Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Был у меня попугай. Рома. Обычный волнистый. Но плевал он на то, что он не какаду, говорить умел почти так же - внятно, громко и культурно (не матерился). Мужа сей факт не устраивал, как так?! Попугай и без матерной лексики - непорядок. В результате научил все-таки. Одновременно был также у меня и КОТ (три месяца - 5,5 кг, причем не кастрированный, а просто отожрался так). Клепа. Красавец - пушистый, кисельно белый, с темным ирокезом и янтарными глазами, но глупый. Сами понимаете, что у кота животный инстинкт на птичку в клетке затмевал весь небольшой его кошачий разум. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Вот одно из них. Я на кухне, что-то делаю, Рома в клетке чирикает, Клепа шляется из угла в угол тут же, муж тоже где-то шляется, в общем "семейная идиллия". Далее я боковым зрением вижу, что кот боком-боком, у меня за спиной крадется к клетке. Я молчу, интересно, что будет дальше. Ага, таможня дает добро - вперед! Дальше кот уже на клетке, а никто не сгоняет - здорово! Распластался, лапищей пытается пролезть сквозь прутики, слюни текут в три ручья, на глазах пелена, короче картина маслом… Реакция Ромы. Сначала испугался и забился в угол, но поняв, что враг не имеет возможности вонзить в его тщедушное тельце свои клыки и когти, Рома наверное в шоку от столь грязного посягательство на его персону. Раз так, то получи фашист гранату! Ромка взлетает на жердочку, расправляет свои три-четыре пера (ну не какаду он) и начинает в полном смысле этого слова выплясывать перед носом, почти уже падающего в нервный обморок Клепы, и весело так чирикать:

- Ромочка Первозванов офиген-н-ная пти-и-ичичка!!! Ромочка Первозванов офиген-н-ная пти-и-ичичка!!! А Клепа дебил!!! Дебил!!! Дебил!!! …

Я в ауте, а муж был доволен - научил!!!

 

 
 

 

Итак, очередь в туалет. А там закрылся мужик, уже минут 15 сидит. Люди начинают нервничать. Тут из кабинки слышится пение. Очередь в шоке. Дедушка, который стоял ближе всех, стучит в дверь кабинки и спрашивает:

- Милок, ты чего там делаешь-то?

А в ответ из-за двери:

- Читать нечего, вот ноты нашёл...

Очередь легла...

 

 
 

 

В институтской столовой повесили рекламный баннер с подсветкой. На нём радостная девушка и подпись: "Учиться модно!". Только подпись эта - не на самом баннере, а сделана наклейкой. Стало интересно, почему. Пригляделись, под наклейкой тоже надпись, которая гласила... что "Учится модно".

 

 
 

 

У моих знакомых юбилей совместной жизни - серебренная свадьба. Двадцать пять лет душа в душу. Сидим отмечаем. Супруга:

- А что, Вить, может, повенчаемся? А то живем, понимаешь во грехе...

- Неее. Ты мне и в этой жизни надоела, а в загробной я уже не выдержу.

 

 
 

 

Сегодня со мной произошел весьма занимательный случай. Я делаю себе мебель. Не хочется покупать ерунду, а на крутую фирму нет денег. Я купил ДСП и электролобзик. теперь каждую свободную минуту использую для того, что бы выпилить какой-нибудь элемент будущего мебельного шедевра. И вот сегодня, в самый разгар творческо-производственного процесса заходит сосед и говорит:

- Одолжи лобзик на часочек.

Я, конечно, отказать не могу. Сматываю провода и подаю ему лобзик со словами:

- Тоже что-то сделать решил?

На что получил убийственный ответ:

- Нет, просто часочек в тишине посидеть хочется! – ответил сосед уходя с моим лобзиком…

А я теперь вынужденно отдыхаю и пишу эти строки.

 

 
 

 

Из милицейских протоколов "...Заметив на углу улицы драчующихся, я быстро побежал к ним и задержал неподвижно лежащего на земле гражданина." "...Пострадавший бросил в меня топор. Топор ударил меня по лбу, отскочил и ранил пострадавшего в ногу." Из объяснительной записки: "Такого-то числа сержант Смирнов, патрулируя свой участок, обнаружил в толпе опасного преступника-рецидивиста. Для задержания был вынужден применить табельное оружие. В списках убитых и раненых преступник обнаружнен не был".

 

 
 

 

История реальная. Сидим как-то с папой (довольно упитанный человек) чай пьём... он говорит:

- вот ты знаешь, что может быть отвратительнее волосатых женских ног?!

- ... неа.

Ухмыляясь, расстёгивает рубашку, рельефно напрягается: (улыбаясь) волосатая женская грудь.

 

 
 

 

Питер. Троллейбус на Невском. Петербурженка неопределенного возраста 75-125 лет (язык не поворачивается назвать ее старушкой) собирается выходить. Перед дверью стоит афропетербуржец или еще какой афро-, мешая даме пройти к двери. Низкое, слегка дребезжащее контральто, явно привыкшее к общению с Великими Князьями на балах в Зимнем, было слышно всему троллейбусу:

- ЭФИОП! Вы выходите?

 

 
 

 

Очень забавно пытались меня кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги - 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI. Так как никаких денег я на телефон не клал, решил, что кто-то ошибся и как-то забил. Через полчаса звонят, мол, вам поступили деньги, да? Ну так мы ошиблись, перечислите, пожалуйста, их обратно - на тот телефон, который у вас определился. Ну, я спорить не стал - думаю, ладно, как выйду на улицу, положу. А потом как-то сообразил, что вроде SMS о деньгах-то поступил не с билайновского счета, а от какого-то конкретного номера. И точно - человек послал со своего телефона SMS, в которое скопировал стандартное билайновское извещение о поступлении денег. Естественно, никаких денег он на мой телефон не переводил. В общем, послал я ему в ответ такое же SMS, только указал там не 250 рублей, а 50 тысяч. Ну а что, мне не жалко. Сдачу с него попросить, что ли?

 

 
 

 

Какой-то режиссер по телевизору рассказывал. Кажется Хотиненко, но он ли - врать не буду - точно не помню... Когда он учился во ВГИКе, то жил в общаге, в одной комнате с неким африканцем, тоже учившимся на режиссерском факультете. Тот, как водится у африканских студентов, был сыном какого-то местного «короля». Иначе б, собственно, не доехал бы до места учебы. И вот, входит Хотиненко как-то в комнату и видит своего соседа в полностью расклеенном состоянии. Тот сидит и ревет в три ручья. Хотиненко спрашивает - что случилось. Тот, сквозь слезы, голосит:

- У меня папа умер! Только что позвонили!

Ну, Хотиненко, понятно, посочувствовал:

- Ну, это горе, конечно, что тут скажешь. Ты держись, не падай духом. Но, все-таки, подумай здраво, - рано или поздно папа все равно должен был умереть.

- Да ты ничего не понимаешь! - заголосил африканский принц, - страна требует, чтобы я теперь вернулся на родину, и чтобы стал королем! А я хочу быть режиссером!

 

 
 

 

- После новогодних застолий решила подкорректировать фигуру. Несколько дней ела правильную пищу в малых количествах. Встаю утром на весы - минус 1 кг! Радость нереальная! 3 дня с азартом и блеском в глазах взвешивалась и радовалась своему похудению. На четвертый день муж отрегулировал сбившиеся весы и прежний вес вернулся. Ну и как мужа назвать после этого?

 

 
 

 

Было это давно, когда детские игрушки продавались только в детском мире, выглядели не так презентабельно как сейчас, а мне и моему брату было соответственно 12 и 5 лет (указано не случайно).

Купили нам родители авиамодель вертолета для склеивания. Коробочка была из тоненького, серенького картона и сразу куда-то делась. Склеили мы этот вертолет (ничего так получилось), и решили его как-нибудь назвать. Про самолеты мы кое-что слышали, всякие там ТУ, Ил, Як и т. д., а вот по вертолетам у нас был пробел. Интернета в те времена еще не было, а в книги лезть было лень. Вот мы и решили взять первые две буквы нашей родной фамилии - Ми, а цифры - сложить наш возраст (1+2+5). Вот и получилось: «Ми-8». Я красиво написала это название на боку вертолета, и он торжественно был водружен на телевизор.

И только спустя лет 15-20, я, совершенно случайно узнала, что это и есть родное имя этого вертолета. Этот вертолетчик до сих пор сохранился, правда, немного в обтрепанном виде.

 

 
 

 

Жена у меня смеется очень красиво и заразительно. Исхитрился я как-то и записал этот смех незаметно на диктофон, качественно так получилось. Ну и поставил себе на мобильный телефон, специально на ее номер реагировать. Хорошо получилось, хоть она поначалу и хотела стереть. И вот однажды на работе захожу в туалет, там как всегда хватает народу, курят. Подхожу к писсуарам, расстегиваю, достаю и... Правильно, звонит жена. Не смеялись только писсуары.

 

 
 

 

Летел российской авиакомпанией из Нью-Йорка с американским товарищем. По-русски он говорит и понимает, но понять русскую душу не в состоянии. Сидим в бизнес классе на первом ряду. Рядом с кухней и пилотской кабиной оживление, пилоты курят и слышен разговор:

- Вася, ты идиот?! Зачем ты выпил?

- А что?

- Так, я тоже виски принял!

- Думаешь, не сядем?

- Куда мы денемся! А вот кто из аэропорта машину поведет?

Нужно было видеть глаза моего друга...

 

 
 

 

Гуляет мужик с собакой и хотя на улице плюс и всё тает тем не менее лёд кое-где еще сохраняется. Внезапно собака (!) на каком-то участке поскальзывается и падает, роняя вместе с собой хозяина, тот в свою очередь сбивает идущую впереди и ничего не подозревающую старушку. В ответ на это чуть шокированная старушка встает и выдаёт фразу, от которой я сам чуть не упал:

- Гад! Кто ж сзади подсекает-то?!

 

 
 

 

Видел такую сценку: возле соседнего дома каталась девчушка лет 6-7 на роликах. Каталась, каталась, потом сошла с асфальта, вяло побродила по траве, а потом столь же неспешно стала залезать на стоящее во дворе дерево... Не снимая роликов...

 

 
 

 

Абсолютно реальная история 20-и летней давности. Военная кафедра Ростовского инженерно — строительного института. Идет лекция. Заходит майор и спрашивает студентов, нет ли у кого красного карандаша. Один студент (деревенский парень, очень желающий выслужиться) поднимает руку и говорит, что у него есть, и быстро несет майору требуемое. Радостный майор уже находится в дверях, когда его догоняет пояснение вышеназванного студента:

— Товарищ майор, только он внутри простой.

 

 
 

 

Подруга (Еленой зовут) недавно села за руль, теперь вот водитель-чайник.

Едем с мужем по Кутузовскому, глядь, она по соседней полосе рулит. Вся в процессе - обе руки на руле, спина прямая, глаз с дороги не спускает. Мы уж и сигналили, и я руками дирижировала, пытались внимание привлечь - бесполезно.

Приезжаю на работу, днем болтаю по телефону с ее сестрой, заодно и встречу на дороге припомнила, пожаловалась, что меня проигнорировали. Она (сестра) отвечает - это еще что! Вот недавно возвращалась я с работы, стою на остановке, жду автобус. Народу - куча. Смотрю - машина знакомая едет, там Ленка за рулем, муж ее пассажиром. Я обрадовалась, мол, подберут, к обочине подскочила, руками машу. Для смеху шубу распахнула, юбку повыше задрала, ногу вперед бедром выставила.... А они мимо поехали, не заметили... Как ты думаешь, с каким видом я обратно на остановку возвращалась...

 

 
 

 

Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья всю неделю уговаривали - по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять можно - они машину искали. А у Сани машина была. На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме, любовнице - как ни странно, то же самое. Обеим обещал вернуться к вечеру.

Галдящая орава Саниных друзей достала водку и начала рыбачить еще в машине, в шесть утра. На полпути снасти закончились, и пришлось останавливаться, чтобы купить еще. После прибытия на место рыбалка продолжилась, и спустя часа три-четыре Саня, как самый трезвый, был командирован за новой порцией наживки. И закуски. К вечеру друзья висли на Сане и уговаривали:

- Ну, давай, выпей с нами. Вот мы тебе налили, вот тебе килечка. Оставайся!

Саня с полным до краев стаканом в руке лишь мотал головой - не буду, мол. Ему предстояло развести всех по домам, и оставаться на ночь не хотелось.

- Ну, ладно, - сжалились друзья, - Дуй домой. Мы останемся. Сами завтра доберемся. Пойдем, до машины проводим. Саня вышел на полянку... и обомлел.

Его родная "четверка" стояла на бревнышках. Колес у машины не было.

Сняли. Вот же, блин, съездил к маме! Что делать? Как отмазываться?!

Друзья тоже притихли и топтались вокруг горемыки. Потом один из них робко тронул за плечо:

- Ну, чего, Сань... Завтра утром что-нибудь придумаем. На вот, хлебни для успокоения. Саня молча съел стакан водки в три глотка. И тут друг повернулся куда-то в сторону леса и заорал:

- Народ! Все, он выпил!

Из кустов выкатились четыре Саниных колеса.

 

 
 

 

Знакомый мне однажды сказал: "Традиция у меня такая. С наступлением зимы уходить в депрессию и паранойю. Как проведу переучет тараканов в своей голове - вернусь."