Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Недавно бабушка стала допытываться у моего сына (4 года):

- Дима, кем ты хочешь быть, когда вырастешь?

- Я хочу быть папой!

- Почему? - удивилась бабушка.

- Папой быть очень интересно. Папа приходит с работы, садится за компьютер и играет, играет, играет...

 

 
 

 

У входа в зоопарк:

- Мама это уже обезьяна?

- Нет сынок, это еще кассир...

 

 
 

 

Конферансье на концерте:

- Сейчас будет исполнена песня, которую я очень любил в детстве. А сейчас это любимая песня моей внучки. Почему так? Не знаю. Наверное, есть генная память. Итак, песня крокодила Гены.

 

 
 

 

Некий Джон Доу купил как-то коробку очень редких и чрезвычайно дорогих сигар и, среди других вещей, застраховал их от огня. Через месяц, выкурив все свои сигары, Джон подал в суд на страховую компанию. В заявлении он написал, что сигареты были утрачены "в серии небольших возгораний". Страховая компания отказалась выплатить компенсацию, мотивируя это тем, что Джон употребил сигареты естественным образом. Так вот, он подал в суд - и выиграл. При оглашении вердикта судья, согласившись с тем, что иск был пустячный, тем не менее, подтвердил, что у Джона был страховой полис, в котором черным по белому написано, что страховая компания страхует сигары, в том числе и от возгорания, не конкретизируя, в случае какого возгорания она не будет выплачивать компенсацию. Следовательно, компания должна выплатить Джону возмещение. Чтобы не обременять себя долгими и дорогостоящими апелляциями, страховая компания согласилась с решением суда и выплатила

Джону Доу 15 тыс. долларов за утрату его редких дорогих сигар, утраченных "из-за возгорания". После получения денег по чеку Джон был арестован по обвинению в 24 поджогах. Его собственное исковое заявление и показания на первом суде были использованы против него же. Он был признан виновным в умышленном поджоге застрахованной собственности и приговорен к 24 месяцам тюремного заключения и штрафу в 24 тысячи долларов.

Смешно? Зато - по закону...

 

 
 

 

У нас новый сотрудник и у него фамилия Неибадзе.

Это катастрофа.

 

 
 

 

Случилось это давно, в 80-х, но помню до сих пор. Итак... Моя мама получила зарплату и мы с ней поехали на рынок. Взвесив мясо, она собралась рассчитаться, а кошелька нет... Она всю сумку вывернула - нет кошелька... Бедная моя мамочка, как она начала рыдать... Украли кошелёк, а там вся зарплата! Рыдания были такие, что мы с ней всю дорогу до дома шли пешком. Я её, как могла, успокаивала, но ведь надо кормить семью, а я ничем помочь не могла, мне тогда 18 было. Короче, пришли домой, взяли "заначку" и опять на рынок... Пришел вечер. Мама собирается в душ, и вдруг вопль! Я думала, что всё, мамы нет! Вбегаю в её спальню и вдруг вижу полуголую маму, бьющеюся в истерическом смехе, с кошельком в руках! Она, оказывается, положила кошелёк с деньгами промеж грудей, чтобы деньги не украли, и забыла... А, благо, у мамы грудь большая, вот кошелёк и затерялся!

 

 
 

 

В 2007 году, жена отдыхала в Крыму, недалеко от самой модной дискотеки бывшего Союза "Казантип". И, естественно, все близлежащие населённые пункты были заполнены молодёжью самых современных и прогрессивных взглядов. Как-то, возвращаясь с пляжа, видит потрясающую картину. Возле дерева стоит группа молодых людей - две девушки и парень с характерным "московским акцентом" (не в обиду москвичам, но из песни слов не выкинешь). Молодой человек, увидев в траве ёжика, пытается его подозвать к себе, типа иди сюда. Одна из девушек наблюдая эту картину минуты 2-3 на полном серьёзе говорит: "Ты что, дурак? Это же украинский ёжик! Он русский язык не понимает!".

 

 
 

 

Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого полицейского офицера. Вопрос репортёра имел приблизительно следующее содержание: «Как немцам удалось добиться того, что их ДПСники не берут взяток? Вы знаете?» Этот вопрос так искренне удивил немца, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде: «Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит факт взятки?»

 

 
 

 

Однажды, сидя в теплом благоустроенном офисе, изнывая от безделья, бухгалтер и программист стали жаловаться друг - дружке, как тяжело им достается насущный хлеб с насущными маслом, сыром и колбасой.

- Как же вредит здоровью компьютер! Облучает, зрение портит, - сетует бухгалтер. И папки тяжелые, пыльные, и работа сидячая. Ох, не идет все это на пользу, не идет.

- Полностью с тобой согласен, - горячо подхватил программист, - компьютер зло. Моя работа тоже сопряжена с риском для здоровья. Когда колотишь кончиками пальцев по клавиатуре, мягкие ткани пальцев грубеют и отмирают.

И оба, тяжело вздыхая, обречено допивали свой чай.

 

 
 

 

На одной со мной лестничной площадке проживает старушка. Ходит плохо, так что иногда приходится притащить ей то молока, то еще чего. Как-то я обнаружил, что у нее на кухне с потолка стекает мелкими капельками вода. Вместо того, чтобы бить тревогу и хватать тряпку, бабулька взяла чайничек и аккуратненько по стеночке стала подливать за плинтус водичку. Добившись равномерного распределения всего объема чайника за плинтусом бабулька хитро улыбнулась и предложила чуть обождать.

Не позднее чем через 10 минут в квартиру раздался звонок. За дверью стояла большая сопящая и не совсем трезвая, заявляющая, что она соседка снизу, которую бабка заливает. Вместо того, что бы спрятаться, бабулька настежь открывает дверь и приглашает осмотреть место залива. Увидев, что виновна не бабка, наоборот, бабка тоже терпит бедствие, соседка направилась этажом выше разбираться с заливщиками.

Концерт для центрифуги с оркестром из 2-х частей слышал весь подъезд. Там-тамов-ские удары в дверь, ненорматив, поминания родственников и пр. Через три четверти часа договорились все-таки о компенсации за ремонт (и для бабульки тоже). Все это время бабулька сидела у себя на кухне на стульчике и хитренько улыбалась. Когда мне пришла пора уходить, она тихонечко старческим голоском произнесла: «Силы-то у меня нет, хорошо что хоть ума у соседки снизу палата…».

 

 
 

 

Навеяно историей про "русско-говорящего водителя".

Жена рассказывала, поэтому это всё правда. Она тогда работала курьером и экспедитором одновременно и по необходимости, в одном издательстве средней величины. Для перевозок тиража за неимением своего транспорта привлекали они одну транспортную компанию, и одним из условий сотрудничества был пункт о том, что водители должны прилично знать

Москву и должны хорошо знать русский великий и могучий. Попался ей водитель гражданин Белоруссии, как сказали хорошо знающий и Москву и окрестности и вообще чел с двумя высшими и только по необходимости подавшийся шоферить в Россию. Едут. Он спрашивает: "Здесь управа? ". Ну жена подумала, что у него в управе могут быть свои дела, пораскинула мозгами, повспоминала, но там и рядом нет ни одной управы, ни какого из районов Москвы, и сказала: "Нет". Проехали ещё квартал. Тот же вопрос и конечно тот же ответ через некоторое время. Проехали ещё квартал и новый вопрос: "Так здесь управа или у лева? " Только тогда всё и выяснилось.

 

 
 

 

В порту Темрюк, что на Азовском море, одно ООО занималось сбором фекальных вод с пришедших в порт судов. Что оно далее с ними делало - неизвестно. Данный факт скоро стал объектом пристального внимания местных таможенников. Они потребовали от предпринимателей растаможить данный груз, который на момент проверки весил около 20 тонн.

Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства".

Теперь настала очередь чесать затылок таможенникам. А государство крепко задумалось....

 

 
 

 

Едем мы как-то с сынишкой (тогда ему было 3 годика) в маршрутке. Сидячих мест как всегда нет. Но один мужик согласился взять ребенка на коленки. Ну и чтобы скрасить опасную и непредсказуемую дорогу повели они занимательную беседу, которую слушали все пассажиры да и водитель тоже. «Как зовут?» и «Сколько лет?» пропустим.

- И где ты живешь? — поступил очередной вопрос

- А ты? — ответил сын.

Тут мужик долго (минут 5) и подробно начинает описывать, где он живет. Начиная со всех остановок, которые нам придется проехать, заканчивая точным пешеходным маршрутом от остановки до дома с названиями всех мало-мальски знакомых всем горожанам ориентиров. И уже закончив этот уже поднадоевший всем монолог он спросил.

- Ну вот я тебе рассказал, где я живу. А теперь ты расскажи где ты живешь?

- А я дома!

В маршрутке воцарилось секундное замешательство, а потом последовал настолько мощный взрыв хохота, что впоследствии в городе поползли слухи о том, что водители маршруток не только пьют за рулем, но и, по всей видимости, еще и клей нюхают.

 

 
 

 

Был у нас зав. зубной поликлиники Хаким, человек с Кавказа, отзывчивый, с золотыми руками, он сникал уважение нашего городка, имел много друзей.

Теперь сама история с его слов. В выходной день ему позвонил домой товарищ и попросил принять свою тёщу с зубной болью. Хаким, осмотрев её, сказал, что нужно удалить зуб. Времени ждать (стерилизация инструмента, заморозка и т.д.) у зятя не было, договорились, что после удаления врач сам привезёт её домой. В процессе работы позвонил коллега-протезист, который также работал в выходной день в нижнем этаже, и предложил выпить (коньяк во времена Горбачёва!). Отказать - это кощунство. Сделав женщине заморозку и сказав: "Не закрывайте рот, я на минутку", закрыл на ключ кабинет и пошёл к коллеге. Коллега к этому времени пригласил ещё одного друга. Потом пришли ещё знакомые.

Короче, домой Хаким приехал поздно ночью с чабанской точки, где обмывали не помнит чего. Жена к его удивлению не спала: "Несколько раз звонил сторож и товарищ, который был утром". И тут, мгновенно протрезвев, он вспомнил о тёще товарища, запертой в кабинете. Когда он открыл дверь кабинета, женщина со словами: "Вас не Горбачёв, а только Сталин исправит" бросилась в туалет.

На следующий день после работы был у товарища: "Извини, ну так получилось".

Друг, обняв его, сказал: "Молодец! Наконец-то тёща перестала меня донимать, чтобы я что-нибудь сделал ей по блату!" Он был председатель райисполкома.

 

 
 

 

Знакомая рассказала. Дочь никак не может осилить математику. Задача: У Наташи есть старшая сестра Люба. Люба старше Наташи на два года. Наташе 5 лет. Сколько лет Любе?

- Доча, это же так просто. Сколько лет старшей сестре?

Рёв.

- Я-я-я не знаю этих девочек.

 

 
 

 

Сестрёнка маленькая приходит из детского садика, мама ей говорит: "Мой руки и садись кушать". Малая моет руки со словами: "Осложним микробам жизнь!". Мама в шоке - неужели в саду научили?

 

 
 

 

Возвращаюсь я на автомобиле со дня рождения сынишки друга. Естественно, хоть символически, но выпили.

Тут надо сказать, что городок наш небольшой, все друг друга знают и ГАИ в таких случаях особых претензий не имеет. Но сегодня, как раз, стояли мечты из области, и соответственно, остановили. После проверки документов (обратился ко мне по имени и отчеству – а меня зовут Володя, см. далее) просят присесть в их машину.

Видя, что так просто из этой ситуации нельзя выкрутиться, я говорю гаишнику что мол, я съезжу домой за деньгами и через 10 минут вернусь. В общем, я быстренько возвращаюсь и вижу, что возле этих гаишников стоят ещё и менты из ОБЕПа и смотрят, чтобы те не брали деньги. Я подошёл, поздоровался со стоявшими рядом, а «мой» гаишник не поворачивается, стоит на дороге и усердно останавливает машины.

Тут он оборачивается, смотрит на меня, лицо расплывается в улыбке и он изрекает: «ВОВАН, привет!!!» и обнимает. Обняв крепко, как закадычного друга, сказал на ухо: «ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙ». Вот такой оказался артист.

 

 
 

 

Муж с женой собираются на вечеринку. Оделись, оставили свет в прихожей, включили автоответчик, накрыли попугая, выгнали кошку во двор, заказали такси по телефону. Через несколько минут подкатывает такси. Только муж открыл дверь, кошара прошмыгнула в дом, зная прекрасно, что раз хозяева уходят, можно будет безнаказанно попытаться наложить лапы на попугая. Жена пошла к такси, а муж вернулся в дом, чтобы отловить животное и выдворить восвояси. Кошка убежала по лестнице наверх, муж за ней. В это время жена, садясь в такси и не желая, чтобы водила знал, что дома никого не останется, говорит, что муж сейчас вернется, и вообще он пошел пожелать ее мамочке спокойной ночи… Спустя несколько минут муж выходит из дома и садится в такси.

— Дорогой, что так долго?

— Да эта скотина забилась под кровать, пришлось ее оттуда вытаскивать вешалкой. Еще все руки исцарапала гадина. Пришлось замотать тварь в одеяло, потом тащить эту толстушку по лестнице вниз и выкидывать во двор!

 

 
 

 

Звонит студент оператору пейджинговой компании (девушке с прекрасным голосом), сказал номер абонента и говорит текст:

— Я, сейчас сижу в прекрасном нижнем белье. Оно такое белое и кружевное. Я немножко припотела, и сижу в ожидании тебя, как я хочу тебя! Я плавно снимаю свой лифчик, бросаю его в сторону, теперь я снимаю трусики, они упали на пол. Теперь я хочу, чтоб ты обнял меня, аааа, я want уou, давай!

Оператор:

— Это все?

— Да, продиктуйте, пожалуйста.

Оператор:

— Я, сейчас сижу в прекрасном нижнем белье. Оно такое белое и кружевное. Я немножко припотела, и сижу в ожидании тебя, как я хочу тебя! Я плавно снимаю свой лифчик, бросаю его в сторону, теперь я снимаю трусики, они упали на пол. Теперь я хочу, чтоб ты обнял меня, аааа, я want уou, давай!

Студент:

— Аааа-а-а-а, можете не отправлять…

 

 
 

 

Висит в нашем военкомате, в отделении, где медкомиссия, плакат классный во всю стену. На нем всякие умные изречения о вреде курения, водки и пр. Одно мне особенно понравилось. "Пьянство и КУРЕНИЕ - добровольное сумасшествие". Знаете, кто сказал? СЕНЕКА!!! Тот, который жил 4 веке до н. э. Вот прозорливый был мужик - за две тысячи лет до того, как Европа узнала о табаке, он уже знал, что это вредно!