Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Как-то забираю своего сынулю из сада. Одновременно с нами выходит еще мамка, но с девочкой. Девочка прыгает, скачет, потом с криком: «А давай наперегонки!» - убегает вперед. Мой сын продолжает ползти рядом со мной. Я спрашиваю, а ты почему не бежишь? Он возмущенно смотрит на меня: «Ты что, мама, я же устану!»

 

 
 

 

В кабинет УЗИ заглядывает молодая женщина и говорит врачу: "Доктор, я у вас на прошлой неделе УЗИ делала, и выяснилось, что я беременная. Так вот, я тут позвала всех, с кем у меня была связь в этот период, не могли бы вы им подтвердить, что я скоро стану матерью?" Врач, подумав, отвечает: "Я, конечно, могу, но только кому-то одному из них" На это девушка говорит: "А, хорошо. Ну, тогда я подумаю".

 

 
 

 

Эта история случилась со мной лет десять назад в Италии. Приехал я провести серию экспериментов с итальянскими коллегами, но не очень удачно - то одного не было, то другого, то праздники, то ещё что-нибудь.

Страна, жизнь, вино - все замечательно! Деньги платят. А на работе делать нечего, хоть удавись. И вот плаваю я как-то со скуки в Интернете и нахожу подборку анекдотов про поручика Ржевского. Вспомнив физтеховское прошлое, начинаю их просматривать. А надо сказать, что все компьютеры стоят в одной большой комнате, вокруг народу полно... Но я себя чувствую вполне комфортно, кириллицу никто не понимает, главное, в экран смотреть с умным видом. И тут понемногу меня начинает разбирать смех. Пробило.

Пытаясь "сохранить лицо", я деревенею. Внутри просыпается вулкан, от подавленного смеха выступает слеза и катится по щеке. В этот момент подходит ко мне итальянский коллега, внимательно смотрит мне в лицо, потом на экран монитора... И душевно так говорит: "Что, плохие вести с Родины? ПРЕЗИДЕНТ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛ?" Со скупыми мужскими рыданиями я пулей понёсся в туалет, где пережил небольшую истерику и пару минут отмывался холодной водой. Весь остаток дня итальянцы душевно и сочувственно смотрели на меня...

 

 
 

 

Ехал недавно в маршрутке. Одна из пассажирок громко выясняла отношения со своим бывшим. К концу поездки все (и пассажиры, и водитель, и кондуктор) были на стороне бывшего…

 

 
 

 

Случилось это в те времена, когда деньги были деньгами. То есть студенческая стипендия равнялась 40 рублям, а пообедать в ресторане можно было рубля за два. Правда, мне обедать в ресторанах приходилось нечасто. И не потому, что денег не было, а потому, что мама моя готовила - пальчики оближешь! Именно мама моя и есть главная героиня этой истории. Пошла она как-то по магазинам, отыскать чего-нибудь вкусненького к обеду, да забрела по дороге в магазин, где продавались уцененные товары. Там мамино воображение прельстил нож для обрезки деревьев. Кто не знает, объясняю: лезвие ножа этого изогнуто наподобие крючка. Деревьев, нуждающихся в маминой обрезке, поблизости не наблюдалось. Но цена! Каких-то четыре копейки! Вертит мама в руках такой дешевый ножик и слышит над ухом: "Здравствуйте, Валентина Алексеевна! Что это за ножичек такой хорошенький? И зачем он вам?" На что мама задумчиво отвечает: "Да вот, думаю взять... При случае будет, чем харакири сделать". На что собеседница восторженно закивала: "И впрямь, возьмите: кулинар-то вы всем известный!"

 

 
 

 

В 1980 каком-то году Московский Драматический театр им. Пушкина поехал на гастроли в Индию. В лавочке индийского портового городка супруга главного режиссера театра купила бриллианты и тут же понесла и показывать друзьям. Бриллианты, естественно, оказались стекляшкой.

Тогда она вернулась к продавцу и пыталась предъявить какие-то претензии. Продавец «твоя моя - не понимай». В следующий раз она взяла с собой мужа и опять пошла на базар менять бриллианты и с тем же нулевым результатом. Главный режиссер обратился за помощью к реквизитору, который знал несколько слов на английском языке. Они пошли уже втроем, но в лавке их опять не понимали. Реквизитор выбивался из сил, но – все бесполезно. Отчаявшись, он стал ругаться трехэтажным матом.

Хозяин лавочки не знал русского языка, но хорошо помнил, что после этих слов русские матросы через мгновение начинали безжалостно громить лавку. А это не входило в его планы. Поэтому он тут же все понял и поменять бриллианты на настоящие. После этого главный режиссер всегда говорил про своего реквизитора: «Какой у него хороший английский!»

 

 
 

 

Где-то лет пять-семь назад в Эмиратах убили бизнесмена из России по фамилии Эльцин. Полиция местная сразу была поднята на ноги. Подозрения, естественно, пали на россиян, которых в Эмиратах довольно много. Был издан приказ задерживать всех граждан России, знакомых с убитым Эльциным. Выглядело это так:

— Из России?

— Да!

— Эльцина знаешь?

— Да!

— В тюрьму...

Говорят, человек 200 задержали, пока сообразили, что в устах местных стражей порядка фамилии «Эльцын» и «Ельцин» слабоотличимы...

 

 
 

 

Весна в этом году в Голландии такая же поздняя и холодная, как и везде в Европе. Недавно, серый бессолнечный денек, мокрый снежок накрапывает. Пассажиры в автобусе нахохлились от холода и мрачно уткнулись в бесплатные газетенки, обычно в автобусах раздаваемые. Моя вечно жизнерадостная дочь-первоклассница тоже хватает такую газету, первым делом находит прогноз погоды (их только что в школе научили, что это такое) и радостно кричит: "Мама, смотри, завтра +30 градусов!" Пассажиры дружно на нас оборачиваются, некоторые начинают лихорадочно искать прогноз в газете. Я вглядываюсь внимательнее в текст и грустно ее поправляю

- Нет, дочка, смотри, цифры-то разного цвета, одна желтая, другая черная. То есть днем 3 градуса, ночью ноль.

 

 
 

 

Маршрутка - Газель. Три свободных места (прямо за водителем). Я сажусь у окна, а на два места садятся трое вьетнамцев. Они явно куда-то торопятся, закрывают дверь. Но дверь почему-то не закрывается. Второй вьетнамец помогает своему другу. И только они схватились своими ручками за рычаг, дверь Газели плавно отъезжает (причем вместе с ними) и засовывается мужик, этакий Илья Муромец, за ним стоит ещё такой же здоровенный парень. "Места свободные есть?" - спрашивает он, и, увидев что "полна коробочка", собирается отступить. И всё бы закончилось, но вьетнамцы начали толкать его в живот, чтобы закрыть дверь с криками "Уходи! Уходи! Нету места!" Дальше происходит то, что не давало нам тронуться с места минут двадцать, так как от смеха водитель был неспособен что-либо делать. Мужик снова открывает дверь, на которой висят двое вьетнамцев. Берет за шкварник первого и аккуратно выводит его из Газели. Вьетнамец что-то кричит на родном языке и семенит ножками. Вслед за ним последовали его товарищи. Все пассажиры замерли. Выволакивая последнего отчаянно сопротивляющегося вьетнамца, Муромец выдает фразу - "Этот автобус во Вьетнам не едет! Санька, залезай!"

Все сползли со своих мест, занавес.

 

 
 

 

Между прочим немножечко полдвенадцатого вечера, звонок телефона.

— Здравствуйте, мы косметическая компания, приглашаем вас на процедуру для лица.

— Хорошо, но у меня сотрясение мозга.

Пауза, и такой бодрый голос:

— А вы все равно приходите, мозг вам не понадобится!

 

 
 

 

Еду как-то раз по родимой КомиАССР на КАМАЗе. Зима, за бортом -40, перегон 1000 км, ночь (бессонная) только что закончилась. Радиоприёмник сдох, скотина. Еду один и чувствую - сон одолевает, спасу нет. Печка жарит как в аду, мотор прям-таки колыбельную выводит. С регулярностью метронома клюю носом руль. Уже солнышко показалось, местность ровная такая как пуговица, только справа невдалеке холмы. Никаких встречных машин. Нет больше мочи - вылез из КАМАЗа, вытер фотокарточку снегом, снова сел за баранку, проехал немного, клюнул руль в очередной раз, нехотя поднимаю мутные глаза - прямо за холмами навстречу мне движется ПАРОХОД!

Я так спокойненько глаза протираю, "вот ведь напасть!" - думаю, - "совсем уснул". Гляжу на холмы - а за ними пароход. Медленно так плывёт, сссскотина. Делать нечего, останавливаюсь, вылезаю, умываюсь снегом, делаю 20 приседаний, радостно поворачиваюсь к холмам... А там пароход!!! Я же точно знаю, что сейчас зима, -40, рек никаких здесь нет и никогда не было, горючее в себя последний раз заливал на прошлой неделе. Тут до меня доходит - если пароход движется, из трубы дым идти должен, иначе как он плыть-то будет! Значит не глюки. Значит просто сплю. Сейчас, ещё 40 приседаний... Вдруг вижу - из трубы парохода лёгонький такой синий дизельный дымок вьётся!!! Я бросаюсь за руль, по газам и иду почти под 100 - скорее к окончанию этих холмов. Доезжаю... и вижу здоровенный такой тягач коряжится по зимнику, а на платформе его загорает этот самый пароход. Я сигналю, тягач останавливается. Спрашиваю: "что за нафиг?". Отвечают - "перебрасываем вот по зимнику, т.к. летом здесь не проехать, это корыто вместе с капитаном и 2 матросами. А чтобы они не замёрзли, двигатель пустили на холостых!". Больше я спать не хотел и доехал быстро.

 

 
 

 

Всю ночь шел дождь, так что все вокруг мокрое и раскисшее. Иду утром из магазина с только что купленным батоном, внимательно разглядывая дорогу, чтобы в лужу не попасть. Краем глаза вижу на обочине дороги женщину, которая выковыривает из раскисшей земли под деревьями упавшие плоды - набрала горсть абрикосов, подняла несколько груш. Вышла на асфальт и говорит внучке:

- Не трогай забор, он грязный, ручки испачкаешь! На вот, съешь…

И подает ребенку только подобранную грушу.

 

 
 

 

Пригласил как-то Фоменко Хазанова в гости на "Империю страсти", Посадил с дамой за столик и начал выступать как обычно. Посмотрел на него Хазанов, послушал этот бред и стал прикалываться с соседкой. Ну, дама давай на пару с Геннадием хихихать. Фоменко смотрел на это безобразие краем глаза, смотрел, ну и, в конце концов, не выдержал, осекся и говорит:

- Господин Хазанов, можно вести себя покультурнее, я на ваших выступлениях никогда не смеюсь!

 

 
 

 

Поздняя осень. Троллейбусная остановка. Час пик. Толпа народа, и среди людей стоит мужичок в поношенной камуфляжной форме, в кепочке, с корзиночкой в руке. По всему видно грибник-дачник. Спустя какое-то время подъезжает переполненный троллейбус 13. Все ломятся внутрь, а этот грибничок еле-еле впихивается в заднюю дверь и буквально висит наполовину с наружи.

Троллейбус пока не трогается, так как в передней двери давка еще больше. И тут картина: откуда-то буквально как спринтер к троллейбусу бежит мужик под 2 метра ростом в шикарном кожаном плаще, добегает до задней двери, а впихнуться уже некуда. Тогда этот мужик аккуратно подмышки руками грибничку и ссаживает его с троллейбуса, а сам шустренько на его место. В этот момент задняя дверь захлопывается, и у мужика по всей длине защемило плащ его зажало дверьми и часть его торчит снаружи.

Троллейбус начинает плавно-плавно трогаться...

Пришедший в себя дачник не находит ничего лучше, как открыть свою корзиночку, достать оттуда нож, и по всей длине срезать торчащий плащ обидчика. Со словами: "А это домой, жене на печатки", он отваливает в сторону и дожидается следующего троллейбуса.

 

 
 

 

Эта история произошла со знакомой мамы моего приятеля, дамой очень порядочной и благополучной. Эта самая знакомая возвращалась из гостей, где она, естественно, немного выпила, ну и уснула в автобусе. На конечной остановке будит ее незнакомый мужчина, они выходят из автобуса и мужчина говорит:

- Пойдемте со мной.

Знакомая:

- Нет, мне в другую сторону, - и идет в нужном направлении. Мужчина ее догоняет, прижимает к стене дома и начинает целовать. Обалдевшая женщина говорит:

- Ты что, будешь меня насиловать?!

Мужик отвечает:

- Нет.

И тут сработала теория об отсутствии у женщин логики... Дама ответила:

- Нет? Тогда пошел отсюда! - и гордо удалилась.

 

 
 

 

Живем в Великобритании. Я, муж, и дочка. Все мы русские по происхождению. Как-то под британское Рождество стоим в небольшой очереди в кассу одного из Лондонских магазинов, который называется типа «Для дома, для семьи». Мы взяли настоящую, очень маленькую, живую елочку в горшочке... Теперь поясню, собственно, зачем: в подарок семье друзей, а они из тех, у которых «ну совсем все есть», ничем не удивишь. У них есть дом с садом; вот, думаем, как посадим им елочку в саду, а она как вырастет потом, вот какой шикарный подарок! Ну а чтобы елочка выжила, я прочитала, нужно приобретать ее совсем маленькой, чем меньше тем лучше, чтобы корни оказались практически неповрежденными. Вот мы стоим в кассу с этой самой маленькой, худенькой елочкой в довольно немаленьком горшочке. А за нами тоже встала в очередь семья с чем-то своим, семья как и мы - мама, папа, дочка, только все значительно постарше нас. От их суровых лиц и кожаных плащей повеяло чем-то родным... Мы же сами ведем себя скромно, «кожу» не носим, не выделяемся, словом... Стояли мы тихонько... Так вот, о «родном» я не ошиблась... Эта тетя за нами вдруг говорит довольно громко, обращаясь к своей семье:

- Эти англичане - впереди нас - такие дураки. Ты посмотри, что за елку они взяли! Не то, ой не то!

Мой муж обернулся назад и говорит на родном и могучем:

- Это как же «не то»?! Самое «то»!

Тетя позади нас так и застыла. А потом они все бочком, тихонько отошли к другой кассе.

 

 
 

 

Байка от Анара Мамедханова, капитана клуба "Парни из Баку", чемпионов КВН 20-го века. «Мой один хороший знакомый приезжает в Москву в гостиницу Россия. Дело происходит в советские времена. Он подходит к администраторше гостиницы и у них завязывается диалог.

- Здравствуйте, а где я могу найти Татьяну Степановну, главного администратора гостиницы

- Здравствуйте. А в чём дело?

- А мне должна была забронировать номер.

- А как ваша фамилия?

- Низами Рзаев

- Сейчас минутку.

Она поднимает трубку и звонит к Татьяне Степановне.

- Алло, Татьяна Степановна, тут к вам Незамерзаев приехал!»

 

 
 

 

Поехали мы как-то к родителям мужа. А у мужа есть пятилетний брат (случайно так получилось). Короче, эти два кренделя бесятся, мы стоим со свекровью, наблюдаем и тут она выдает:

- Ну что, будем их спать укладывать, или пусть еще поиграют?

 

 
 

 

Знакомый работает продавцом в фирме, которая занимается оргтехникой и канцелярскими принадлежностями. В течении трех лет он был единственным продавцом в магазине, кто понимался в ней. Еще две продавщицы - типичные блондинки, которые только и умели, что отличить факс от модема. От принтера факс они уже отличали не всегда. Так вот. Подзывает его как-то начальство и говорит: "Найди нам парня вместо тех двух девушек, что с тобой работают". На вопрос друга "Какого парня?" идет ответ "Такого же как ты, чтобы вы посменно работали". Через два дня он действительно привел такого человека. Заходит в кабинет к боссам и со словами "Просили такого как я, вот я такого и привел" представляет им своего брата-близнеца. Начальство упало в осадок сначала, а потом минут пять угорали от смеха. Так они до сих пор (уже 3 года) вместе и работают.

 

 
 

 

Решал на досуге как-то кроссворд, последнее «неотгаданое» слово в кроссворде: «Вид клещей?» 9 букв. Дело принципа отгадать. Перерыл все энциклопедии и справочники, ну нет такого клеща, бился головой об стену, звонил энтомологам - бесполезно.

В следующем номере газеты ответы: «Пассатижи!»