Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Стою в вагоне метро, напротив дверей. На остановке заходит девушка-блондинка. Глаза полные беззаботности, каблучки, в общем, милая такая. Встает рядом, достает плеер и оттуда так оглушительно начинает играть «Nightwish». Ну, думаю, у каждого свои вкусы. Далее она достает книгу, по ходу японской поэзии, причем в оригинале, и начинает спокойно читать. Мое лицо немного вытянулось. Ну и под конец ее чтение прерывает звонок мобильного. Далее, разговор:

- Да... угу... Значит так: блок питания крепишь в самом верху задней части системного блока четырьмя болтами, от него отходит провод питания. Что значит куда? К материнской плате, жесткому диску, дисководу... Угу. Зачем ты решил собрать компьютер, если ничего не смыслишь в этом!?

Выключает телефон, замечает мое шокированное лицо, и так мило улыбаясь, говорит:

- Спокойно, я крашенная.

 

 
 

 

Этот триллер произошел не со мной, а с моей лучшей подругой. Вечер, часов 11. Подъехав к своей остановке после 2-й смены и идя к своему подъезду (надо заметить, что идти было минут 10, да и подъезд был предпоследним), она заметила идущего за ней мужчину. Подходя к началу дома, оглянулась опять. Незнакомец не только не собирался никуда сворачивать, но даже сократил расстояние между ними. Осознав, что на улице никого больше нет, кроме них двоих, да и освещение оставляло желать лучшего, она прибавила шаг. Через минуту, оглянувшись снова, она поняла, что он неуклонно приближается.

Соблюдая приличия (или вспомнив, что даже от собак убегать нельзя), она с возможной пешей скоростью заторопилась к родному подъезду. Насильник не отставал. Сорвавшись на бег, увидев родные ступеньки, она добегает до лифта. Но тут ее поджидал очередной удар. Лифт безмолвствовал... Стоя в оцепенении (на 9-й этаж все-таки), она услышала топанье по ступенькам... Собрав последние силы, она мчится наверх. Топот не умолкает. Он приближается. В районе 6-го этажа она выбилась из сил, прислонилась к стене и стала ждать худшего... Поравнявшись с ней, насильник мило улыбнулся:

— А я вас обогнал! И побежал на 7-й этаж, где он и проживал.

 

 
 

 

Трамвай едет по Ленинграду. Кондуктор объявляет остановки.

- Площадь Урицкого!

- Бывшая Дворцовая, - комментирует старый еврей.

- Улица Гоголя!

- Бывшая Малая Морская.

- Проспект 25 октября!

- Бывший Невский.

- Замолчите, наконец, товарищ еврей, бывшая жидовская морда.

 

 
 

 

Если вы проснулись с бодуна, первым делом постарайтесь с помощью логики определить, где вы проснулись. Это поможет вам наметить примерные пути выхода из создавшегося положения. Если вы проснулись на нарах в окружении храпящих мужиков, то ничего страшного: заплатите за ночлег примерно как за номер "Люкс" в трехзвездочном отеле, и домой. А вот если вы в гостях - тут уже сложнее. Не исключено, что вашего пробуждения ждут, чтобы привлечь вас к ответу.

Если вы проснулись дома, постарайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах вы попали домой. Один ли, с другом ли, с подругой ли, с подругой ли друга ли. Эти важные обстоятельства помогут вам избежать болезненных ощущений при объяснении случившегося. А что, собственно случилось то? Что за трагедия? Вы что убили кого-нибудь? Из за чего, собственно, поднимать шум, сыр-бор, базар-вокзал, шухер-махер? Вот примерно из этих предпосылок и начинайте ваше объяснение. В принципе, лучшая защита - это нападение. Где кофе в постель? Почему пиво не охлажденное, а комнатной температуры? Куда девается зарплата? И многие другие вопросы вы можете начинать задавать сразу же после пробуждения в своем доме. Если вас сразу после этого начали бить, значит, что-то неладно в вашем доме, значит жена чувствует за собой какую-то вину, и следует её за это хорошенько проучить!

Вторая задача после пробуждения с бодуна - немедленно найти средство для снятия болевого шока от алкогольного опьянения. Знайте - у хорошей хозяйки всегда дома есть заначка (впрочем и у хорошего хозяина - тоже). Разыскать запасы спиртного вам поможет ваша же логика. Как правило с бодуна она обостряется до предела. В эти моменты она может подсказать вам самые неординарные решения ваших алкогольных проблем. Не ко всем советам вашей логики следует прислушиваться в это время.

Только к самым мудрым.

 

 
 

 

Приятельница отправила своего ребятенка в бассейн. Ребятенок мелкий еще, 4 года, а выглядит еще меньше. А так как бассейн настоящий большой, а не лягушатник, то обрядили его во всякие надувные нарукавники, погрузили в воду, и он как поплавок плавал. Тренер шестом его погоняет, мамаша рядом плавает-страхует. Зашибись.

Приходят потом домой, ребенок рассказывает папе, как он плавал классно.

Папа про себя видимо удивляется, что надо же такой маленький, а уже плавать за один раз научился, ну да ладно каких чудес не бывает.

Через неделю папа собирается в баню с друзьями, приятельница отдает ему ребенка с собой.

Вечер. Приходит из бани нетрезвый папа и мытый ребенок с глазами какающей мышки. И нетрезвый папа сообщает:

- Слушай, фигня какая-то. Я его сколько раз в бассейн в бане отпускал! ОН ВСЕ ВРЕМЯ ТОНЕТ!!!

 

 
 

 

- С вас 283 рубля. Завернуть?

- А? Нет, не надо, просто в пакет положите.… Один вопрос - гарантия есть?

- Простите, а для какого случая гарантия?

- Ну, если не почитается?

- То есть как?

- Ну несовместимость требований, например… Брак там, туда-сюда…

- Вся прогрессивная молодежь в курсе, что обычно сначала туда-сюда, а потом брак. В худшем случае.… Не причитается.… А, я понял - вы по профессии, как бы это сказать, минимум продвинутый пользователь?

- Да, я программист. Но как вы догадались?

- Молодой человек, будь на моем месте Шерлок Холмс, он бы сказал - по очкам, грязным джинсам, торчащему из кармана рюкзака винчестеру, трем бутылкам пива в руках и клавиатуре под мышкой. Но я не он…. И все намного проще. Это бумажная книга, она обязательно просчитается…

 

 
 

 

Мошенник!...

- Губернатор превосходный человек?... Первый разбойник в мире! И лицо разбойничье! - сказал Собакевич. - Дайте ему только нож да выпустите на большую дорогу, - зарежет, за копейку зарежет. Он, да ещё вице - губернатор...

- Мне, признаюсь, более всех нравится полицмейстер... Какой-то этакий характерец прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное.

- Мошенник!... продаст, обманет, ещё и пообедает с вами...

Гоголь «Мёртвые души».

Времена другие, нравы - те же...

 

 
 

 

Как-то Булата Окуджаву спросили, кем бы он хотел быть в дореволюционной России. Тот ответил, что хотел бы иметь небольшое имение, содержать крестьян, разводить собак. Его тут же вызвали в ответственные органы, и молодой оперуполномоченный потребовал ответа: правда ли Булат Шалвович желает быть помещиком?

- Да,- ответил Окуджава.- А вы кем бы хотели быть?

- Конечно, крепостным,- ответил опер.

 

 
 

 

80-е годы. Строится военный городок. Работают гражданские строители и любимый народом стройбат. Январь месяц. Сдается в эксплуатацию 9-ти этажка. Четыре дня ее отогревают, клеют обои, красят. От временной котельной подвели тепло. Т. к. еще система не замкнута, на 9-тых этажах открыты краны, и воду сливают. Чтоб не разморозить. На следующий день комиссия должна принимать. Вечером командир роты стройбата дает команду своему бойцу, из солнечного Узбекистана, никого не пускать в дом до утра. И спокойно уходит домой отдыхать. Боец от скуки поднимается на последний этаж, вах! Вода бежит из кранов - не порядок, перекрывает воду. И так пройдя по всем квартирам закрывает вентиля. И отправляется спать. Январь, мороз под сорок... Утром приезжает комиссия, у председателя комиссии глаза по полтиннику. Обои слетели, система разморожена. Шум, гам, кого чего и как. С бойца стройбатовца что взять? Дерут ком. роты. Ладно, дают еще неделю на срочное устранение. Разрывают траншею, меняют трубы, в доме то же. По новой клеют обои. Вроде все готово. На следующий день ждут комиссию. Начальник стройки, оставляет в доме дежурить ком. роты. Вечер, пора ужинать. Командир вызывает лейтенанта, и на время ужина ничего не говоря, уходит домой. История повторяется, лейтенанту скучно, он гуляет по подъезду и... То же перекрывает воду. Ком. роты когда тот приходит, лейтенант ничего не говорит, и уходит. А тому "в ломы" подняться на 9-й этаж проверить, он спокойно ложится спать. Январь, мороз держится на отметке 40. Утром комиссия. И все повторилось один в один, - обои слетели, система разморожена. У начальника стройки истерика. Дом сдали только через полторы недели с третьей попытки…

 

 
 

 

Прожили мы с мужем лет 10, был у нас сын 9 лет и кошка. Кошка была очень ласковая и общительная, все время хотела контакта - запрыгивала на колени, терлась об ноги, ни разу за всю жизнь никого не поцарапала и не укусила, но иногда это было с ее стороны чересчур назойливо.

Однажды спим мы с мужем ночью в обнимку, моя голова на его плече и я вдруг чувствую сквозь сон, как муж мою голову берет обеими руками и отбрасывает. В общем-то не грубо и не больно, но я в полусне задумываюсь - ведь полагается обидеться! Ну надоела, ну разлюбил (10 лет вместе!), но не швырять же мою голову теперь! И бормочу сквозь сон: "Сказал бы словами, что тебе неудобно, я бы отодвинулась". Он отвечает

- Прости, я думал это зараза-кошка улеглась на мое плечо.

 

 
 

 

Середина 80-х, военная кафедра Минского Радиотехнического Института.

Капитан Капаев (бывший афганец, а не кто-нибудь) задает вопрос одной студентке:

- Из каких частей состоит автомат?

Мадам начинает отвечать:

- Автомат состоит из трех частей....

Мужская часть аудитории замирает в предвкушении захватывающего продолжения, и тут капитан выдает:

- Ага, из трех - ременяка, деревяка и железяка...

 

 
 

 

В Сиэтле с меня взяли 15 долларов за посещение трёх подвалов, так называемый "Подземный город Сиэтла". Но я нисколько об этом не жалею, потому что услышал от гида эту историю.

Летом 1897 года группа джентльменов из Палаты коммерции, практически весь бизнес Сиэтла, отплыла на Аляску с благотворительными целями. Прибыв на место, они обнаружили, что помогать некому - индейский посёлок был пуст. Джентльмены перед высадкой хорошо позавтракали. Им приглянулся высокий тотемный столб, стоявший в центре посёлка. На корабль он целиком не помещался, пришлось распилить натрое. Столб был установлен на Площади Пионеров Сиэтла и стал с годами символом города. К сожалению, в 1938-м столб начисто сгорел. Жители Сиэтла не представляли себе родного города без этого столба, мэрия заказала у тех же индейцев его копию. Деньги были переведены на счёт племени, месяцы шли, а столб всё не прибывал. Наконец мэр не выдержал и связался с вождём племени. Тот удивился: "А мне показалось, что вы решили, наконец, расплатиться за тот столб, который украли!" За новый столб пришлось заплатить ещё столько же…

 

 
 

 

Однокашники моего приятеля, выпускники художественного ВУЗа, после его (вуза то есть) успешного окончания отправились работать реставраторами в одну подмосковную усадьбу. Усадьба была окружена огромным парком, где жили вековые деревья и, наверное, столь же почтеные вороны (с ударением на первом слоге). С одним из этих воронов у супругов-реставраторов сложились дружеские отношения. Они подкармливали птицу, и ворон - вероятно в благодарность, стал с ними иногда разговаривать. Известно, что вороны - неплохие подражатели, и этот ворон выучил несколько слов, наиболее часто повторявшихся в его присутствии: “хлебушек“ (понятное дело, произносилось во время кормления), "птичка" (как нейтральное обращение) и “орел“ (это говорилось женской половиной реставраторской четы ласково шутливо: "Ах ты наш орел!").

А надо сказать, что усадьба привлекала не только реставраторов и воронов, но и туристов. И вот в один прекрасный день, когда ручной ворон реставраторов как раз совершал утренний рацион, прыгая как мальчик по посыпанной гравием парковой аллее, на ней показалась группа школьников с экскурсоводом. Экскурсовод, строгая пожилая тетенька, что-то компетентно вещала об истории парка, решительно обрубая все идиотские детские вопросы. И тут они увидели ворона, который с интересом на них поглядывал, наклонив, мудрую голову. Дети, конечно, тут же полезли к экскурсоводу с вопросами: “Марья Ивановна, а что это за птичка? “ Марья Ивановна несколько задумалась: вроде не ворона; похож на грача, но у того клюв желтый - значит не грач... И тут ее осенило, и она, назидательно воздев узловатый палец, ответствовала: “Это, дети ворон“. На что ворон блеснул глазом и невозмутимо поправил ее: “Орел!“ (услышав человеческую речь, он, как птица воспитанная, почувствовал себя обязанным что-то ответить). Экскурсовод как стояла, так и села на дорогу - к огромное радости детей, которые может быть впервые в жизни увидели настоящего орла, да еще и говорящего.

 

 
 

 

Сидим компанией в машине, пиво пьем, весело. На переднем пассажирском сидении сидит девушка, длинноногая такая. Колени в крышку бардачка упираются. В бардачок постоянно приходится лазать за компакт-дисками, и при этом просить девушку подвинуть ножки. Через некоторое время это девушку достает, и она выдает просто гениальную фразу:

- Ты не мог бы сразу все посмотреть, чтобы мне больше ноги не раздвигать?

Никогда мои стоп-сигналы не были такими красными, как ее лицо. Никакие дорожные буераки не сотрясали машину так, как получасовой хохот товарищей.

 

 
 

 

Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:

1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.

2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.

3. Промыл мудрую деву - 21 руб.

4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.

5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.

6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.

7. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.

8. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.

9. Вставил перо святому духу - 12 руб.

Итого… Подпись: маляр Пророков.

На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику, пока он не перепортил всех святых". Подпись: настоятель храма отец Варсанафий.

 

 
 

 

Девушка завела себя кота и назвала его Банзай. И вот мы решили поехать всей семьей на дачу. Банзай от природы кот очень сообразительный, умный, ценящий традиции, именно поэтому решил не нарушать традиций кошачьего рода и... естественно потерялся. Обнаружив пропажу кота, мы всем кланом начинаем сновать по двору и ближайшей территории при этом истошно выкрикивая "БАНЗАЙ!!!" Со стороны это выглядело приблизительно так, тесть, заглядывающий под машину с криком "БАНЗАЙ!", теща (кстати с продовольственной маской на лице, если не ошибаюсь, что то вроде сметаны с огурцами) в зарослях какого то кустарника так же вопила "БАНЗАЙ!", подруга, наклонившаяся над открытым канализационным люком кричала все то же "Банзай!", ну и соответственно я в прыжках заглядывающий во дворы к соседям, при каждом прыжке орущий "Банзай". Кота все таки нашли в продуктовом магазине, где он уже во всю пытался подружится с продавщицой из мясного отдела. Результат этих поисков- соседи (наблюдавшие в тихую за этими посиками) теперь "за глаза" называют нас не иначе как "семейство каратистов", или "родня Джеки Чана".Вот такой вот Банзай...

 

 
 

 

На лавочке у подъезда многоэтажного дома сидят бабушки и обсуждают местные и мировые новости. Рядом разместилась шумная компания женщин и мужчин неопределенного возраста и пола с явно антиобщественными склонностями. Одна из бабушек начинает возмущаться:

- Совсем совесть потеряли: кругом ведь дети. Сталина на вас нет.

Открывается дверь подъезда и из нее с веселым лаем выскакивает бультерьер. Разбитную компанию сдувает, как ветром. Из подъезда выходит хозяин веселой собачки и подает команду:

- Сталин, назад.

Собачка с добрым и послушным выражением лица отца всех народов подбегает к хозяину. На территории отдельного двора на время устанавливается образцовый порядок.

 

 
 

 

Звоню своему парню, чувствую по голосу — не трезв,

— Ты где?

— Милаяя, дома яяя, поздно ж уже.

— Точно?

— Ну да. Ты, ты мне не веришь!

— Ну-ка, включи телевизор…

— Да ладно тебе.

— Включи, я сказала!

Включает.

— Ладно, а воду в ванной?

Включает.

— А теперь попрыгай на своей скрипучей кровати. Да не так громко, вас там что стадо? Ладно, ложись спать, целую люблю. Ты у меня умничка, не то что твои друзья, которые сейчас где-нибудь крутят!

Как, оказывается, было на самом деле… Бар, футбол, пиво, человек 30-40. На середину зала выбегает тело: «Мужики. Баба звонит!» И тишина. Громкая связь. Охранник включает и выключает телевизор, бармен набирает воду в стакан, трое болельщиков прыгают на диване. Вот как могут понять и проникнуться 40 человек!

 

 
 

 

Курю у двери. Напротив, недалеко от меня, кролик Фрося - она же Машка - сосредоточенно выбирает что-то в траве. Иногда поднимает голову, быстро втягивает ртом зеленый листик... Погода прекрасная. Из-за угла за кроликом наблюдает кот. Явно не местный - наших я знаю, а наши знают, как правильно обойти Фросю. Этот не понимает. Он, видимо, считает, что так вот сегодня ему повезло, пришло охотничье счастье. И начинает движение вперед, потрясающе грациозно, на немного согнутых лапах, вытянув голову и опустив хвост. Любуюсь некоторое время, потом говорю:

- Не лезь, дубина!

Кот ведет ухом и дергает хвостом. В этот момент Фрося, не переставая есть, громко топает задними лапами. Любой из наших котов после этого расслабился бы. Сел бы, жмурясь на солнышко, с видом: «Да что вы, в самом деле...» Этот не понимает и продолжает движение.

- Ой, дурак! - говорю я. - Остановись!

Звук действует на кота как толчок. Он делает рывок, низко стелясь брюхом над дорожкой. Элегантный хищник скользит пару метров... Глухой звук удара. Фрося бьет задними в единственный верный момент - когда противник разогнался и подставил морду. Есть. Кот летит метра полтора, делает оборот и через пять секунд садится с видом: «Да что вы, в самом деле...» Еще один мудрец появился. Кролик съедает листик и прыжками уходит под машины. Кот смотрит в другую сторону.

 

 
 

 

Есть у меня одна подруга, выглядит как типичная блондинка - шпильки 10 см, губки бантиком, ноги от ушей и т. д.

Как-то “получила” она права, естественно потратилась на это дело и сразу ей захотелось машинку. Денег было немного и потому купила она себе что-то типа “Таврия”. Все бы ничего, просто иногда машинка кипела, в пробках особенно.

Но она мужественно с этим справлялась, подливая водички в нужное отверстие…На машине непонятного ей цвета, было ездить не интересно и она перекрасила свою "Таврию" в розовый цвет.

И вот как-то на выходных решила она с подругами зарулить на пикничок, на дачу, а перед тем как забрать подруг, позвонила им и предупредила - “Возьмите с собой водички, вдруг закипим на дороге”. Подруги в это время уже начинали праздновать выходные, а потому из тары у них было только бутылка мартини и сок. Быстро добив содержимое и наполнив их водой, они тронулись в путь. Естественно, в пробке, на выезде из города машинка закипела…

А теперь представьте какую картину увидели проезжавшие в пробке мимо мужики…

Три блондинки на каблучках и при параде, две из которых совсем не трезвые, стоят пошатываясь у закипевшей РОЗОВОЙ "Таврии" и ЗАЛИВАЮТ В НЕЕ СОК С МАРТИНИ ОДНОВРЕМЕННО… Гогот довольных мужиков был слышен даже сквозь закрытые окна проезжавших мимо машин…