Веселые истории из жизни

Юмористический проект осТРИё

Веселые истории из реальной жизни

Один мой знакомый окончил режиссерский факультет какого-то театрального вуза и работал в парке культуры и отдыха. К нему пришел актер из его бывших однокурсников и пожаловался, что заболел напарник по халтуре - в рабочем общежитие ставили отрывок из спектакля о Ленине, и заболел "Дзержинский". А надо сказать что роста мой знакомый небольшого, но зато полненький, т. е. на Железного Феликса совсем не похож. И тут вдруг предложение сыграть ФЭД. Естественно, массовик-затейник стал отказываться, но актер его быстро убедил:

- Тебе что десять рублей не нужны?

Согласился "режиссер". Пришли в общежитие. Рабочие со смены уже пришли, и некоторые уже успели "отдохнуть". А у остальных "с собой было". Короче говоря, спектакль большого интереса не вызывал. И вот в какой-то момент по ходу пьесы Владимир Ильич и говорит: "Пить ужасно хочется". И тогда один из рабочих в зале поспешно вышел и вернулся через минуту со стаканом в руке. Он достал из кармана поллитру, налил стакан и протянул вождю, мол, пожалуйста. Владимир Ильич растерялся было, а Дзержинский взял стакан:

- Вы знаете, товарищ, Владимиру Ильичу врачи не разрешают, а я выпью!

И выпил. Он говорит, что таких аплодисментов не получал больше никогда в жизни.

 

 
 

 

У нас есть черный котик Рома, и вот пришло его время уйти на поиски кошки. Пропал, день не было, нашла далеко от дома - обхаживал под машиной огромную бело-серую пушистую кошку (сам Рома черный, поджарый, среднего размера и гладкошерстный). Несмотря на его протесты, схватила и отнесла домой, чтобы хоть покушал. Скоро снова пропал и дня 3 не приходил. Я проливала слезы, и вот он наш герой: приплелся еле-еле, сил не было даже мяукнуть, весь был в какой-то грязи, как будто об него ноги вытирали, и плюхнулся спать под стол, не среагировав даже на баранью косточку. Я сделала вывод, что кот серьезно болен, ночь почти не спала. Утром просыпаюсь, первый вопрос к мужу: где Рома, как Рома? А муж отвечает: не волнуйся, он здоров, проснулся, нажрался, а потом за ним пришла его жена и его забрала. - Какая еще жена? - Ну, эта, такая огромная серо-белая. Представьте, кошка узнала, где он живет (что ли он ей адрес сказал?) и пришла в 6 утра сидеть под калиткой! Он к ней и вышел... Потом их роман с кошкой благополучно окончился, потом у него было еще много пассий, но эту его подругу, которая пришла за ним, я запомнила!

 

 
 

 

В Космосе нужно каждый день заниматься физкультурой по два часа. Для этого у нас есть специальные костюмы. Эти костюмы быстро изнашиваются, поэтому в полет их берут несколько. И вот, как-то раз, в сменном костюме для физкультуры мы нашли полуторалитровую флягу с надписью "Элеутерококк Б" (энергетический состав). Но когда мы эту флягу открыли, то обнаружили там... коньяк! Мы посчитали, что можем каждый день перед сном выпивать по 8,5 грамм этого коньяка. Но смогли выпить только половину фляги. Остальное просто не получалось вылить! Ведь жидкость имеет такой же нулевой вес, как и воздух, поэтому не выливается. А если ее выдавливать, то она только смешиваются с воздухом в пену. Поэтому полфляги пришлось оставить там же, где мы ее и нашли.

Каково же было наше удивление, когда следующие космонавты вернулись на Землю и сказали нам, что допили коньяк! Как?!! Оказалось, они придумали способ. Один из них поднимался под потолок и брал флягу губами, а второй бил его по голове. Первый опускался вниз, а жидкость по инерции выливалась к нему в рот. Потом менялись местами. Как они сказали, "кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение"

 

 
 

 

Переехали в криминогенный район. Дверь в комнату сына оказалась как раз напротив входной. Сыну (4 года) проинструктировали: если ночью услышишь подозрительные звуки, кто-то будет ломиться в двери (здесь это не редкость), - ори благим матом. И вот не прошло и недели, как "сработала" поставленная поперек двери штакетина - толку мало, зато шуму достаточно. Сын - куда там твоя сигнализация - как заревет:

- Мама! Папа! Вашу мать!!!

Папа на такие позывные подскочил сразу, но пока до двери добежал – уже никого. Пока суд да дело - разобрались: кто-то действительно тихо открыл дверь и зашел, да штакетина упала и загремела... Но, вероятно, криков испугались и убежали. Тем более таких недетских. Потом у сына тихо так спрашиваю:

- А что ты такое кричал-то?

- Ну как? Ты же сама просила - если что, сразу орать ПЛОХИМ МАТОМ!

Так что ребенок теперь в героях ходит. Еще бы, грабителей прогнал. Только я одна гадаю, где же он такого набрался. А главное - не поверил ли на всю жизнь в магическое действие этих слов...

 

 
 

 

Русская аптека на центральном бульваре Гири в Сан-Франциско. Субботний аншлаг. Очередь. Да не американская лайн, где все располагаются подряд четко в полуметре друг от друга, а нормальная советская очередь - как социалистический подход к прилавку: все тесно прижимаются друг к дружке, чтоб кто не влез, но все равно лезут, кто-то пытается качать права... И вдруг в эту толчею входит афроамериканец с маленьким ребенком да неприкаянно не может никуда приткнуться. Тут его и выручила находчивая аптекарша:

- Товарищи, пропустите иностранца!

 

 
 

 

Знакомая авто любительница рассказывала: едут с друзьями на машине, зазевались в пробке и слегка толкнули впередистоящую машину. Только слегка. Даже краски не поцарапали... просто слегка толкнули. Выходит водитель. Все лицо в крови... Перепугались, говорят: "Мужик, ты что? Мы ж тебя только слегка….."

Оказывается, он в пробке заскучал, оперся локтем на руль и параллельно ковырялся в носу…

 

 
 

 

Моя подруга - заядлая собачница. Недавно разговорились с ней на тему происхождения всяческих пород собак. И вот что выяснили: Немецкая овчарка - порода, как нельзя лучше отображающая особенности немецкого народа(времен вывода данной породы), как-то: подтянута, спортивна, она дисциплинированная, предана хозяину и вообще она более всего подходит для использования во всяческих военных, спасательных и полицейских операциях и службах.

А теперь - наш ответ проклятым немцам! - МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ! Огромная, ленивая, волосатая и слюнявая добрая псина. Ей все пофиг, пока ее не разозлить, как следует. Ну а если разозлили таки, то держииись!

Вот так вот! По своему образу и подобию выводили так сказать...

 

 
 

 

Обычный вечер, я возвращаюсь с работы домой и, открыв дверь, замираю: в прихожей весь пол залит кровью! В голове сразу мысли: кто?! Дома на хозяйстве оставались кот и пес, значит либо они воров загрызли, либо сами пострадали. Но дверь открывалась нормально, замки не повреждены, этаж четвертый - в окно залезть не просто. Пытаюсь успокоиться и посмотреть по сторонам: кровь на полу есть, тела нет. Уполз? Куда?

Делаю шаг в квартиру и вижу кровавую полосу в сторону кухни. Иду по следу: крови много, тел нет. В кухне вижу открытый холодильник и отсутствие живых существ. Мертвых впрочем тоже нет. В голову начинают закрадываться смутные подозрения, что не все так плохо как казалось. Разворачиваюсь и иду по кровавым следам в обратном направлении.

Следы заканчиваются в спальне. В центре комнаты лежит разорванный пакет с печенкой. Из-за кровати осторожно выглядывает псина с немым вопросом на морде: "Ругать будешь?" У кота этого вопроса нет, он прячется под кроватью и пытается вылизываться.

 

 
 

 

Довелось нам (мне и пяти коллегам) по долгу службы посетить стратегический объект - электростанцию. Каждому из нас для этих целей был выдан временный пропуск: на желто-голубом фоне какая-то символика местного значения и крупная ярко-красная надпись "ГОСТЬ" на русском и английском языках. Вся эта трихомудрия запаяна в пластик, снабжена стилизованной металлической прищепкой и крепится на манер бейджика к одежде "гостя" на все время посещения объекта. Теперь непосредственно история.

Один из наших остряков-самоучек отсканировал вышеописанный пропуск и вместо "гостя" изобразил в фотошопе теми же крупными кроваво-красными буквами "ДИВЕРСАНТ" (на двух языках, как и положено!), после чего придал несчастному пропуску изначальный вид (пластик, прищепочка). В таком виде он провел на стратегическом объекте, нашпигованном охраной, в непосредственном визуальном контакте с аборигенами ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Никто ни черта не заметил!..

А вы говорите - Чернобыль...

PS. История эта стала притчей во цех, и на следующий день по электростанции разгуливали, помимо "диверсанта": "шпион", просто "террорист", а также лично "Усама Бен Ладен". Все сошло.

 

 
 

 

Валяемся с моим мужчиной на диване, я к нему и так прижимаюсь, и этак - он невозмутимо лежит дальше. Через несколько минут мне надоедает, и я возмущаюсь:

- Ну что ты все лежишь на спине, как овощ!

- А что мне, на боку лежать, как фрукт?

 

 
 

 

Я парень (это важно). Иду по супермаркету, впереди парочка, лет по 20...

Парень впереди, девушка чуть позади. Парень через плечо ей что-то рассказывает. Девушка молчит. Парень периодически оглядывается. Внезапно девушка останавливается, усмотрев на полке какой-то товар. Парень продолжает идти. Я тоже. Подхожу ближе, слышу голос парня: «.. да, да, наверно я виноват. Я приглашаю тебя в ресторан, где ты забудешь нашу ссору. Я закажу тебе все что ты захочешь, пожалуйста, не сердись на меня... А в отпуск приглашаю поехать в Египет. Там тепло, море, отдых... Закажем пятизвездочный отель на неделю у самого моря, дайвинг... Ты согласна?» И оборачивается ко мне... Отвечаю басом: «Да!» У парня глаза увеличиваются до размера кофейных чашек. Он в шоке. Стоит 2,3,4,5 секунд. И тут у него в голове как будто что-то щелкает, он хитро улыбается: «Моя про ресторан и Египет слышала?» «Нет», - отвечаю. «Отлично, спасибо, что это был ты, а не она!» Разворачиваясь, и идя к девушке: «Танюшка! Давай мириться! Пошли в кино сходим!»

 

 
 

 

Работаю в немецком концерне, производящем комплектующие для автомобилей. Кузовные детали. Тема митинга: открытие фабрики в России. Но уж очень дорогое оборудование вести надо - роботы, то да сё. Спрашиваю инженера проекта, немца по национальности: «Сможем ли производить данную кузовную деталь на станках, обслуживаемых людьми, а не на роботе?» Ответ инженера:

- В принципе, сможем, но на выходе будет кузов не Мерседеса, а Жигулей.

 

 
 

 

Мои друзья, было дело, купили годовалому сыну в секонд-хэнде куртку–косуху, типа мотоциклетную. Надивали, надевали — всё вроде нормально, вот только рукава коротки и в разные стороны. При внимательном изучении выяснилось: куртка для бультерьера.

 

 
 

 

У дома моей свояченицы работает дворник, звать Федорыч. Личность уникальная: с утра пораньше весь двор у него тщательно убран, Федорыч уже пьян и занят подручным бизнесом - таскает ведра с горячей водой несчастным автовладельцам, пытающимся воспользоваться личным автотранспортом. При этом приговаривая:

- Это бесплатно! Всего 10 рублей!

Недавно свояченица избавилась от дорогой и красивой юбки, положив ее в подъезде для бедных людей. Вечером свояченицу встретил Федорыч и предложил ей ее же юбку:

- Это бесплатно, всего 30 рублей!

Исправный холодильник Саратов, кем-то так же выставленный в подъезде, Федорыч перетащил в свою каптерку и теперь предлагает всем для дачи, приговаривая:

- Это бесплатно! Всего 50 рублей!

Но вершиной бизнеса Федорыча стало открывание двери подъезда. Не успеет человек достать ключ от домофона, как невесть откуда взявшийся Федорыч (уже сильно пьяный) быстро набирает одному ему известный код, приговаривая:

- Это бесплатно! Всего 10 рублей!

 

 
 

 

Один мой знакомый рыбак, известный в кругах своих коллег по удочке своим редкостным терпением, облюбовал этим летом один вполне приличный водоём. Платный, кстати. Нет, рыбак бесплатный, а вот за рыбалку надо платить. Выбрал себе место по душе, обосновался там основательно, прикормил плотно и каждый день дежурил в ожидании рыбы, за которую как-никак уплачено.

Дни шли с неторопливостью каравана верблюдов по просторам пустыни, а рыба клевала не очень охотно. Это мягко сказано, - вообще не клевала. Не трогала, не пробовала и не пыталась даже сделать вид. Хотя погода стояла приличная. Недели полторы продолжалось противостояния рыбака и рыбы. Пока в один прекрасный день, который на самом деле совсем даже не прекрасный, измученный рыбак вскочил и закричал:

- Елки палки, гады с плавниками! Я по вашему здесь всю жизнь должен просидеть памятником самому себе, дожидаясь поклёвки? Возьмите телефон и позвоните, когда есть захочется!

И со всем силы швырнул мобильный телефон в озеро.

 

 
 

 

Включил жене ранний «Iron Maiden» и говорю: «Слушай, какие мелодичные песни 35 лет назад писали». Жена:

- Это, что, песня старше, чем я? Погоди, а сколько мне лет?

- Ты что, с ума сошла что ли?

- Ну правда, блин, забыла..

- 33 тебе...

- Да? сейчас в Одноклассниках посмотрю...

 

 
 

 

Лежал я как-то в больнице. В хирургии. Палата битком – мне койка досталась у самой двери. А дело было осенью, и меня продуло. Лежу я, значит, с распоротым брюхом, и вдобавок дикий насморк разыгрался. Платки, что называется, хоть выжимай... В общем, ночью совсем фигово стало. А тут медсестра проходит мимо, ну я её и прошу:

– Дайте что-нибудь в нос закапать, галазолин какой-нибудь или нафтизин. Не могу уже!

Медсестра смерила меня тяжёлым взглядом и отвечает:

– Это тебе не ухо-горло-нос, а хирургия! Могу только ноздри зашить, чтоб сопли не текли...

На следующий день насморка не было.

 

 
 

 

Окотилась у меня кошка... Как котята начали ползать - возлюбленный моей Муськи каждое утро притаскивает к крыльцу задушенную мышь. Заботится папа-кот о детях... Некоторым мужчинам надо б у него поучиться - ни суда, ни алиментов не было, а чувство долга - есть...

 

 
 

 

Это произошло то ли в конце 70-х то ли в начале 80-х. Наша хоккейная дружина играла со сборной Польши. Соперник не ахти какой, но был у них игрок 9 с типично польской фамилией Jobczyk. По-моему, комментировал ту встречу великий Николай Николаевич Озеров. Ну, так вот, этот Jobczyk был игроком (для Польши, конечно) весьма хорошим, много владел шайбой, атаковал наши ворота. И Николай Николаевич был вынужден его как-то называть. Сначала он называл его Йобчиком. Потом, видимо поняв неблагозвучие, он решил использовать другое произношение буквы J, и стал называть его Жобчиком, что в принципе звучало немногим лучше. Осознав и этот свой прокол, Николай Николаевич вообще перестал обращать на этого игрока внимание. Но, повторюсь, поскольку игрок этот был весьма активен, то он часто оказывался в эпицентре событий на площадке. Николай Николаевич терпел это достаточно долго, но, в конце концов, не выдержал и сказал в сердцах: "Опять этот девятый номер с нечеловеческой фамилией!!!"

 

 
 

 

Хочешь жить - не наливай соседу… Скажу честно, сам я на самолетах летать боюсь. Ну, такой инстинктивный страх, и чтобы его побороть, я всегда беру с собой в рейс спиртное. Вот и в этот полет на ИЛ-86 я на всякий случай прихватил с собой пару бутылочек, ее, "родименькой". От Москвы до Хабаровска, одна дозаправка в Новосибирске. Сосед мне попался, интеллигентнейшей души человек. Главный инженер какого-то там завода, из Комсомольска на Амуре. Пить отказался сразу, потому как заверял меня, что не пьет вообще. И раньше никогда не пил тоже. Ну, пьет - не пьет, дело его. Собеседник приятный, эрудированный, отзывчивый, и еще раз подчеркну, очень интеллигентный! До Новосибирска долетели без приключений, если не считать того, что одну бутылочку я уговорил почти полностью. В Новосибирске дозаправились, поменяли часть пассажиров, летим дальше. И где-то примерно часа за два до Хабаровска началось …! То ли в бурю какую-то попали, то ли самолет заломился, но весь трещит, мотает из стороны в сторону, и все такое прочее. Я, поняв, что пришли кранты, открываю вторую, и еще раз попутно предлагаю соседу, который, как мне признался, летел во второй раз в своей жизни. Тот, переживая в этот момент, стадию леденящего ужаса, смотрит на меня ошалевшими глазами, хватает полный стакан, и при всем при том, что не пил никогда, да и вообще не пьет, выпивает его жадными глотками. Через пятнадцать минут тряски я вдруг слышу, что рядом со мной кто-то начинает петь песню: "под крылом самолета". Потом мой интеллигентнейший сосед трижды пытается соблазнить стюардессу, прямо посреди салона. Далее он рвется в кабину к пилотам, чтобы - научить их, как надо летать! Устраивает драку с соседом через проход, и выдает еще много интересного. Настолько интересного, что все напрочь забывают о прыгающем как козел самолете, а большая часть экипажа, побросав рычаги управления, старается успокоить пассажира.