Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Молоденькая аптекарша пытается урезонить старого деда, привязавшегося к ней из-за ДВУХ КОПЕЕК. Дескать, еще неделю назад он это лекарство покупал по 15р. 05к., а сегодня вот 15р. 07к.! Что за грабеж?! Чем она думает?! На все объяснения: не я придумываю цены, это новый завоз и даже "давайте я сама заплачу!!", дед не реагирует принципиально. Мало того, пока он так разоряется, набежала толпа человек в десять и все терпеливо ждут, когда дедок уйдет. Тот - ноль эмоций. Наконец сквозь толпу из хвоста пробирается на редкость благообразная бабушка в шляпке и при зонтике. Она смотрит на все это пару секунд, а потом отталкивает дедка и обращается к девушке:

- Милая, будьте добры пачечку аспирина.

Аптекарь, естественно, бросаться выполнять ее просьбу.

Дед:

- Между прочим, я первый в очереди!

Бабушка, окинув его взглядом с головы до ног, ровным голосом:

- Пошел ты, старый!

Дед в шоке, очередь едва не давится от смеха. Но нашлись заступники, одна дама начинает возмущаться поведением старушки. Та, столь же внимательно осмотрев оппонента:

- И вы туда же! – и обращаясь к аптекарше - Спасибо, милая! - удаляется.

 

 
 

 

Муж пишет докторскую, но это просто к слову… Недавно заходит он на рентген. Молодая красивая докторша, критически оглядев его, говорит: «Ну… прикрывайте самое ценное». Растерянно оглядевшись, он отвечает: «А что тут у Вас для головы?». Она задумчиво: «Вы первый, кто про голову вспомнил…».

 

 
 

 

Во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и даже маршрутках "Мосгортранса" есть видеорегистраторы с несколькими камерами. Сами регистраторы - серьёзные и дорогие, а вот на мониторы денег пожалели - купили самые дешёвые китайские автомобильные ЖК-телевизоры. Один водитель быстро сообразил, что если переключить такой телевизор в режим приёма телепередач, регистратор этого даже "не заметит" и продолжит записывать как ни в чём не бывало. Сидит и смотрит себе телевизор.

 

 
 

 

Предыстория: у моих друзей двое детей - сын 8 лет и дочь 6 лет. Они, ясен пень, все время дерутся, ругаются и т. д., как и все нормальные дети. История:

Едут они как-то всей семьей в машине из магазина (дети сзади, взрослые впереди) и, по понятным нам всем причинам (просто по-другому и не бывает, по-моему), муж с женой переругиваются помаленьку насчет того, что потратили больше, чем думали, а купили не то, что собирались. И тут чадо восьми лет просовывает голову между передними сиденьями и выдает:

- Ну что вы ругаетесь? Вы же муж с женой, а не брат с сестрой. Вам нельзя!

 

 
 

 

Тут недавно звонит младшая внучка и просит передать ей книгу: М. Твена «Том Сойер», ей в школу надо. Ищу, не нахожу, знаю, что была, вспомнил: её забрал весной старшенький внук, себе домой увёз. Она ему понравилась, решил ещё раз перечитать, не в пример внучке, читать он любит. Звоню сыну и прошу отыскать и послать эту книгу (живём все в разных городах, но недалёко друг от друга). Он её не находит, прошу внука к телефону, объясняю для чего нужно. По его словам, книга где-то дома, не знает где, но зачем искать, пусть скачает в интернете, но если не может, то пусть сделает так, как он: сходить в городскую библиотеку, там зарегистрироваться и можно брать любые книги. Так и сказал: «зарегистрироваться», а мы в своё время «записывались» в библиотеку, вот так компьютеризация входит в повседневную жизнь.

 

 
 

 

У нас с мужем практикуется такая забава: приходя домой, он иногда шутливо-грозно спрашивает меня:

- Где он?! (любовник то есть)

Тут как-то муж ждёт меня домой на обед. Я врываюсь в квартиру и с порога грозно кричу:

- Где она?!

И вижу в туалете тётеньку-председателя нашего ТСЖ, зашедшую, как выяснилось, опломбировать счётчики расхода воды. Тётенька покраснела и быстро ретировалась со словами:

- Э-э-э... Я пошла. Пусть вам муж всё объясняет.

 

 
 

 

Папка у меня кроликов разводит. И вот один крольчонок родился дефективный: хилый, горбатый, задняя нога неестественно вывернута и торчит куда-то в сторону перпендикулярно телу. Худо-бедно дотянул он до подросткового возраста и запоминал уже конкретно. Папка клетку открыл — он из нее вывалился и лежит - чуть дышит. Батя на это дело посмотрел, плюнул, и оставил его прямо на земле, мол, умрет до завтра и выкину. Но ночью, по прохладе, крол сообразил, что помирать в клетке — это одно, а на свободе в трех метрах от капустных грядок — совсем другое.

Через пару дней наша кошка была неприятно поражена, обнаружив на своей подведомственной территории наглое ушастое существо, которое, козыряя кривой ногой и сытой отрыжкой, бодро окучивало огород во всех направлениях, упирая больше на горох и морковку. Когда киса попыталась сунуться с немым вопросом непосредственно, маленький стервец разбил ей нос здоровой лапой.

Самое паскудное, что засунуть этого паршивца обратно ни у кого рука не поднимается — из-за ноги в основном. Мамочка зовет его Жоффрей де Пейрак.

 

 
 

 

Сыну было лет 5 (сейчас 11). Рассказываю про наше детство: «У нас не было иностранных машин, цветных телевизоров, посудомоечных автоматов, микроволновок...»

Поднимая расширенные грустные глаза:

- Вы что, всё холодное кушали?

 

 
 

 

Мыла посуду после обеда, сняла обручальное кольцо, а потом забыла надеть обратно. Вечером пошли с мужем в кино. Он замечает, что я без кольца. Смотрит на свою окольцованную руку, на мою неокольцованную и начинает ржать:

- Ну вот. Сейчас все подумают, что я с тобой жене изменяю!

 

 
 

 

Были с сыном (8 лет) у педиатра. Врач сказал: соблюдать режим, больше гулять, меньше сидеть за компьютером, вовремя ложиться спать. Вышли из кабинета, спрашиваю:

- Понял, что тебе назначили?

- Диету, так сказать, от компьютера.

 

 
 

 

В прошлом году было. После вкусного ужина улегся мой супруг на любимый диванчик и стал смотреть не менее любимые им новости. А у меня, как на грех, романтическое настроение. Подъезжаю к нему "Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой…" Фигушки, ноль внимания. Бормочет: "Ну вот сейчас, подожди, новости кончатся". Сижу, жду. Далее новости начались по другому каналу, по третьему. Закипая, удаляюсь в ванную - что время зря терять? Наношу на лицо маску из голубой глины и начинает рождаться план мести. Вот сейчас зайду, а он спросит - "Что это у тебя с лицом?" А я ему ехидненько так: "А может тебе больше нравятся ГОЛУБЫЕ?!" Далее, в порыве вдохновения, сильно начесываю волосы (они у меня до плеч), предвкушая его вопрос: "А что это у тебя волосы дыбарем?" А я ему (опять таки ехидненько) отвечу: "Должно же у нас в комнате хоть что-нибудь СТОЯТЬ!!" В сладком мстительном ожидании захожу, сажусь в кресло, сижу. Никакого внимания, даже голову не повернул! Минут 10 переговариваемся, глядя в телевизор. Чувствую - не удалась месть, ладно, пойду делами заниматься. И в сердцах говорю: "Ты ведь мужик, какой - никакой, хоть бы выключатель у бра починил, шарахнет когда-нибудь током!!" С этими словами нажимаю выключатель бра, тут же раздается хлопок - лампочка лопнула. От неожиданности вскрикиваю и о, наконец-то, он оборачивается и, увидев мою синюю физиономию с торчащими волосами, кричит: "Что с тобой?!" Я (видимо проснулся во мне Станиславский), склонив голову слегка набок, уставившись неподвижным взглядом в дальний угол паласа, тихо, с расстановкой произношу: " Ой…что-то… мне… не хорошо-о-о…." Представляете картину? Эффект был потрясающий…

Потом, правда, пришлось отпаивать его валерьянкой, а нечего родную жену игнорировать.

 

 
 

 

Дело было в далекие советские годы в одном из сел Нечерноземья, куда послали нас в колхоз на борьбу с урожаем. Расселили нас по домам у местных жителей, по 2-3 человека. Получали мы в колхозе основные продукты (мясо, молоко, хлеб) а хозяйка из них нам готовила. И вот где-то на 2-3 день, возвращаясь с работы, зашли мы в местный магазинчик, прикупили всякой мелочи, чай, сахар, печенье и прочую мелочь. И тут нам на глаза попался молотый черный перец. Вспомнив про ждущие нас горячие, наваристые щи, решили прикупить и его. Причем купили довольно много, грамм 100-150 (не мелочиться же!). А в качестве упаковки, из куска газеты продавщицей был свернут кулек. По прибытию домой, данный перец был пересыпан в какую-то баночку, а газета брошена к печке, на растопку. На следующее утро мы были разбужены каким-то скандалом между дедом и бабкой. Дед громким шепотом что-то внушал бабке, а она сквозь смех все твердила: "Это ребята, это ребята". Спустя несколько секунд, когда дед хлопнув входной дверью исчез, бабка заглянула к нам и посоветовала больше газеты из-под перца где попало не бросать, потому, как, дед идя в туалет, который как известно в конце огорода, прихватывает их с собой, а потом прилетает как угорелый и не знает куда деться. И что сейчас он, сердешный, побег в баню отмачиваться.....

 

 
 

 

У нас есть въезд во двор с улицы в виде арки - через эту арку постоянно проезжают машины, чтобы срезать угол и не ехать через перекресток. Конечно, это уже давно мешает всем местным жителям. И вот после многочисленных жалоб, ЖКХ все-таки сподобилось поставить на арку решетку, через которую могут проходить только пешеходы. Но, как обычно бывает в России, никто не подумал об этих самых пешеходах, которые сейчас еще сильнее ругаются на работников ЖКХ. А все потому, что воротца в решетке сделаны как раз над двумя глубокими колеями, где постоянно скапливается вода и тающий снег, превращаясь в жуткое месиво - тогда как сухая часть посередине надежно закрыта. Вот и приходится несчастным жильцам цепляться за прутья, как обезьянам в зоопарке, чтобы хоть как-то перебраться через мерзкие лужи. Такое ощущение, что это было сделано назло - дескать, жалуетесь, так вот вам! К сожалению, данный пример "заботы о народе" далеко не единичен…

 

 
 

 

В течение трёх лет соседка сверху не разрешала мне шуметь, потому что у неё ребёнок спит. Совесть не позволяла мне ремонтировать мопед возле дома, гонять радиоуправляемую машинку, громко включать музыку, стучать во время ремонта чего либо. А если я вдруг днём включал музыку погромче, она приходила и ругалась, что я ребёнка разбудил.

И только недавно я узнал, что у неё детей нет и никогда не было, но есть три кошки.

 

 
 

 

У моего знакомого папа депутат. Есть дача, все дела. И вот как-то раз праздновали мы там другу свадьбу. Я у него первый раз. Всё показывают, это зал, это спальни, это спортзал, там сауна, там бассейн, там винный погреб, а вон там... Там конюшня. Наутро пошёл я лошадку смотреть. Ходит по конюшне красавец!

- Ну и как тебя зовут? - спрашиваю коня.

Вдруг выходит мужик. Воды налил, еды насыпал, копыта проверил. Ясно, думаю, это конюх. Похлопывая и поглаживая коника по шее, интересуюсь:

- И как зовут?

- Виктор, - отвечает конюх.

"Поумнее имя не могли придумать" - думаю. А сам продолжаю коняжку гладить и общаюсь с ним:

- Виктор, Вииктор! Красаавчик!

Конюх уходит. Возвращаюсь к виновнику свадьбы и спрашиваю:

- А чего такое имя коню дали - Виктор?

А мне:

- Ты чего?! Коня Тамерлан зовут!

 

 
 

 

Рассказал приятель, волей случая получивший краткосрочный контракт в американской Силиконовой долине некоторое время назад. Попал он в небольшую компанию, где основной контингент разработчиков были выходцами с необъятных просторов бывшего СССР. Ну и американцев, естественно, хватало - кто-то же должен был общаться с местным населением и сбывать ему весь тот хлам, который производился бывшими соотечественниками. Как порой в таких случаях бывает, американские имена благополучно переиначивались на русский лад - без какой-либо подоплеки, только ради удобства общения. Так, весьма обаятельная и привлекательная обладательница 4-го номера Кристина была именована Крыской, а непонятно каким образом попавший в команду разработчиков американец Боб - естественно, Бобиком. Все было хорошо и замечательно до тех пор, пока в компанию не устроился еще один Боб. Возникла путаница. Некоторое время их пытались различать как Бобик-старый - Бобик-новый, потом как Бобик первый-второй. Но это было очень громоздко и неудобно. В конце-концов, кто-то предложил переименовать второго Бобика в Шарика. Гармония снова воцарилась в отдельно взятой компании...

 

 
 

 

Пошли мы тут с дочкой в детскую поликлинику. Быстро там дела не делаются (кто знает), сесть негде и ничего не остается как изучать всяческую наглядную агитацию о вреде жизни перед смертью. Ну, вы поняли о чем я, плакатики, типа 10 заповедей дерматолога или 20 способов, как помыть руки вместо еды. Все было, в общем, довольно обычно, но один стенд меня привлек своей неподдельной искренностью. Чувствовалось, что автор не понаслышке знает предмет. Посвящен он был вреду от курения, а конкретно связи курения с качеством (количеством) мыслительных операций, и заканчивался аккуратно выведенной через трафарет фразой: "И правда - давно замечено, что от курения тупеешь"

P. S. Написал и подумал, а правильно ли я запятые то поставил... Надо бросать курить.

 

 
 

 

Сегодня шла вдоль улицы, пережидала проходивших мимо людей, чтобы обогнуть лужу - пришлось остановится. Тут замечаю боковым зрением - притормозила машина рядом. Потом ещё одна, потом ещё... "Что это? Это я такая красивая, что все сдержаться не могут и тормозят, чтоб разглядеть?" - первая моя мысль. Да нет, оказалось всё не так.

Мораль: Хотите, чтобы водители тормозили у ваших ног - стойте рядом с "лежачим полицейским"!

 

 
 

 

Мой молодой человек постоянно называет меня Майор, ибо фамилия соответствует - Майорова. Однажды пожаловалась маме.

- Мама, Никита меня майором называет!

- Почему так неуважительно? Нужно ведь - товарищ майор.

Теперь у меня новое прозвище.

 

 
 

 

Было это, когда я училась в школе, классе в седьмом (точно не помню, в каком классе зоологию изучают). На уроке зоологии изучали мы размножение птиц. В нашем классе учился мальчик с фамилией Куриный и класс у нас был далеко не самый спокойный - по крайней мере, зоологичка с нами не справлялась. На уроке, как обычно, класс расшумелся, урок под угрозой срыва, зоологичка орет, но это не помогает. И тут заходит наша классная руководительница и зоологичка на последнем издыхании ей выдала: "Ну что это за класс такой! Совершенно не хотят ничего слушать! Вот сегодня, например, мы изучали строение яйца куриного ….". Дальше был дикий смех, а бедный мальчик был красный, как рак. Можно себе представить!