Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Обедаем: я за столом ем суп, а кот на полу – колбасу. Вынимаю из своей тарелки кусочек курицы и кладу ему в миску. Вижу, что ему нравится. Через несколько минут выхожу с кухни – зазвонил телефон. Возвращаюсь и обнаруживаю в своей тарелке... кусочек его колбасы. Вот такие вот мы, блин, добрые и заботливые. Оба.

 

 
 

 

У нас в больнице работал врач-гинеколог по фамилии Миносян, ну вот очередной осмотр в палате женщин все как положено. После его ухода заходит другой доктор и, называя фамилию пациентки, приглашает ее на осмотр. Она: "А меня уже Мопассан посмотрел". Доктор оказался с юмором. "Ну, пойдем теперь Бальзак посмотрит!"

 

 
 

 

Еще одна оговорка кого-то из конферансье: «Народный артист СССР Давид Ойстрах! Соло на арфистке Вере Дуловой!»

 

 
 

 

Однажды моего начальника повысили до очень нервной должности. На новой работе он быстро почернел лицом. Перепуганные подчинённые, устав от раскатов начальственного гнева и побаиваясь за психическое здоровье шефа, подарили ему на день рождения большой аквариум, посоветовав выпускать всю негативную энергию туда.

Средство подействовало – я с удовольствием наблюдал, как он с разгорающейся яростью бегает туда-сюда по кабинету, и вдруг вперяет свой огненный взор в аквариум, выпучив глаза и надув щёки на очень похожих с ним по физиономии рыбок – как будто нарочно подобрали таких для подарка.

В такие минуты казалось, что вода в аквариуме сейчас закипит.

Возвращался он оттуда просветлённый и как ни в чём ни бывало продолжал разговор на спокойной ноте.

Хватало минут на пятнадцать, потом звонок от вышестоящего начальства, и он снова начинал бегать по кабинету.

Через неделю рыбки в аквариуме сдохли…

 

 
 

 

Дело случилось с другом нашего преподавателя по международному праву. Приобрел этот товарищ подержанный Мерседес - вроде не совсем старье, но уже не новый. Ехал себе тихо мирно по улице Косыгина - и вдруг Мерседес дальше ехать отказался. Ну он понятно принял экстренные меры - начал стучать по колесу ногой и ругать изделие германской промышленности предпоследними словами. Но механизм в движение не приходит. Поскольку на дворе зима - сел он в машину, закурил сигарету, включил аварийку (заглох аккурат посреди дороги на второй полосе)и сидит - ждет службу спасения. Прошло минут 15 он вроде дремлет - и тут истошное гудение клаксоном сзади! Он выходит из машины и видит - почти вплотную к бамперу стоит "99", а за рулем - девчушка лет 20, оглашает окрестности дуделкой. Он подходит к ней, и очень аккуратно интересуется - зачем девушка сигналит? Ведь есть правый ряд, есть левый - можно объехать где угодно, машин на дороге практически нет. На что получает конгениальный ответ - интересный какой! Сам моргает и направо и налево - как я тебя объеду!!!

 

 
 

 

Известный актёр XIX века Пётр Каратыгин как-то, желая сделать комплимент Грибоедову, сказал: «Ах, Александр Сергеевич! Сколько Бог дал Вам талантов: вы поэт, музыкант, были лихой кавалерист и, наконец, отличный лингвист!» Грибоедов улыбнулся, поправил очки и ответил: «Поверь мне, Петруша, у кого много талантов, у того нет ни единого настоящего».

 

 
 

 

В узких кругах известно, что Светлановский зал дома музыки не был правильно акустически спроектирован. Было много ошибок.

И вот представьте: генеральная репетиция, на следующий день первый концерт, своего рода презентация зала. Одним из номеров выступает Волочкова. Идёт репетиция, «выпархивает» на сцену Волочкова. Но выпархивает - это слишком мягко, т. к. пол сцены сделали неправильно и было такое ощущение, что не балерина пробежала, а стадо кабанов. Волочкова как «выпорхнула» так и «запорхнула» обратно со словами: «Я не буду выступать в этом сарае!».

 

 
 

 

Остановка. Подъезжает троллейбус, толпа вышла, немного людей зашло. Идет интеллигентного вида женщина (лет 50) внимательно смотрит на троллейбус, на лице мысль успею, не успею. В троллейбус люди зашли двери не закрываются расстояние 10м...8м...5м...3м она срывается и бежит в троллейбус, за секунду как стать на порог троллейбуса двери закрываются. Она лбом об двери в шоке отскакивает, отходит метров на 5. Водитель увидев это понимает что не прав, дверь снова открывается.

Проходит минута.... ничего, вторая ... ничего, третья..... на лице у женщины много мыслей бежать, не бежать... четвертая .. и решение. Срывается сколько есть сил, а водителю уже надоело ждать - двери закрываются. Она со всей дури животом потом лбом бьется о двери падает на причинное место ноги в стороны. Водила в шоке, двери открываются. Женщина поднимается, смотрит дурными глазами на дверь, взмахивает рукой и говорит:

- Ну, вас на х.., пойду пешком

Остановка умирала минут пять....

 

 
 

 

Еду в автобусе и тут у одного мужика начинает орать противненьким голоском телефон: "Эй, ты, мудило, возьми трубку!", - мужик начинает судорожно искать телефон, а голос тем временем продолжает, - "Где ты шляешься, гандон штопаный, сейчас босс тебя натягивать будет!" Мужик покраснел, как рак вареный, кто-то залился краской с ним за компанию, кто-то зашикал, откуда-то сзади послышались смешки. "Трубку, говорю, возьми, скотина! Возьми трубку! Ну мудак, ну мудак..." Мужик, наконец-то нашарил телефон в сумке, поднес к уху и говорит: "Я не могу сейчас разговаривать, я в автобусе...". Все, ржал уже весь автобус, я тоже тихо сползал под кресло.

 

 
 

 

Так повелось, что с боем курантов в новогоднюю ночь мы загадываем желания, которым суждено сбыться в новом году. Следуя этой милой традиции, я спеша загадать все, что задумывал, в числе большого количества разных желаний, пробормотал что то вроде: – Неплохо бы ограничить себя в будущем году в употреблении алкоголя и прочего на вечеринках. Сказал и ладно. Седьмого января я в Калуге с родителями уговорил пол бутылки виски, вторую половину уговорил с местным промоутером и другом Глебом. Встал я в шесть утра, так как надо было везти дочку к десяти в Москву на тренировку, и отправился на стоянку за машиной. Стоянка встретила темнотой, холодом и злобной собакой, которая тут же на меня зарычала. Я благоразумно остановился, но не прошло и секунды, как она вцепилась мне в колено прокусив джинсы и колено в том числе. Я буквально взвыл от боли даже не смог как следует пнуть тварь в ответ - ибо она быстро ретировалась, правда, была в ту же секунду атакована смотрителем стоянки. Закончив с ней, он направился ко мне со словами, что у нее щенки и типа она слегка агрессивна. Я послал его и его родителей куда подальше, от его неуклюжей помощи отказался, заполз в машину и поехал к родителям забирать дочку (как же ей повезло, что она не пошла со мной на стоянку, чтоб сразу поехать в Москву). Пожалуй, я уже затянул повествование и буду закругляться. Оставив дочь в ледовом дворце, я отправился в Склиф к травматологу. Тот осмотрел рану, промыл, сделал укол против столбняка и назначил трехмесячный курс уколов против бешенства (хи хи), но прежде, чем приступить к первому уколу, заставил подписать бумаги, в которых под страхом смерти, я обязуюсь НЕ употреблять алкоголь и прочее в течение всего курса и трех месяцев после, то есть полгода! Старик с белой бородой проявил особое усердие, да чего уж там – прям таки перестарался, выполняя мое мимолетное новогоднее желание.

 

 
 

 

Час пик. Еду в тамбуре электрички в позе буквы «зю», диалог за спиной:

Женщина: Мужчина, вы мне сейчас позвоночник сломаете!

Мужчина: А вы мне руку!

Женщина: Ну, вы же МУЖЧИНА!!!

Мужчина (смирившимся голосом): Ну ладно, ломайте руку...

 

 
 

 

Расцвет периода застоя. Ростовский экипаж тогда еще Аэрофлота ночует в Пулково. Командир в городе у своей бабы, остальные в аэропорту в профилактории. Ну и эти остальные употребили (что делали почти все), а потом попались (что, вообще-то, редкость). Приказом начальника управления ГА эти остальные с волчьим билетом на вылет. А что делать с командиром - он же не пил? Так вот - точная формулировка из приказа о строгом выговоре - за не использование возможностей города Ленинграда в политико-воспитательной работе с членами экипажа.

 

 
 

 

Лектор Абрамов у меня был в прошлом семестре. За полгода 1.5 лекции прочитал. Самый лучший текст по поводу отмены лекции звучал примерно так: когда он подошел к двери, подергал ее, она не открылась (заперта), и тогда он произнес:" Hу, раз дверь не открывается, лекции не будет". Отошел, оглянулся и добавил: "И в следующий раз тоже".

 

 
 

 

Делюсь историей, рассказанной одним нашим доцентом. Он в начале 80-х годов учился на физическом факультете МГУ. Идёт экзамен по дисциплине "Уравнения математической физики". А изучался сей предмет по толстенному, страниц в восемьсот, учебнику. Значит, сидит некий студент на экзамене и потихоньку тащит из сумки пронесённый с собой учебник. Начинает списывать. Преподаватель это замечает, подходит и, ни слова ни говоря, отбирает у студента учебник, но из аудитории не выгоняет. Тот продолжает готовиться и через некоторое время тащит из сумки второй такой же учебник. Опять начинает списывать, и снова преподаватель этот учебник отбирает.

.... Отобрав четвёртый экземпляр учебника, преподаватель говорит:

- Хорошо, поставлю я вам тройку, если достанете пятый.

Просияв, студент лезет в сумку и демонстрирует требуемое. Пришлось преподу выполнить обещание, данное при шести свидетелях.

 

 
 

 

Разговор подруг в автобусе: "... Я тут на прошлой неделе два часа рулила под внимательным наблюдением мужа. Трогаться училась и переключаться.

Ничего, научилась. Ничего тут нет особенного. Мне очень понравилось, только страшно очень, когда навстречу из-за поворота едет машина. Кажется, что она прямо на меня едет. И дети очень страшные... они по дороге ПРЫГАЮТ!! В разные стороны!! А еще железнодорожные пути страшные. Я на них заглохла, и меня объезжали машины, и все водители улыбались, но без издевки, как ни странно. А самое страшное - это кошки и собаки, которые неизвестно куда побегут. А еще там, в машине три педали, и почему-то муж все время орал мне на ухо "запомни! Тормоз между ног! Запомни!"

На что я ему отвечала: "Может, у тебя между ног и тормоз, а у меня точно что-то другое..."

 

 
 

 

Начало 70-х годов. Пятый курс Физтеха проходит военные сборы. В этот день повезли на полигон, стрелять. Представитель физтеховской военной кафедры, любимец студентов майор Лемесев проводит инструктаж перед началом стрельбы. Заканчивая инструктаж, произносит следующую фразу:

- Особенно предупреждаю всех взводных фотографов, что фотографировать можно все, кроме строений и меня. Строения нельзя фотографировать, т.к. это военная тайна, а меня нельзя фотографировать, т.к. на полигоне запрещено курить!

 

 
 

 

В армии письма вместо почтового ящика складывали на подоконник возле тумбочки дневального. Однажды смотрю, лежит письмо узбека Хасана своему земляку. Адрес: "Палевая почта". Хасан, говорю, ошибка, полевая пишется через "о". Забирает письмо, уходит. Минут через 15 прохожу мимо, лежит исправленное письмо: "Половая почта".

 

 
 

 

Отец работал бригадиром плотников, а в бригаде у него был Вася сильно пьющий. Зубы у мужика были вставные из белого металла. И вот однажды в поисках «чего бы выпить», этот Вася нашел в бытовке бутылку со светлой жидкостью и, запрокинув голову, без лишних раздумий глотнул содержимое, а там оказался ацетон. Выскочил он, плюётся, а вся бригада потешается над ним, а один возьми и скажи: "Васька, зубы-то заржавели!" Васька упал на колени, на четвереньках подбежал к ближайшей луже и оскалился, глядя в воду. Ну мужики тут вообще с хохоту повалились.

 

 
 

 

В одну из воинских частей должна была прибыть внезапная проверка с округа (в ночь с воскресенья на понедельник), о которой в части знали уже в пятницу. В воскресенье прибыл командир подразделения, убедится в подготовке очередного наряда. Проходила тренировка на тумбочке, случай, если проверяющий нагрянет ночью. Сержант объяснил действия и команды, которые должен дать дневальный. Выходит первый, становится на "тумбочку". Имитирует нажатие кнопки "сбор по тревоге", для дежурного по части. Подает команду: "Рота! Подъем", подходит к выключателю, включает свет: "дежурный на выход, объявлен сбор по тревоге". И возвращается обратно. И так каждый. Доходит дело до бойца, "Мая, твая еле понимать". Нажимает кнопку... "Рота! Подема! ". Включает свет: "Дежурная на выхода...(пауза) ... дежурная на выхода... Рота! Ой бедааааа!...". И тут с канцелярии командир: "На кочегарку или фикалку его! Срочно замену!"

 

 
 

 

Как–то случайно подвозил молодую пару. Едем. Через какое–то время молодой человек говорит:

— А вы давно за рулем?

— В общем, да.

— Я только полтора года как права получил, но езжу лучше.

— А как вы определили, что лучше?

— Ну, быстрее...

— Вы считаете, что быстрее — это значит лучше?

— Конечно!

— А почему тогда в русском языке слова «быстрее» и «лучше» — не синонимы?

Тут я по виду молодого человека понимаю, что перегнул палку. Слово «синоним» он не знает. Максимум счел бы синонимами «консенсус» и «коитус», но и с теми знаком только на ощупь...

— Не одно и то же «быстро» и «хорошо», — говорю. — Вон у девушки своей спросите...

— А она–то причем?!