Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Мои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку; в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях у одного из них, по радио передавали песенку из известного советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще - обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что оказалось. На их родном диалекте словосочетание «ЧОНГ ЧАНГА» означает, как бы это помягче выразиться, «иметь половую связь с обезьяной». Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А я-то еще подпевала: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, ЧУНГА ЧАНГА"...

 

 
 

 

Раньше, когда мне было лет восемь, мама часто уезжала на выходные в село и нас с отцом оставляла одних убирать трёхкомнатную квартиру. Ну, папа хитрил немного, говорил: давай каждую комнату в шахматы разыгрывать. Мол, кто проиграет, тот и убирает. И вот так я всегда почти всё убирал сам, в то время как он, ехидно улыбаясь, смотрел на кухне телевизор и пил пиво.

Годы шли, я понемножку учился играть, и вот мне 17 лет, я кандидат в мастера по шахматам, мама снова уехала, я сижу в Интернете, в то время как папа домывает уже третью комнату...

 

 
 

 

Есть у нас одна знакомая. Не то, чтобы она скрывала свой возраст, но как-то традиционно на вопрос о своем возрасте отвечает: тридцать три. И вот, сыну ее было лет пять, а у нее был очередной день рождения. И на вопрос сына, сколько ей лет, она, не задумываясь, отвечает: тридцать три. На следующий год (сыну 6 лет), она отвечает так же. И так далее. Короче, когда сыну было лет восемь, он заподозрил неладное.

- Мама, как же так? Тебе и в прошлом году было тридцать три, и в позапрошлом, и по-моему раньше тоже?

Знакомая удивляется и говорит:

- Сынок, я разумеется, шучу. Мне на самом деле сорок три.

Сын (с ужасом в голосе):

- А папа знает?!

 

 
 

 

Работает со мной девушка Ирина - спортсменка, активистка и т.д. А в нашей конторе часто проводят разные спортивные соревнования-состязания. Было это на турбазе прошлым летом. Рассказ от лица Ирины: "Собираю с собой вещи, вся семья помогает: одни что-то в сумку складывают, другие вынимают. Сын кладет маленький утюжок, бабушка начинает кричать: "Она что его там в березу включать будет!" Приезжаю на базу, ставим палатку, распаковываю сумку, достаю этот утюжок, рассказывая историю домашних сборов поворачиваюсь... на березе ЭЛЕКТРОРОЗЕТКА! Ко всему прочему она еще и работала.

 

 
 

 

Итак, родная общеобразовательная школа номер 279 в Москве. Прошу заметить, дело происходит в наше время, а не в темном социалистическом прошлом. Учительница, пытаясь привить деткам любовь к прекрасному, в частности живописи, показывает репродукцию "Мадонны с младенцем".

- Дети, взгляните на лицо богоматери, на ее глаза. Она понимает какая судьба уготована ее сыну, его великое место в истории, и в тоже время, его страшные мучения за грехи человеческие…

И т. д. и т. п. В конце концов, решив что она посеяла достаточно разумного, доброго и вечного, педагог переходит к другой теме, но тут раздается громкий возглас одного из любознательных чад:

- А с что с мальчиком-то случилось?

Молчание было ему ответом…

 

 
 

 

В возрасте 6 лет решила приготовить свой первый суп. Открыла холодильник. Вначале увидела картошку в мундире, разломала, забросила в кипящую воду, затем подумала, пусть суп будет рыбным и забросила целую банку рыбной консервы. НЕТ, как-то он жидковат, насыпала туда макарон и на всякий случай немного манки. Цвета нет. Добавила несколько ложек томата плюс два помидора с огурцом. Затем два яйца, масло, гречку с рисом для многообразия вкуса. Чего-то не хватает? Зелени! Взяла ножницы, вышла во двор, благо в деревне жили. И как раз там, где собачки гуляют, начикала всякой преразной зелени.

Подошла мама, попробовала, скривилась. Сказала: "Вкусный суп, но я не голодна".

Пришел с работы голодный папа и всю кастрюлю съел!

Единственное, чего я тогда не поняла, что он так странно на маму смотрел во время еды.

 

 
 

 

Осень 83-го года. На овощебазе в Подмосковье 20 студентов разгружают 8 вагонов лука в непрерывно подъезжающие фуры. Этот процесс контролируют штук 30 милиционеров, призванных, очевидно, оградить означенный овощ от хищений. Им зябко. Им скучно. Студенты носятся с мешками, машины движутся, командовать некем, все заняты, покинуть пост нельзя. Милиционеры дрожат от холода, время от времени мелко и неритмично подпрыгивая. Одна из фур долго не может притереться бортом к вагону, дергается взад-вперед. Активизируется стоящий рядом низенький сержант с оттопыренными ушами. Лицо его обретает важность, уши краснеют, щечки надуваются и опадают, амплитуда топтания расширяется с 0,5 до 3 м. Машина дергается, напряжение растет, мы бросили мешки в ожидании развязки. Наконец, он набирает в грудь воздуха, бросается к фуре, долбит кулаком в кабину, потный водитель, перегнувшись, открывает дверь, и приподнявшийся на цыпочки милиционер выпаливает прямо в лицо ему властную команду:

- Выруливая руль!

И гордо захлопывает дверь...

 

 
 

 

Предэкзаменационная ночь. В общежитии авиационного института полным ходом идет подготовка: шпоры, бомбы, и т. д. Практически все студенты с умным видом пытаются за ночь усвоить то, что преподносилось им в течение всего семестра. В общежитии царит в общем-то тишина и спокойствие... Тут вырубили электричество - погас свет, причем везде, воцарилась темень. Некоторое время стояла тишина, потом раздались робкие интеллигентные такие возгласы. Эти робкие возгласы как легкий ветерок - предвестник бури - все усиливаются и нарастают, и наконец, уже все орут и визжат, мол учиться не дают!

Толпы будущей интеллигенции вышли на балконы и скандируют: "СВЕТА! СВЕТА! СВЕТА!..". Это подхватывают в соседних общежитиях и скоро весь студгородок представляет собой сплошной крик. Вниз полетели предметы домашнего обихода, в основном бутылки. Кто-то запустил туалетной дверью. Студенты, как истинные авиаторы, запустили тучу самолетиков с зажженными хвостами. Картина была феерическая и смахивала на конец света. В общем, бардак стоял неописуемый. Приехала милиция и орет в мегафон: "Всем разойтись! Прекратить! Арестуем! и т. д." Мегафон умолк, когда о капот милицейской машины разбилась бутылка, уазик быстро ретировался.

Усиленный наряд милиции ходил по этажам общежития и тщетно пытался найти хоть одно действующее лицо происшедшего события. Все зубрили экзамен и с невинными и законопослушными лицами недоумевали вопрошающим стражам порядка, мол, какой такой шум?! Так все безнаказанно и прошло. Только утром, поднялся новый крик, лишь отдаленно напоминавший ночной. Это бригада дворников вышла рано на свою каждодневную работу...

 

 
 

 

Был абсолютно правдивый случай прошлым летом. Нами был куплен большой междугородний автобус с видео и туалетом, правда никто не знал как из этого туалета "воду" сливать. "Воды" же там было около двух вёдер, она изрядно застоялась и хорошо попахивала. В "воде " плавало сами понимаете что. Собрались местные умельцы вокруг, стоят полупьяные, дают советы. Один говорит, надо домкратом сливную трубу поднять, тогда клапан сработает... Через полчаса один возгорелся рвением и заявил, что он раньше был сантехником шестого разряда, всё знает и обустроит сейчас в лучшем виде. Потребовал ключи и залез под автобус. Повозился и затих, видимо размышлял. Был он пьянее других и через полчаса о нём забыли. Лето, жара, пиво, водка... .

Через час водила полез в туалет и нашёл там маленькую пимпочку внизу унитаза, потянул за неё, клапан открылся и все два ведра содержимого хлынули мощной струёй на спящего сном младенца "сантехника"!!! Как он орал!!! Он не мог понять, где он, и почему и откуда на него льётся гавно.

А потом вылез и тихо-тихо ушёл через толпу сослуживцев заливать внутрь, чтобы смыть наружное.

 

 
 

 

Учился в ВУЗе, 1987 год. Военная кафедра по профилю - командир мотострелкового взвода на БТР. На занятиях боевой офицер, который прошел все, где воевал СССР, задает вопрос моему однокурснику:

- Товарищ студент, БТР Ла Манш переплывет?

Студент:

- Если вы прикажете, переплывет, товарищ полковник!

- Садись, пять.

 

 
 

 

Один студент, учившийся в другом городе, после каждой сессии спешил сообщить родителям результаты экзаменов. И вот однажды, сдав экзамены он отсылает родителям телеграмму: Высшая математика-отлично, сопромат-хорошо, термодинамика-отлично, термех-хорошо. Когда он уже вовсю отмечал с друзьями успешную сдачу экзаменов вдруг, открыв дверь, увидел на пороге своих родителей. Парень не врубился, в чем дело? А родители говорят: в телеграмме было напечатано: в тюрьме хорошо:))) (это вместо "термех" напечатали).

 

 
 

 

Работаю я в довольно известном магазине. Находимся мы в одном помещении с обычным супермаркетом, откуда набираем заказы. Естественно, все друг друга знают. Не так давно в супермаркет набрали новых людей, среди них и девушку, со слов которой я пишу, назовем ее Маша. Сидим мы как-то курим, тут приходит она на работу, сама не своя. Мы, конечно, интересуемся: "Маша, в чем дело?" Она берет сигарету и дрожащим голосом начинает рассказывать: "Закончила я вчера работу, собираюсь домой. Вышла из магазина, смотрю стоит машина, там сидит мужик, курит. Я его один раз видела в магазине, думала если попросить подбросить до метро - не откажется. Так и вышло. Едем значит, он меня спрашивает: как работа, как начальство и т.д. А я злая после смены, как давай на всех гнать: и эта такая сволочь, и вот этот, все еще каким-то Борисом пугают... В общем, сижу, все ему как на духу. А он сидит, кивает, улыбается так... Потом уже возле метро говорит мне:

- А тебя как звать?

- Маша.

- А ты продавец, что ли?

- Ну, да. А ты сам кто, а то едем, а даже не знаю, с кем еду…

- (скромно так) Борис, я генеральный...

Тут мы к метро подъехали, он остановил, я из машины вылетела как ошпаренная, с отвисшей челюстью..."

Мораль: начальство надо знать в лицо.

 

 
 

 

В Лондоне в 1997 году проходил финал матча претендентов между индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом и его английским коллегой Майклом Адамсом. Первые четыре партии завершились вничью. Решающая партия – в блиц. Зрелище было удивительным. Ананд победил, заработав самые большие деньги в своей жизни - 500 тысяч долларов: сто тысяч в минуту, 1660 в секунду! Поразительные расценки!..

 

 
 

 

У одних знакомых был попугай ( порода "серый жако" ). Говорить умел, да еще как...Классно имитировал "кашель курильщика" давно почившего деда, вводя в ступор знакомых семьи, знавших о его кончине. Очень любил третировать придурковатую кошку Варвару, выкрикивая голосом хозяйки : "Варя, кушать!" и, тем же голосом выдавать : " Дура, ты дура!" Воспитанием киндера тоже занимался по полной программе: "Надевай тапки! Делай уроки! "Когда случались дома скандалы, переходил на ненормативную лексику: "Бл?ди-шторм!" Проживала птичка в семье довольно долго, лет 10, клетка была уже старая, из ивняка. Довольно хлипкая. Решило семейство птичку порадовать, купить ей новое хипповое сооружение за 100 баксов под названием : "Клетка птичья. Класс "люкс". Клетка действительно была выдающаяся : огромная, хромированная, с кучей причиндалов. Все были в восторге, кроме Кирюши( попугай )...После помещения птички в клетку начался театр одного актёра . Сначала с криками : " Бл?ди!" Кирюша выдрал себе из крыла огромный пук перьев вместе с кожей, потом ,с тем же уже привычным кличем, стал производиться следующий трюк. Со скорбным взором самоубийцы Кирюша карабкался по боковым прутьям под потолок клетки, закатывал глаза ,провозглашал : "Бл?ди все!" и падал вниз, причём на спину. Всё это повторялось с завидным постоянством до тех пор, пока обалдевшие хозяева не прикинули , что у птички это был протест против принудительной смены среды обитания. Тогда Кирюшу быстренько поместили в старую клетку ( благо не успели её ещё выбросить). Восторгу птахи не было предела. Он перетрогал клювом каждый прутик в клетке, с блаженным видом тёрся головой о них головой, а потом проорал: "УР-Р-Р-ААА!" Вот так!

 

 
 

 

Я живу в городе Стокгольме и работаю в интернациональной школе с шестилетками. Дети разные: и из коренных семей, и от смешанных браков, и чисто приезжие. За день происходит много смешного и много грустного. Однажды с утра отмечали день рождения русского мальчика, усыновленного из Вологды в смешанную шведско-испанскую семью. Совершенно очаровательный ребенок: белобрысый, добрый, рот до ушей, очень доверчивый, открытый, доброжелательный и беззаботный. Итак, ему стукнуло шесть полных лет. После поздравлений я раздаю детям задания: посчитай и раскрась, напиши буквы, найди десять отличий и т.д. Они уже сами выбирают, с чего начать и чем закончить. Способные и развитые дети выполняют по 4-5 заданий, остальные - кому как по силам, я хожу между столами и помогаю.

Именинник открыл задания, посмотрел и взгрустнул. Полистал тетрадку и вздохнул. Пошел, достал яблоко для подкрепления. Откусит от яблока, посмотрит на задание, опять откусит, вздохнет. Пока яблоко догрыз, совсем из сил выбился. Приносит мне пустую тетрадку и говорит:

- Я больше не могу, устал, пойду, поиграю.

 

 
 

 

Специфика работы такова, что всегда покупается впрок очень много всяких призов для конкурсов: игрушек, конфет, флешек, каких-то органайзеров и т.д. Коллега обнаружила 34 коробки конфет, у которых срок годности заканчивается через неделю. Мы дружно решили, что сожрать мы их не сможем, и она срочно втюхала их на какой-то детский конкурс, где была беда с призами. Вопрос от организаторов конкурса, когда они получили дармовые конфеты: "А вы уверены, что конфеты с водкой подойдут для призов детям 7-14 лет?.."

 

 
 

 

В армии жуткий дефицит на горячительные напитки. Особенно в глухой тайге, где и располагалась наша часть, занимавшаяся обслуживанием котельной и выполнения боевой задачи, снабжения "теплом, водой и паром" чрезвычайно важных и опасных ракет. Выход прост - огнетушитель с бражкой, но это старо и ВСЕ проверяющие про это знали. Далее Кулибины сообразили. Выписали насос дополнительный, вварили в систему, только насмерть заглушив вход и выход. Выдраили изнутри мелкой шкуркой, так, что он блестел. И манометр не забыли. Далее покупается 3-х литровка сока виноградного или гранатового (эстеты!), заливается через верхнюю заливную пробку, немного дрожжей и сахару. Насос включается. Через некоторое время (строго по манометру, после возрастания и падения давления) через нижнюю сливную пробку сливается великолепная брага. До самого моего дембеля комбат НЕ ОДИН РАЗ обыскивал ВСЮ котельную, но так ничего и не нашел.

 

 
 

 

Зимнее утро. Температура -20 градусов. Стою на автобусной остановке, рядом маленький магазинчик. На двери магазина табличка: «Открыто. У нас прохладно, работает кондиционер». Много думал...

 

 
 

 

В связи с гайморитом, недавно обнаруженным у меня нашими доблестными людьми в белых халатах, мне следовало пройти процедуру, называемую электрофорез. Причем 10 дней подряд. Прихожу в поликлинику. Видимо, здание, занимаемое поликлиникой, для оной не предназначалось и было передано ей в период перестройки всех и вся. Процедурная представляла собой огромный зал, разделенный на отдельные кабинки перегородками из фанеры. Причем, кабинки настолько маленькие, что человек моего роста (180 см) в них помещается, упираясь в фанерные стенки головой и ногами. Теперь непосредственно о процедуре. К месту, по причине которого вы находитесь в вышеозначенной кабинке, присоединяют 2 электрода и пропускают через них ток малого напряжения, ну очень малого. Зайдя в кабинку, я заметил одну особенность, из-за которой меня в этой поликлинике больше не видели: аккурат в том месте, где мои ноги должны упираться в фанерную перегородку, находились два четких обугленных отпечатка ног размера около 46го. Мой слабый измученный нарзаном организм этого не вынес. Стресс снимал пивом.

 

 
 

 

Одно время я работал в районной поликлинике и там подружился с невропатологом. Как-то зашел к нему в кабине во время приёма и стал свидетелем такой сцены.

Сидит пациентка, сильно в годах – лет 70-ти – с жалобами на боли неясного генеза. Врач проводит анамнез (опрос пациента, включающий автобиографические детали). Выясняется, что у пациентки 11 детей и она пять раз была замужем. Доктор любопытствует:

- Что так часто меняли мужей, не сходились характерами?

Бабуля:

- Да не в характерах дело, мужики попадались слабоватые - сами сбегали.

- Да, видать любили Вы это дело, мать?

Бабушка непонимающе смотрит на доктора, потом кладет свою ладонь со скрюченными от подагры пальцами на его руку и, заглядывая в глаза, воркует:

- А я и сейчас люблю, сынок.