Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Рассказываю со слов мамы. Случилась эта маленькая история в начале семидесятых годов прошлого века, в Казахстане. Из города Актюбинск в город Хромтау ехал пассажирский автобус. В населённом пункте Новороссийск автобус сделал остановку. Кто-то вышел в Новороссийске, кто-то вышел пройтись размяться.

Минут через десять все погрузились в салон и выяснилось, что дедушка-казах, который ехал из Актюбинска в Хромтау, остался без места - его заняла какая-то тётка. Дедушка сказал ей, что он тут ехал, но тётка проигнорировала дедушку. И дедушке пришлось ехать дальше стоя.

Перед Хромтау дедушка попросил водителя остановиться недалеко от въезда в город - он жил недалеко. Водитель не отказал и остановился. Выходя из автобуса дедушка на ломаном русском на весь салон сказал:

- Ти, вадител, хароший чилавек. А ты (показал пальцем на тётку) - сюшка. Сюшка не хлеб с дырачкой, а маленкий собачки мамка.

 

 
 

 

Сидим вечером дома, ни кого не трогаем. Вдруг свет мигнул и отключился. Я все повыключал, взял фонарик, пассатижи, отвертку и пошел к щитку. Открыл крышку щитка (не бойтесь я электрик), смотрю, провод отвалился из зажима. Работы на три минуты. И тут из соседней квартиры вываливает сосед (они недавно вселились, я с ним еще не был знаком, у них тоже свет пропал), подошел, смотрит. Говорю: "Подержи дверцу" (она вверх открывается, не удобно одной рукой держать, а другой отверткой работать). Он спросил, что я собираюсь сделать. Говорю, что откручу винт, вставлю провод и зажму. Он берет у меня пассатижи, хватает ими провод, прижимает к месту, к контакту... Искры, дым (нагрузка-то у него в квартире осталось подключенной). Провод и приварился. Сосед с чувством большой проделанной работы: "Ну вот, теперь можно вызывать аварийку, я сварщик".

 

 
 

 

Сын-первоклассник делает уроки с бабушкой. Открыт букварь. Бабушка слушает, а мальчик читает: «Маша стала врачом, Мила поваром, а Вася и Коля стали ворами». Бабушка в шоке: «Не может быть, чтобы так было в букваре написано!» Сын не сдается: «Да, бабушка, посмотри сама!» Бабушка читает: «Маша стала врачом, Мила поваром, а Вася и Коля сталеварами».

 

 
 

 

Чудесный новогодний вечер. Уютная компания друзей. Елка подмигивает разноцветными огоньками, праздничный стол заманчиво благоухает чудными ароматами. У всех присутствующих восторженно блестят глаза: у детей - в ожидании подарков-сюрпризов, у взрослых - в предвкушении возможности «оторваться». От проблем, от забот. Короче, расслабиться и отдохнуть.

Возбужденность праздничного вечера стремительно растет. Вот уже все уселись за стол, чтобы «сделать ручкой» старому году, как вдруг... Раздался звонок в дверь. На пороге стоял самый настоящий Дед Мороз. Во всей красе новогоднего наряда. В шубе и валенках. С бородой и с усами. И главное - с большущим мешком. Дети были в восторге. Особенно, когда из мешка сказочного Деда, говорившего хрипловатым шепотком, стали появляться различные сладости. В глазах взрослых гостей отчетливо читался немой вопрос: «Сколько же они за эдакого красавца отстегнули?»

Но поистине беспредельным было удивление и недоумение хозяев, которые никакого Деда Мороза не заказывали и не ждали. Дед Мороз действовал по полной программе - всех поздравил, одарил детей и засобирался уходить. Но по закону гостеприимства мы усадили гостя дорогого за стол, уговорили принять «на посошок» (чтобы согреться). Он добросовестно отнекивался, но, разогревшись и расслабившись в шумной веселой компании, не устоял под всеобщим напором.

Длиннобородый красавец браво поднял бокал и привычно произнес: «Ну, быть добру!» Точь-в-точь как наш сосед. Сообразив, что инкогнито несколько нарушено, он слегка смутился и заторопился уходить «к другим детям». Но после N-ного тоста смущение улетучилось. А все малыши, получившие подарки, до сих пор уверены, что к ним в гости приходил настоящий Дед Мороз.

 

 
 

 

Муж работает на фирме за компьютером, делает чертежи. Пятница, время послеобеденное. Про работу решил забыть, сидит один в своём кабинете, читает анекдоты в интернете. Смеется до слёз! Заходит директор. Муж в последнюю секунду успевает «развернуть» чертёж на весь монитор... Но директор в остолбенении смотрит на него: «Что с вами, вы плачете?» Собрав всю волю в кулак, муж отвечает серьёзным голосом: «Монитор маленький, чертёж сложный, глаза страшно устают и слезятся». Итог: мужа отпустили с работы на час раньше, а уже в понедельник он получил новый большой монитор!

 

 
 

 

У меня живут два очаровательных попугая-кореллы Рома и Юля. Жить друг без дружки не могут, даже по квартире куда один - туда и второй. Разговаривают не ахти как, но говорят, причем оба. Кроме прочего, как все птицы существа весьма неравнодушные к музыке. Вечером играю полонез Огиньского. Юлька услышав прилетела, сидит рядом, наслаждается. Спрашиваю:

- Юш, а знаешь кто эту музыку написал?

Юлька, скромная душа, не моргнув глазом уверенно заявляет:

- ЮЛЯ!!!

Ромка, слыша ее голос летит к нам. Я продолжаю допрос:

- Ром, ну, хоть ты то знаешь, кто такой Огиньский?

Роман, наклонив голову с неподдельным восторгом и пристально глядя мне в глаза:

- ЮЛЯ?!

Вот уж воистину, кто верит в Будду, кто в Аллаха, кто в Иисуса, а кто в Юлю. Учитесь, мужики!

 

 
 

 

Побывала недавно в провинциальном краеведческом музее. В одном из залов - макет поселения древних людей. Вылитый ДОМ-2! Тут тебе и VIP-землянки, и лобное место с костром...

 

 
 

 

Еду утром на работу в ПАЗ-ике, сзади сидят два мужика из разряда юморного пролетариата, за рулем ПАЗ-ика лицо южной национальности, На остановке у водилы звонит телефон - он берет и начинает громко общаться на родном языке, весь автобус сидит, ждёт, один из мужиков не выдерживает и на весь автобус:

- Народ, водила сказать что-то хочет - переводчики есть?

 

 
 

 

Дело было в начале 90х в одной маленькой заброшенной западносибирской деревеньке, оставленной жителями после развала совхоза. Все уехали в поисках работы и лучшей жизни, кроме древних деда с бабкой, наотрез отказавшихся покидать родное место. Даже отсутствие электричества из-за стыренных с ЛЭПки проводов их не пугало. В хозяйстве у них было с пяток кур, внебрачный сын кавказской овчарки пес Тузик и огород. В поливке огорода и стала проблема, когда наступило жаркое и засушливое лето. Водопровод отсутствовал и в лучшие советские времена, а таскать приличное количество воды из колодца старикам не позволяло уже слабенькое здоровье. Помог в спасении урожая внук, приехавший к ним на выходные. Два дня он копался в огороде, чего-то мерял и устанавливал на колодце. С тех пор каждые утро и вечер дед с бабкой ковыляли к колодцу и усаживались на табуретки, установленные внуком метрах в пяти друг от друга. Дед доставал махорочку, бабка семечки и поливка огорода начиналась. Покуривая и полузгивая, они поочередно звали Тузика к себе, который бегал туда - сюда с прицепленной веревкой, которая, в свою очередь, была протянута через блочки и другим концом привязана к ведру в колодце. Тузик натужно бежал к деду - ведро с водой подымалось, опрокидывалось и вода по желобу, а потом по канавкам текла в огород. К бабке Тузик бежал веселей. С опускавшимся пустым ведром. Минут 30-40 собачьей беготни и огород орошался, чему радовались пенсионеры. Тузик, впрочем, тоже был доволен - сразу после поливки он получал миску с едой.

 

 
 

 

Середина 80-х. Лето. Военные сборы после окончания института. 400 лбов курсантов, уже инженеров, но еще немножко не офицеров. Смеркалось (почти, как у Задорнова). Построение на плацу. В строю - курсанты; по плацу мельтешат сержанты - из тех, кто отслужил до института, да несколько офицеров - преподавателей.

Майор держит речь перед курсантами. О чем - уже не помню. Скорее всего, что-нибудь уставно-дисциплинарное, типа стишка "Что такое хорошо и что такое плохо", с рефреном "Равняйсь, смирно!" после каждой строфы.

В середине речи на территории лагеря засветилось, как будто что-то загорелось. Среди сержантов и офицеров пронеслось быстрое: "Горит? - Горит!". Несколько человек побежало выяснять и ликвидировать. Строй курсантов, уже почти офицеров, посмотрел пару секунд на происходящее и, без команды, но все вместе, что значит строевая подготовка, хором: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!"

 

 
 

 

Мне тогда лет 15 было. Двор, гитара, шумная компания сверстников...

Поселилась в нашем доме новенькая девочка (переехали из другого города). Влюбился я в неё по уши... Начали встречаться. И вот однажды встречает меня её отец (дядя надо заметить совсем немаленький) и аккуратненько приподняв за ворот ласково так говорит:

- Ещё раз к Милке подойдёшь – ноги повырываю! Понял?!!

Промямлил я что-то маловразумительное, и разошлись мы каждый в свою сторону.

А вечером с Милой на дискотеку договорились идти. И вот идём мы, значит, воркуем, а навстречу нам её родители... И папаша с рыком: «Я тебя предупреждал?», срывается, что называется с места в карьер. Наверное, пару кварталов точно гнался! Но я все-таки удрал.

На следующий день встречаюсь с Милой, а она мне и говорит:

— Папа просил, чтобы ты сегодня к нам в гости зашёл. У меня родители хорошие – не бойся! Тем более, что ты им очень понравился… особенно папе!

...который оказался тренером по легкой атлетике...

 

 
 

 

Я поклонница черепах (сухопутных). Сейчас их у меня три. В начале лета заметила, что самая старшая - Дашка как-то стала плохо себя чувствовать: вялая, глаза слезятся. Усиленно кормила витаминами и лечила все лето ее. А на днях в выходной заметила, что она сидит без движения, лапки поджала - не вытащить. Я в слезы, мужу кричу - пусть посмотрит. Он хладнокровно изучил мою питомицу и поставил диагноз: умерла. Я плачу, муж утешает, ребенок (5 лет утешает). Черепашка как-никак 11 лет у меня прожила. Ну что делать - это жизнь... Я своему говорю - убирай ее, не могу сама. Муж взял мое бедное животное, упаковал аккуратненько в мешочек целлофановый и вынес в коридор к входной двери. Говорит, ничего, поедем в лес, похороним. Позвонили всем родителям поделились печалью, все меня поутешали... В общем, только успокоилась, решила прибраться. Выхожу в коридор и вижу: пакет шуршит и ползет!!! Я в шоке кричу мужу. Он приходит, добывает бедную черепаху из мешка и ставит новый диагноз: живая. Я ему говорю, как ты мог объявить ее мертвой, не проверил, как следует, а если бы закопали! Вот так-то, никогда не сдавайтесь, даже если вас замотали в пакет!

 

 
 

 

Дело было в Германии. Пошли мы как-то русской компанией (двое парней и двое девчонок) впервые в местную сауну. А в Германии и Голландии парятся все вместе, мужчины и женщины. В некоторых местах даже раздевалки совместные. Приехали мы туда, а входе нам, как новичкам, говорят - обязательно возьмите полотенца, без полотенца в собственно сауну нельзя. Резонно. Заходим мы все четверо в сауну. Полотенца у нас, понятно, обертывают наиболее интимные части тела. Сидим, паримся. Только замечаем мы, что в полотенца ЗАВЕРНУТЫ только мы. Остальные на них просто сидят, спокойно сверкают всеми частями тела. Ну ладно, думаем, они так привыкли, мы по-другому. А народ немецкий на нас косится, что-то меж себя бурчит, но тихо, не разберешь. Наконец, одна бюргерша, видя, что мы намеков не понимаем, решила донести до нас причины негодования народных немецких масс. В вольном переводе на русский ее фраза звучала так: Полотенца нужны не для того, чтобы сиськи и ## закрывать, а чтобы пот на полки не капал. Ничего особо нового у вас никто не увидит, а ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ.

 

 
 

 

Вернулась из командировки. Листаю тетрадки сына за три дня моего отсутствия. "По русскому": за предыдущий урок в конце жирная красная надпись "МОЛОДЕЦ!" и оценка 4. Следующий урок - жирная красная надпись "ДЯТЕЛ!" и оценка 4. Такого от его учительницы (в сущности, нормальной женщины) никак не ожидала.

Потом поняла - последние строчки урока "целый день стучу, стучу, червяка добыть хочу" - это они загадку переписали, а отгадку он не переписал. Ну она его поправила.

 

 
 

 

Младшая дочь (3 года) спрашивает:

— Мама, знаешь, кто не виноват?

— Кто?

— Кто не спрятался!

 

 
 

 

Сестре было 3 года, собирались на улицу. Погода была холодной, пришлось одеть кофту. Она запуталась в рукавах и выдала фразу: "Рука в дырку заторчала!"

 

 
 

 

Моя жена уже давно просит научить ее водить авто. Рулить вроде научилась, а вот с коробкой передач и педалями проблемы остаются. Я ей уже и рисовал схему переключения передач, и где какая педаль находится. Она вроде все запомнила. Как-то в гаражном кооперативе, когда машину поздно вечером ставили в гараж (было уже темно, а стекла в машине тонированы), она попросилась сесть за руль. Ну, ладно давай... Тронулась нормально, даже на вторую передачу перешли, но когда уже подъезжали к воротам кооператива, где стояли два охранника, я просто сказал: "Тормози". На что получил "простой" вопрос: "А где тормоз?". В итоге пришлось рвануть "ручник", машина остановилась и заглохла. Она мне говорит: "Я не выйду, мне стыдно...". Что мне остается? Я выхожу из правой двери машины, пока жена переползает в кабине на мое место, сажусь за руль, разворачиваюсь и еду в гараж. Открытые рты сторожей я еще долго видел в зеркало заднего вида...

 

 
 

 

Серега давеча рассказал. Он раньше на пилота учился. И у них там за деньги летать не принято было (типа все одна семья). Называлось это "договориться с экипажем". Вот после сдачи очередной сессии он решил слетать домой (родственников проведать). Пошел значит, к старшим товарищам и договорился о безвозмездном провозе, естественно, отблагодарив как полагается. Но оказалось, что таких "членов семьи экипажа" набралось человек восемь. И вот все они с вещичками, парни молодые, здоровые, засели в первом салоне Тушки и ждут отбытия на родину. Провожающая - контролер помахала всем ручкой, распрощались короче. А народу в самолете мало было, поэтому второй пилот попросил всю братву пересесть во второй салон - мол центровка нарушена. Те в ответ закивали, мол знают понимают, проходили типа и по-тихому так забили на это дело. Самолет тем временем уже на ВПП и начинает разбег. Тут дверь кабины открывается и второй пилот, офигев, обнаруживает, что его просьба до сих пор не выполнена. Благим матом он настаивает, чтобы все "срочно во второй салон". Братва испуганно подрывается и крупной рысью несется в хвост. Теперь как это выглядит из второго салона: самолет бежит по полосе, размахивая крылами, вот-вот полетит... Тут распахиваются шторки второго салона и оттуда вырываются, пихая друг друга, люди в небесно-голубой летной форме и в панике бегут к заднему выходу. Недолго думая, пассажиры подрываются с кресел и устремляются вслед за несчастными курсантами. Не успевая затормозить, вся куча валится у двери багажника, сзади напирают обезумевшие пассажиры и, падая друг на друга, требуют немедленной эвакуации. Все ждут взрыва. Самолет взлетает, земля уходит из-под ног... Создается полное ощущение конца света... Хэппи энд.

 

 
 

 

Эта история приключилась в далеком 1974 году. Казахстан. Кустанайская область. Наш батальон помогает убирать хлеб. Одинокий полевой стан. Здесь в единственном доме расположилось руководство автобаза. В первый день, как мы прибыли на это место, пока старшина не успел разгрузить имущество с прицепа, он строго приказал заступающим в наряд не спать ночью, а то, дескать, казахи упрут сапоги и портянки, а заодно и новый зиловский прицеп. Мне же, лично, он сказал, прицеп вряд ли уведут, а вот снять новенькое колесо - как пить дать могут! Ночью мы, как и положено, заснули.

В часа два я вышел на двор отлить и вижу, что на прицепе нет колеса. Я в ужасе. Разбудил другого дневального и мы быстренько помчались в автопарк (1.5 км) чтобы снять колесо с какой-нибудь машины. В автопарке все спали. Мы лихо скрутили колесо с одного ЗИЛа и покатили его к прицепу. На все про все у нас ушло 3 часа. Перед самым рассветом мы с чувством глубокого удовлетворения легли спать. Через пару часов я проснулся от какого-то шума, прислушался. Старшина кричал не своим голосом, кому-то, доказывая: " сам, лично, опасаясь, что дневальные заснут и прицеп утащат - снял одно колесо..."

 

 
 

 

Знакомый отца (много лет назад это всё приключилось, еще при советской власти) поехал международным военным наблюдателем в Анголу. Приехал, а там скукота, делать абсолютно нечего. Ну, со знакомым украинцем решили они оттянуться - взяли гранаты и решили глушануть рыбу. Идут они, значит, к реке, а негры их спрашивают на языке жестов:

- Чего собираетесь делать?

- Да вот рыбу глушанем, ухи наварим.

Негры стали кричать, ползать на коленях и умолять, чтобы этого не делали, опасно, мол, очень. Они ни фига не послушали, посмеялись и пошли к реке, наблюдая за спешной эвакуацией аборигенов с берега реки. Достали гранаты, кинули в реку, а через секунду убедились, что негры были очень даже правы. Вода вспенилась и на берег реки прямо на них стали выскакивать перепуганные бегемоты и крокодилы. Знакомый рассказал, что еще через двадцать минут после этого руки у них тряслись так, что не могли закурить.