать об инциденте, виденном им когда-то в Киеве. Милиционер оштрафовал на три рубля какого-то пешехода. Тот вынул горсть копеечных монет и долго, долго, долго отсчитывал триста штук. Отсчитал, вручил, милиционер уже собрался было идти, но пешеход вдруг сказал:

- Постойте, я дал вам не триста, а триста одну копейку. Подождите, я пересчитаю.

И стал пересчитывать долго, долго, долго. Толпа, естественно, рада посмеяться над ментом. Пересчитал. Вручил. И собрался было идти, но милиционер вдруг сказал:

- Постойте, вы дали мне не триста, а двести девяносто девять копеек.

И стал пересчитывать сам! Симпатии толпы в итоге были на его стороне!

 

 
 

 

В конце 80-х годов сидим на поточной лекции по педагогике (филфак МГУ). Аудитория сугубо дамская и полна едва ли на треть: во-первых, вероятность вылететь с четвертого курса за непосещаемость практически равна нулю, а во-вторых, педагогика нам всем нужна, как рыбке зонтик. Лектор, старичок лет шестидесяти с плюсом, бывший школьный завуч, тихонько бубнит себе под нос нечто о роли моральных ценностей в воспитании подрастающего поколения. Студентки заняты кто чем: кто читает, кто штаны ребенку вяжет, кто беседует о перипетиях личной жизни и судьбах мировой литературы. В общем, болото. Вдруг лектор решает нарушить эту идиллию, резко повышает голос и выдает буквально следующее:

- Перемены в обществе - это, конечно, хорошо. Но, тем не менее, раньше педагоги могли контролировать качество литературы, поступавшей к детям. А теперь подростки читают всяких "Аэлит" и (далее с пафосом и по слогам) раз-вра-ща-ют-ся!

Несколько секунд мы перевариваем полученную информацию и пытаемся проследить мистическую связь между Алексеем Толстым и текущим падением нравов в советской школе. Внезапно с галерки раздается захлебывающийся от восторга вопль:

- Ой, девочки-и-и! Это же он про "Лолиту" Набокова-а-а!!!

Как стены в аудитории от хохота не рухнули - не знаю. К счастью, лектор явно испытывал первые признаки склероза и ко времени сдачи экзаменов прочно забыл фамилию и лицо сообразительной студентки…

 

 
 

 

Служил мой брательник на Северном Флоте лет эдак 5 назад в звании капитан-лейтенанта. И был у них дюже злой адмирал (командир базы или я уж не знаю кто). Ко всему придирался, то личный состав плохо выглядит, то корабль. И всех по матери, естественно. И был однажды назначен смотр на корабле, где брат службу отбывал. Зная крутой нрав адмирала, за несколько дней до смотра начали аврал (а корабль и так-то содержался в неплохом порядке). В день смотра корабль просто блестел, как матросская пряжка. Но вот по трапу поднимается адмирал со свитой и сразу показывает пальчиком на спичку на палубе (ее, скорее всего, и не было там): "Это, что, вашу мать такое, это не боевой корабль, а лесовоз, везде бревна как в зоне на лесопилке валяются" и т. д.) Всему экипажу обидно стало до ужаса, почитай неделю корабль драили. Ну, брательник мой не растерялся и отдает команду: "Четверо матросов, убрать это бревно живо". Адмирал больше со смотрами на корабль не хаживал...

 

 
 

 

Живу я в штатах. Захожу однажды к боссу, говорю вчера ошибся при начислении, тыкал кнопки калькулятора на сотовом телефоне, промахнулся видно, обманул клиента на сотню долларов. Хорошо, что не себя. Тот хватает мои записи, калькулятор и начинает лихорадочно пересчитывать. Потом калькулятор бросает и начинает складывать и вычитать в столбик. Я немного в шоке, ведь такого у американцев не часто увидишь, спрашиваю, калькулятор сломался. «Нет», - крутит рукой возле головы. «Мозги развивать надо. Кстати…» - долгая пауза. «От двенадцати семь отнять, сколько будет?»

Смеяться было нельзя, так что смех застрял где-то внутри. Ответить членораздельно я так и не смог.

 

 
 

 

Работаю в ювелирном. На Новый год и 8 марта очередь с километр всегда, в дамскую комнату не отойти. Народ, сошедший с ума от думок кому и что подарить, хватает все, что предложат. А стандартные фразы общения с покупателями в нашей фирме звучат в виде - "что вас интересует?" или "показать вам что-нибудь поближе?" За две недели до праздников работаем без выходных с 9.00 до 20.00. Понятное дело, от напряга иногда сами диву даемся, какую ахинею людям несем, иногда заговариваемся, потом хихикаем после рабочего дня. Так вот 31 декабря Мария наша (продавец) едет домой.

Голова - параллелограмм, кроме золота перед глазами ничего, да и в мозгах тоже. Заходит в лифт, а она симпатичная очень и фигурка супер, к ней следом мужчина забегает. Дверь закрывается и как обычно вроде "какой этаж?" сказать нужно. Но Манюня наша после двух недель работы без отдыха не в состоянии свои мысли на язык переложить. По ходу дела дубленочку расстегивает и так ласково у мужчины вопрошает: "Вам поближе показать что-нибудь?" Мужик в ступоре - мож и не против вовсе, но к дому уже подъехал, двери открылись и он ушел. И тут до нашей красавицы дошел смысл произнесенной ей же самой фразы. Краснела в лифте уже одна...

 

 
 

 

Министр культуры Фурцева увлеклась идеей создания непрофессиональных театров (помните - такую линию отстаивал режиссер в "Берегись автомобиля", которого играл Евстигнеев). Профессиональные же театры – по ее мнению - себя полностью исчерпали. Она собрала большую группу актеров и режиссеров и стала убеждать их в правоте своей идеи. Актер Борис Ливанов (Дубровский и отец Шерлока Холмса) молча рисовал что-то в блокноте и совершенно не глядел на трибуну. Фурцева это увидела и решила одернуть артиста.

- Товарищ Ливанов! Вы совсем меня не слушаете! Вам неинтересно?

- Почему же. Я с большим интересом слушаю Вас, Екатерина Алексеевна и у меня возник к Вам вопрос. Скажите, вот Вы лично стали бы обращаться к непрофессиональному гинекологу?

 

 
 

 

Это случилось в общежитии Московского Архитектурного института. Училась в этом заведении прилежная девушка Наташа. Упорная такая девушка - все отдыхают, а она рисует!!! А рядом с залом, где упорная Наташа творила, был кабинет директора общежития господина Рогова. И этот Рогов, ну, совершенно соответствовал своей фамилии. Вот рисует Наташа скелет (ну задание такое) и не нравится ей как солнечные лучи его освещают. Наташа пытается повернуть скелет для лучшего освещения оного - и... о, ужас - скелет падает и разбивается на тысячи маленьких осколков!!! Грохот!!! Страшный топот - по коридору бежит Рогов, узнать что эти студенты взорвали на этот раз?! Распахивает дверь и видит несчастное существо над грудой осколков в облаке гипсовой пыли... Наташа видит разъяренного Рогова и кричит в отчаянии:

- Я вам свой отдам!

Даже Рогов смеялся... А Наташа свой скелет так и не отдала, увезла в Америку...

 

 
 

 

Только что ходил платить за телефон. Стою себе в очереди, за мной симпатичная блондинка лет 30-ти. Тут у нее звонит сотовый. Она берет трубку, пару секунд слушает и начинает не терпящим возражения голосом говорить: - Так, успокойся! Прекрати истерику! Я тебе что говорила?! Ни на минуту тебя оставить нельзя!.. Народ начинает поглядывать в ее сторону.

- Прекрати сейчас же! Что?! Ты уже не в том возрасте, чтобы орать и топать ногами! Вот сейчас приду, и ты у меня ТАК получишь!..

В глазах присутствующих отражается понимание - пока мама носится в субботу по городу, не жалея свободного времени, дите чего-то там нахулиганило, а теперь еще истерику закатывает... Мадам, тем временем, закипает:

- Что?! Так... Вернусь домой и мы с тобой по-другому поговорим! Прекрати сейчас же!!

Все уже деликатно отвернулись в сторону, делая вид, что не обращают на семейную сцену никакого внимания... И тут она как заорет:

- Ты уже взрослый мужик! Тебе 41 год!!!..

Салон сотрясся от громогласного хохота. Самое интересное, что ржали в основном мужики, а женщины лишь грустно улыбались.

 

 
 

 

Сижу на работе, заполняю ТТН (товаротранспортную накладную). Вопрос: «Автопредприятие?» Ответ: «ЧП «Заяц»». Вопрос: «Водитель?» Ответ: «Хомяк».

 

 
 

 

Это случилось со мной в 4 года. Мама говорит, что это было ужасно. Однажды ей позвонила свекровь и сообщила, что Сергей (т.е. я) не хочет уходить из садика потому, что потерял... варежку.

Искали всем дет. садом. А я только и орал: "Я потерял ее, потерял..." И вот после 1 часа поиска, наконец, бабушка вспомнила, что на улице МАЙ месяц... и мне сильно попало.